-注册-

简单来说,RE800就是宽松、自然、细腻

当各种耳机厂商都忙着在驱动单元上下功夫的时候,万万没想到还有人会在振膜上做文章,其实刚听到时还以为是借着莱布尼茨的拓扑学来搞噱头的,直到笔者听了这一段时间后...确实...可以可以。不废话了,咱直接进入正题。
外观:K金亮骚 工艺进步大
这次男人家挺大胆的使用了土豪金色,还好表面没有完全抛光...要不就不敢买回来了- -!24k金(虽然不是纯的吧!)的材质摸上去质感还不错,也不容易占指纹,这点比RE600要强不少,特别是对于一个见不得半点指纹的人。
线材用的是单晶铜镀银,拽了拽,还是挺结实的。
同时RE800也用了MMCX插针,想烧线材的朋友们可以开始你们的表演了,目测这塞子潜力还是挺大的。
分线器当然也是24k金的了~
弯插!好评!
气孔就在插针的旁边。
工艺水平比RE600还是有不小提升的,话说这背影真还不赖。
发现最近男人家的产品开始有越来越多的LOGO露出了,是塞子上弄,播放器上也弄,想想最近刚发的R2R...是吧?
听感:宽松自然 拓扑大法好
Jem - Down to the earth》

RE800:其实从开头42秒的心跳声就能大概听出来这塞子不是动次打次的风格...对低频有这种需求的朋友确实可以直接解毒了,当然了,男人家的塞子也一向是这样。0:43后各种主旋律进入,说实话还是眼前一亮的,低频速度很快,弹性也不错,一点也不糊,这种风格的低频对于听惯了k3003的笔者来说还是挺讨喜的。0:53人声进入,来自英国威尔斯的Jem有着慵懒、淡雅、空旷的声线,动人而又略微带一点点沙哑。RE800表现得挺不错,人声相比k3003要更靠前(当然也不是特别贴耳那种),更为饱满和宽松,在这种情况下Jem的声音感觉对情绪的渲染更重了,虽然是并不算暖的音色,听上去反而更钻心了。解析力方面还是很不错的,和k3003相比而言丝毫不逊色,细听之下,有一点点齿音,不过影响不算太大。分离度并不那么夸张,但是整体的氛围要更好。
RE600:动圈的特点更加明显,声音比800要更散,低频细节差距还是挺多的,不过说实话,人声部分如果不谈素质,我个人觉得这首歌600的听感是要更好的一些的,毕竟600的中频相对更暖更柔一些,比较好发挥Jem这种慵懒淡雅的声线,而800的均衡和微冷的音色则给Jem赋予出了一点性感的味道。
K3003(平衡滤网):低频量要更足一些,鼓砸得深,不过弹性没800好,细节方面不相上下。人声很明显没800近,也没800的结像好。高频部分相比较而言,800要更尖锐一些。整体的表现上,K3003的器乐分离要更大,横向声场上气势更强一些。
《杨宗纬 - 一次就好》

RE800:专门找了声线磁性温暖的杨宗纬,看看他这哭腔会被如何表现出来呢?0:26人声进入,呃,怎么说呢,开口醉,这个确实不夸张,三个耳机里800完胜,这是一耳朵就能听出来的,俩词:通透、自然。和背景音有很大的分隔,各种乐器之间也很宽松,听着很舒服。这首歌主要就是听人声,800的细节还是挺不错的,虽然音染确实不少,但把杨宗纬这种磁性的声音发挥的很是打动人心,拓扑振膜果然还是很有两下子的。其实我也在想,如果换个A类胆机做前端效果会不会更好?
RE600:先啰嗦一句...600相比800真是好推多了,每次对比的时候,听完800再听600都要把音量减一档左右...好了回到主题。其实600相比另外两个耳机而言,在这首歌的表现上是有很大区别的,除了更暖一些之外,声场确实小一大圈,更像是在一个封闭小房间里听杨宗纬的独唱,而听得时候,则感觉是故事的主角已经将伤痛释怀了不少,心中略带微笑着回忆和感慨。
K3003(平衡滤网):总觉得它和800是有不少相似点的,当然了笔者自己也是比较喜欢这种风格。分离度方面和800其实很接近,细节方面和800依旧平局,至少笔者确实是没听出来有太大差别。所以,差别依旧是在人声上,而且是很大的差别,给笔者的感觉第一就是声音更加聚拢,中高频更加突出,如果说3k3还原了杨宗纬哭腔的感觉,那800就是给这哭腔多加了一分孤独。而且总觉得3k3下的杨宗纬是一个人在前面唱,身后两三米是自己的乐队,而800则是杨宗纬一个人在前面唱,身后一个人没有,直接是调音师放得背景音乐来做伴奏...其实就是想说,800的人声感觉更加独立,与背景音分离得很开。
Vitas - 奉献》

RE800:说实话这首歌还是挺适合800,看过我评测的朋友们应该知道这首歌我不是第一次做评测用了,不过这一次确实是我目前听到的综合最好的版本。依旧是那么的通透、自然,各个伴奏乐器的结像都很好,相互也没什么干扰。人声部分其实在三个耳机里依旧是声线最瘦的一个,但对声音的聚拢同样也是最强的一个,高音部分穿透力很强,就是相比而言倒是少了一份力度,如果说RE600是一头雄狮,那RE800就是一头独狼(可能还是金刚狼那种你懂得~)。也许,这就是男人家追求的那种“HIFI”的感觉吧。
RE600:Vitas的声线在600的演绎下,显得更加浑厚了一些,不过同样的,高音部分,有一点碰到天花板的感觉,不像另外两个那么“释放”,不过,比起600,另外两个塞子就显得高音部分有点干扁,嗯...这600的情感渲染确实强啊。
K3003(平衡滤网):前奏部分,比800要更干脆清澈一些,背景音的渲染如果让笔者选一个最好的,笔者会选K3003。重头戏人声部分,K3003下的Vitas的声线显得要更厚了一点,泛音要更多一点点,听起来感觉像是在一个封闭狭长的走廊里歌唱。论中高频其实并不好比出个高低,不夸张的说,这俩都是个中高手。
总归来讲,相比K3003,很多方面其实是旗鼓相当甚至有所超越的,不过要说最大的差别,那应该就是人声部分了,RE800人声更靠前,密度更大,听起来不会让背景伴奏抢了风头...而对于RE600,无论是横纵声场还是解析、结像、三频等等方面,都是全面提升,不过唯独就是“暖”没继承下来...不过笔者依旧觉得,花4000块买个拓扑振膜的塞子还是很满意的。
最后再来仨图吧~

片子很骚!帮顶

不喜欢这颜色,金色总显得太俗。要是出个iphone那种磨砂银,或者钛黑会考虑买

人声是不是偏毒 尤其是女声  

哈哈~谢

silaoshuwei 发表于 2018-1-24 11:44
不喜欢这颜色,金色总显得太俗。要是出个iphone那种磨砂银,或者钛黑会考虑买

嗯嗯...这玩意反正确实仁者见仁智者见智吧!

迦罗什 发表于 2018-1-24 11:55
人声是不是偏毒 尤其是女声

女声还是挺毒的,不过和铁三角那种毒还不太一样...  

re800的人声毒还是re600人声毒啊

firebaby 发表于 2018-1-24 13:56
图拍的不错 看起来做工精致多了

谢谢,做工确实比以前强多了...哎,不过前面依旧还有很长的路要走啊!

zfvic 发表于 2018-1-24 14:22
re800的人声毒还是re600人声毒啊

还真不好单纯比较,看听什么歌了...一个是均衡、自然,一个是圆润、温暖...

re800应该多出几种颜色来看看吧

re800解析和空间是亮点

这单元不分左右是吗

平凡222 发表于 2018-1-25 12:26
re800解析和空间是亮点

嗯嗯是,其实人声也很不错

苹果臭榴莲 发表于 2018-1-25 13:40
re800的声场真不如RE2K大,当然了 钱摆在那里了 。。。。。。。

是吗,我还没听过RE2000,提升特别明显??

无诺 发表于 2018-1-25 16:52
这单元不分左右是吗

分左右,我忘拍了,左边是个蓝色的L标记,右边是红的R。

真丑

无诺 发表于 2018-1-25 16:52
这单元不分左右是吗

好像不分

一路以来感觉大耳机比耳塞更宽松自然,音箱比大耳机也是这样。。。真要寻找宽松自然的声音是还是上音箱吧。
花8000元的音箱比HD800更宽松自然的声音,花500的大耳比5000的耳塞更宽松自然。

true-blue 发表于 2018-1-26 14:17
一路以来感觉大耳机比耳塞更宽松自然,音箱比大耳机也是这样。。。真要寻找宽松自然的声音是还是上音箱吧。 ...

那肯定的...不过其实你这么说就好比拿台式机比笔记本,论性能笔记本怎么着都比不过台式机,但依然笔记本还是出了很多专业系列,比如移动工作站,游戏笔记本什么的...毕竟相对便携。    耳塞也是一样。