-注册-
楼主: 流氓才子

【剪掉唐僧的舌头】说说最近听到的IFi ipurifier和HFC两款手榴弹电源净化

林壮壮 发表于 2018-3-21 07:02
USB信号,四根线。+5V, GND, D+, D-。
D+和D-,白皮书上说叫‘眼形’。其实就是咱老百姓说的平衡信号。 ...

首先,所有数字信号都是靠波形传输的。其次,信号线的根数并不说明问题,usb接口是串行接口,一次只传输1bit。

茫然de音律 发表于 2018-3-20 23:57
那倒是某误解乃数码声的意思了,FB2K那个在高级选项的playback里还有一些选项调过,其实主要是1.3.7这个 ...

除了dsd,我现在格式统一用wav,因为我发现就连flac都跟wav有听感差别,wav更轻松一点。所以我不在乎HQ格式问题。
入HQ另一个原因是我解码pcm没有dsd好听,pcm的几种数字滤波各有各的问题。
HQ操作确实比较讨厌,比较像cd,一张放进去听完了放下一张,不明白为什么作者不把这块改进一下,按理说很简单。
HQ另一个好处是卷积质量高,拿来调EQ的话能明显提升音质,而不是像普通EQ一样降低音质。
音质方面HQ最大的坏处是电脑风扇太响。。升频到DSD256的话我cpu要用20%。。

林壮壮 发表于 2018-3-21 07:02
USB信号,四根线。+5V, GND, D+, D-。
D+和D-,白皮书上说叫‘眼形’。其实就是咱老百姓说的平衡信号。 ...

0和1不用波形用什么传输。。。

林壮壮 发表于 2018-3-20 20:28
USB信号其实是模拟信号。

USB走的是数字信号吧?

erji6576 发表于 2018-3-21 13:14
除了dsd,我现在格式统一用wav,因为我发现就连flac都跟wav有听感差别,wav更轻松一点。所以我不在乎HQ格 ...

的确有区别,某也试过用pure3对比WAV跟flac,是WAV好,但是还是没转换别的,麻烦,而且WAV体积大

至于风扇,控速啊......

erji6576 发表于 2018-3-21 12:54
首先,所有数字信号都是靠波形传输的。其次,信号线的根数并不说明问题,usb接口是串行接口,一次只传输1 ...

提示你一下。
D类功放输出的是数字还是模拟信号?

XIaudio 发表于 2018-3-21 19:53
提示你一下。

D类功放输出的当然是模拟信号啊。我知道你想说的是D类功放内部的类似DSD的脉冲序列,不过那个序列是要经过低通滤波才输出的啊,滤波之前你把他看作数字信号并没有什么问题,毕竟DSD的数模转换本质上和这个滤波是一样的。你总不能说DSD也是模拟信号吧?毕竟DSD直译叫“直流数字”。
你还不相信的话,可以学习一下usb协议,看看usb传输过程是怎么进行的。

XIaudio 发表于 2018-3-21 19:53
提示你一下。

D类功放本身就分2类

纯数字功放(数字信号输入直接调制PWM的)  这种调制波形脉宽是数字的(有量化 不连续)

模拟输入的D类功放(这货的任何过程都和数字不沾边 连调制波形都是连续模拟的)

数字信号有波形,而且高电平到低电平的变化还需要时间,有时候因为噪声的引入波形还会严重失真,导致数字信号错误,这就会导致电脑重传,这就引入很大抖动,所以说为什么pc也影响声音,就是这个原因!所以减少干扰和好的电源是好声的基本保障,但就是这些目前为止没有一个优秀的方案可以解决,电源很差,干扰巨大!

我已不谈论电脑,小学生的玩艺儿。

zml548888 发表于 2018-3-25 16:34
数字信号有波形,而且高电平到低电平的变化还需要时间,有时候因为噪声的引入波形还会严重失真,导致数字信 ...

对的,USB音频传播又要保证即时性,又不能校验,所以线材还是会影响的,只是很多人觉得传输数字信号就不会受影响,这是不对的,本质上电脑和过去的机械转盘没有什么区别

流氓才子 发表于 2018-3-26 10:47
对的,USB音频传播又要保证即时性,又不能校验,所以线材还是会影响的,只是很多人觉得传输数字信号就不 ...

和cd的机械方式有区别,pc到异步界面是以异步界面中的时钟作为参考时钟,pc传输到界面的数字信号只有校验没有纠错,出了错直接就丢包重新传输,抖动就会加大;cd中有校验和纠错机制,出了错直接纠正过来,所以说cd即使素质不高但很耐听的原因就是这个。

zml548888 发表于 2018-3-27 11:32
和cd的机械方式有区别,pc到异步界面是以异步界面中的时钟作为参考时钟,pc传输到界面的数字信号只有校验 ...

cd机也有校验?我一直以为是实时的呢,受教了,感谢指点

很想砸开来看看里面究竟是什么。。。

求排插购买地址

最近家里要装修
研究各种电源处理
已然是快要疯掉了
才子你是过来人有空指点指点我啊!
我现在准备了一些6平方的线做系统音源主线
之后的电源方案两眼一抹黑啊!

garyvictor 发表于 2018-10-12 15:29
最近家里要装修
研究各种电源处理
已然是快要疯掉了

哈哈,私聊,回头完工了我要去你家感受一下!
我前阵子也就是换了墙插,墙内专线是没条件搞了,等着你来弄

林壮壮 发表于 2018-1-24 16:53
ifi的电源技术不错。正在用他家的电源iPower。不是用在HIFI上。替换了我的路由器电源,效果特别明显,信号 ...

信号强度增加还是传输速度提升?WIFI的话应该可以搞出量化数据呢
我本来考虑给路由器上线性电源的,但是这成本也很厉害(我想做3~5路的12V线电)

muramasa 发表于 2018-10-17 09:42
拉专线啊,总电表好的空开和漏保,63A的
走单芯六平方的好的带屏蔽的电源总线即可。两芯的。一般总表都 ...

哈哈初步确实是这么打算的
是分立的3-4条线路,这样可以有点保障

muramasa 发表于 2018-10-18 15:06
家里住楼房的,怎么拉专门地线才是真正头疼的事儿。
而且地线的铜棒要电阻低,还要抗氧化。。。。我都想不 ...

转载 一次关于电源线的严谨的盲听测试。

原文来自http://www.hometheaterhifi.com
该翻译也是转的。

抱歉没时间翻译全文,只好摘要翻译了一下测试的结果:
测试组的电源线为音乐丝带Valhalla顶级电源线,对比组线材为器材随机附带的电源线。
测试方法为ABX测试,即先用A组电源线试听60秒,并告诉听者采用的是A组线;再用B组电源线试听同样音乐60秒,并告诉听着采用的是B组线;最后随机采用A组线或者B组线试听同样音乐60秒,但不告诉听者使用的线材,请听者判断采用的是A组线还是B组线。
测试组织者为有丰富听音经验的资深发烧友。在测试之前3个星期,组织者为了提高测试成功率,特地为部分参与测试者进行了听音培训。同时在测试当天,正式测试之前,组织者还为参与测试者分别采用A、B两组电源线播放了两首音乐,并讲述采用不同电源线时音质的变化。
测试结果为:总共149次测试结果,73次正确。准确率为49%。这个概率和抛硬币没什么两样。
数据分析:
年龄50岁以上的,正确率为43%;50岁及以下的,正确率为53%;
经常去音乐厅听音乐(未经过放大器放大)的人正确率为44%;
演奏乐器者正确率为47%;
9位为自家音响购买过升级电源线者正确率为48%;
参与测试者按发烧级别分为1-5级。1级为非发烧友,5级为超级发烧友。15位参与测试者中自认为发烧级别为3级或以上的占12人。在测试之前,半数以上的听者认为他们能够听出换线前后音质变化的能力在3级或更高。
那些在测试以后说他们在测试时听出了线材之间差别的人的正确率并不比那些自认为能力在平均或以下的人高。那些认为发挥很出色的人正确率只有45%,而那些认为发挥一般或很差的人正确率为50%。