-注册-

请问什么等级的器材可以听出电源的区别

如题,刚玩音箱,器材是台式机+02us mark2+md30+focal xs book
现在试过的能听出区别的改动有
1)md30 usb输入改为02us mark2的同轴
2)换掉focal xs book的原装3.5转rca
3)换掉md30的原装保险丝,换成18块的舒特或50块的创世豪华版都有不同
之前的电源接法是台式机(机箱+显示器)、md30、focal xs book都接在一个公牛插线板上,听说音箱单独接墙插比较好,就改到了墙插上,结果听不出来啥区别。对了,把两个音箱之间的原装rca to rca换掉,感觉也没啥区别
请问什么等级的器材可以听出电源的区别,省掉小白的折腾路
我这边买了两条volex的电源线还没到,到了看看能不能有区别。。
ashteki 该用户已被删除
最低不好说,要说我个人听过的最便宜的,能“比较明显”听出电源线差异的系统(并不是盲听,只是普通的ab)是PC→aes16→lynx hilo(配二黄电源)→KH120(配悬浮支架)

ashteki 发表于 2018-1-26 12:24
最低不好说,要说我个人听过的最便宜的,能“比较明显”听出电源线差异的系统(并不是盲听,只是普通的ab) ...

这么高端啊~~~下午我的电源线到了,试了试感觉变化不大, 说不上哪变了,可能就是线粗了,声音变亮了点,别的听不出来,店家给我发的不知道啥牌子的电源线,让我给退了。都来说说自己的器材啥等级,有没有听出电源的区别啊

这点器材别指望折腾点线材保险丝排插还能提升音质,最多只能说有区别。
不是鄙视LZ器材,那些都是大佬的玩具,一般玩玩就别碰了,白费钱

ashteki 该用户已被删除
qiji 发表于 2018-1-27 00:33
这么高端啊~~~下午我的电源线到了,试了试感觉变化不大, 说不上哪变了,可能就是线粗了,声音变亮了点, ...

这一套 已经全部都是录音室拿来干活的器材 价格很结实 主人也是收的二手,一套下来2万5好像 还为了省钱用了hilo的内置前级。
所以说电源线这个东西 还是要先考虑一下自己系统揭示力才行。

天空上尉 发表于 2018-1-27 09:45
这点器材别指望折腾点线材保险丝排插还能提升音质,最多只能说有区别。
不是鄙视LZ器材,那些都是大佬的玩 ...

哈哈,必须不折腾,只是几十块钱的东西,够用就行,我就是看讨论电源的那么多,想看看都啥水平才问一下的~~~

ashteki 发表于 2018-1-27 11:18
这一套 已经全部都是录音室拿来干活的器材 价格很结实 主人也是收的二手,一套下来2万5好像 还为了省钱用 ...

嗯,确实高端啊,看来有钱人还是多

垃圾等级的器材,可以听出电源的区别,因为垃圾等级的器材,对电源的处理能力不行,只能看天出效果。

tts43 发表于 2018-1-27 13:58
垃圾等级的器材,可以听出电源的区别,因为垃圾等级的器材,对电源的处理能力不行,只能看天出效果。

是不是可以理解为很次的和很好的可以听出来,中间很大的一段区间没什么必要折腾

我是木耳,用到了hek v2+394的时候,换电源线才听出了比较明显的差别,之前的系统更替电源线,变化似有似无,可能不太明显
至于线电什么的,几千块的耳机系统时候,就能发现差别

qiji 发表于 2018-1-29 13:41
是不是可以理解为很次的和很好的可以听出来,中间很大的一段区间没什么必要折腾

你开车吗?你觉得什么车最能感觉出路面的区别?当然是连悬挂都没有的三轮车。你坐在某些高档车上,路面颠簸感受肯定不如三轮车公交车强。这是很正常的逻辑,没有点环境适应性表明你的机器自带电源模块就是个渣。

tts43 发表于 2018-1-29 16:44
你开车吗?你觉得什么车最能感觉出路面的区别?当然是连悬挂都没有的三轮车。你坐在某些高档车上,路面颠 ...

感觉看懂你的意思了。。能听出来区别的都是渣渣

qiji 发表于 2018-1-29 17:16
感觉看懂你的意思了。。能听出来区别的都是渣渣

严谨一点,是机器的电源部分是渣渣。

tts43 发表于 2018-1-29 17:31
严谨一点,是机器的电源部分是渣渣。

那么合理的电源部分包括哪些呢?应该怎么处理?

qiji 发表于 2018-1-29 17:54
那么合理的电源部分包括哪些呢?应该怎么处理?

隔离滤波稳压限流保护啥不能做,什么插排电处能做的都可以整合进整机里,换个壳而已。但能做不表示会给你做,比如我是生产商我啥都不做,要求你自己买电源,既省事又博得潜力大的美名,何乐不为?
如果说自己准备模块太夸张,那么现在很多高价机器的电源模块只有最基本的堪堪能用功能,也是事实,底噪都处理不好的也不少,你觉得这是好事?

其实我一直没搞懂为啥有人要上这么贵的电源。。。
交流电转换过来的电源再贵能有蓄电池好么。

PS Audio P10 Power Plant