-注册-

求助帖,请教老烧,我的k812听女声有毛刺感怎么回事?

发表于 2018-1-24 18:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖南省常德市
k812买了后,断断续续放了三十个小时左右,音源是英国乐圣肯迪cd机,耳放是纯迪通用版甲类耳房。听其它音乐都不错,就是听很多女声类歌曲,人声有点毛刺感。请问是碟片录音问题,还是前端问题,还是耳机没煲开?谢谢大家解答!
812这耳机,设计为易推,但是推好非常难,因为他为了易推会妥协很多东西,比如故意做亮高频,或者故意增加低频等等,所以前端很容易出现问题,这些失真是天生的

另外这耳机本来就追求解析,高频容易亮容易飘,这耳机我没怎么玩过,只是推荐你换耳机,非要玩812的话,换耳放换耳机线吧,具体换啥问问别人

以前用的啥耳机,可能不太适应高解析吧

解析太高,1.5T的单元,你可能比较适合糊一点的耳机。

大部分前端本来就有些刺耳,就这样

前端控制力不够

2楼说的有道理,这是一种妥协之下的失真

至于什么解析太高之类,那解析更高的大奥、009之类岂不是要刺破耳膜?

放了30个小时怎么够,继续煲,812手机推也不会刺

wjy640 发表于 2018-1-24 19:48
放了30个小时怎么够,继续煲,812手机推也不会刺

我这个一年了,不会刺耳,但是楼主说的“稍微有些毛刺”是很到位的,我这里不管是hifi手机、国砖、QM都是这个音色

倒是可以和直推比较下哪个刺,如果不是老烧,所说的刺是真的刺吗,这就不好说了

sidewind 发表于 2018-1-24 19:46

至于什么解析太高之类,那解析更高的大奥、009之类岂不是要刺破 ...

多谢指正,我话说的不够严谨
我的意思是,这耳机解析挺高的,有的时候会暴露前端或者是录音的缺陷,而导致的刺音

总之,这就是易推耳机妥协之下的问题,edx也是一个道理

yoo_eric 发表于 2018-1-24 20:08
多谢指正,我话说的不够严谨
我的意思是,这耳机解析挺高的,有的时候会暴露前端或者是录音的缺陷,而导 ...

都欺负akg不会吹牛逼,这么就把别人旗舰黑了

szcqcc 发表于 2018-1-24 20:14
都欺负akg不会吹牛逼,这么就把别人旗舰黑了

怎么哪他妈都有你呢?不bb能死?

yoo_eric 发表于 2018-1-24 20:14
怎么哪他妈都有你呢?不bb能死?

好好一款耳机,就被你等跟风小白黑了

有音染,有点亮,但是不刺耳。手机电脑便携声卡国砖都推过,但是有毛燥感,估计揭露前端问题太多了。女声乐器就不说了,卖了k812后很多歌不好听了。

sidewind 发表于 2018-1-24 19:46

至于什么解析太高之类,那解析更高的大奥、009之类岂不是要刺破 ...

解析高不等于刺耳。
并不是解析越高就越毛刺。解析越高越接近录音文件的本音,解析高不等于会把毛刺感放大,那种反而是解析很差的表现。
看楼主的前端设备不太可能出现失真性毛刺,那只能是不适应高解析导致在听感上感觉有所“毛刺”
有些流行歌手喉位稍高,或者SLS的中音区边缘发音,是会有些颗粒感。

K812是一只非常好的耳机,最近仔细听了一圈这个价位的旗舰后入手。做工烂的1B,但声音真的没的说。
好在北京修这个耳机的排线很便宜,几十元。

个人用过加上试听过的各类耳放加一体机将近10种,只要前端过关不可能会有毛刺感的情况,总体是开阔温润通透顺滑灵动的特质,从楼主前端看,感觉耳放方面的问题多一些

https://www.innerfidelity.com/images/AKGK812SN001130.pdf

从频响上看,812的6KHz峰值很高,这个是齿音刺声的主要来源。搭配高频压制的前端会有改善但不会改变这个耳机的特点。要么换耳机,要么换音乐。或者再添个别的耳机听流行女声。

我的听了一个多月,现在不刺了