-注册-

给小鲜肉们真心分享一些使用电脑欣赏无损音乐的经验

—— 给小鲜肉们真心分享一些使用电脑欣赏无损音乐的经验:

1、首先,打开你家电脑,看一下主板上是否集成有“高清晰度音频”没有?
    现在,大部分家用电脑主板集成有高清晰度音频系统,如:Realtek High Definition Audio等等,可以达到24Bit192K以上无损播放,如果有就只用买个HIFI音箱功放就可以了。

2、其次,下载安装“酷我音乐”电脑客户端播放器。
    目前,酷我播放器主推“无损”播放,可以说是音质最好的播放器。其优点如下:
     (1)、独有的“HIFI独占”模式无损播放,摒弃干扰杂音、无损播放。
     (2)、几乎所有的无损格式都能播放(包括FLAC、WAV、DFF等等)。
     (3)、可以很方便的将自己喜欢的(平时下载的本地音乐文件或者播放器推荐收集的音乐)归类整理,导入到“我的播放列表”,分门归类播放,很具有diy音乐个性化。

3、还有,就是一定要安装一个“格式工厂”(最好的音视频转换工具)。
     这样可以将平时下载收集的各种格式音乐,通过“格式工厂”统一转换成大部分手机、播放器都能通用兼容的最广泛的无损FLAC格式。另外,安装个foolbar可以抽取播放APE音乐 cue文件中的单个音乐文件。

4、可以在电脑上选取最喜欢的歌曲制作自己最喜欢的文件夹(歌单)。
     平时收集到最喜欢的文件夹(歌单)里的歌曲音乐,可以给他们编辑排序,排序后导入手机或者电脑播放器播放就可以实现个性化歌单的按序播放。
     歌曲编辑排序是这样做的:
     右键点击单曲文件打开“属性”,打开“详细信息”选项,“标题”栏中“值”键入编号曲名,在“#”序列中“指定曲目编号”,可以填写01、02、03… … ,然后点击确定就可以了,逐个音乐文件就这样重新编辑排序的。

礼尚往来,觉得有用一定要跟帖回复好评哦。
呵呵            

PC无hifi

好厉害

好,非常好

酷我比foobar音质还好?

酷我比foobar音质还好?

呵呵 电脑随便听听就好了 hifi就别想了

xsln 发表于 2018-1-26 14:25
呵呵 电脑随便听听就好了 hifi就别想了

电脑是最好的无损解码音源,而且有的主板具有高清晰度音频系统,具有高清晰度音频输出。

什么言论,误人不浅。。

有foobar还要酷我干吗啊?哦,下歌

虽说用酷我来hifi挺搞笑的,但还是没有那些说pc无hifi的搞笑
怪不得到2018年我国还有这么多人信邪教,国民的基本素质继续提升啊

fanfoxle 发表于 2018-2-17 18:23
虽说用酷我来hifi挺搞笑的,但还是没有那些说pc无hifi的搞笑
怪不得到2018年我国还有这么多人信邪教,国民 ...

在PCHIFI使用中,如果电脑“高清晰度音频系统”在播放高码率DSD无损音乐时,出现“啪、啪”静电噪音,或者播放不流畅变调问题,是因为电脑系统多应用共用音频系统而产生了电磁干扰,建议使用“酷我播放器”播放,打开“HIFI独占模式”,声音就会流畅、纯净许多,不会出现“啪、啪”烦人的静电干扰噪音了。这就是为什么推荐使用酷我音乐播放器的原因了,而其他的像foolbar等音乐播放器根本不能解决系统音频静电干扰问题。

年轻人,哥看你们发烧发的很是不轻,到街上豪掷千金、疯狂撒钱不觉得可惜吗?把有限的资金留给自己,用在自己人生最需要的地方才最有价值,你们说不是吗? 要不就跟春晚当中,香港世茂集团董事长花巨资购回“丝路山水地图”捐赠给故宫博物院。当然,如果你是王小聪,这些话可以当成耳旁风。

病得不轻,越是萌新越能码字,我都懒得说你错在哪。

isogg 发表于 2018-2-17 21:49
在PCHIFI使用中,如果电脑“高清晰度音频系统”在播放高码率DSD无损音乐时,出现“啪、啪”静电噪音,或 ...

实在觉得不爽,还可以用linux os

独占

独占

pc声卡就算放192/24
跟过得去的cd机放44.1/16比
还是被秒飞
既然是pc就随便听听吧别折腾了

isogg 发表于 2018-2-17 21:49
在PCHIFI使用中,如果电脑“高清晰度音频系统”在播放高码率DSD无损音乐时,出现“啪、啪”静电噪音,或 ...

另外,我是支持pc hifi的。
信息的解码转码传输,本质还是数学,傅里叶变换、香农定理等。
而作为信息处理终端,pc与现在的hifi系统并无本质区别,都是冯诺依曼体系结构。
所以最后无非是用料的不同而已,什么金子做的导线,pc也可以用啊,pc又不是只有软件没有硬件的。
现在diy产业这么发达,有什么不能订制?无非砸钱而已。
像比尔盖茨那种,整个豪宅归计算机智能系统来管理,形成智能家居,他家的hifi系统也是由计算机主机控制的,想听什么曲子了直接说一声就行,老客人来玩了,进门直接播放他最喜欢的音乐,6得不行。

写的一编好软文,酷我也需要这样刷存在感了?

qq音乐是否能够一战?

所谓的 高清晰度音频 其实是via芯片的驱动名称,不说叫这个名就真的高清晰度了