-注册-
楼主: gebegebe

【2018-2】试听英国PLUG PLUS美配墙插——星辉、银河、天使、女神、众神

lotuschilde 发表于 2018-3-15 17:12
本人比较懒,比较随性,与美配一起还入了ABL空气开关,二根电源线,一股脑地换上,懒得一个一个去比对,反 ...

主要还是铜片材质跟镀层质量定生死吧

lotuschilde 发表于 2018-3-15 16:35
买了女神和天使,但拿过来与之前入的某国产墙插一对比,这外观、做工,竟然像一个模子出来的,区别只在国产 ...

可以对比下这两个啊

lotuschilde 发表于 2018-3-15 16:35
买了女神和天使,但拿过来与之前入的某国产墙插一对比,这外观、做工,竟然像一个模子出来的,区别只在国产 ...

这货的模具肯定是铜彩的 这一点毋庸置疑

PS 铜彩正常就是带耳朵款的 你这个不知道为啥切了

声音是和铜彩有天壤之别 铜彩那几个插座 不好听 声音完全扭曲的(也包括它家入门级的线材)
美配的声音可以

作为PLUG PLUS的研发团队,很擅长材质和技术研发,但要把这样的晶体商业化却是另一回事。于是想到了中国,找到了铜彩合作。最后以铜彩其中一股东入股,并提供了铜彩的销售渠道来销售PLUG PLUS;同时英方为防止铜彩对技术的“翻版”,关键晶体和最后的产品组装全在英国生产完成,铜彩只提供了些配件(例如外壳)。
介于现实如此,所以从研发和产地可以肯定的说这是英国货。
(从个人感情来说,我更希望铜彩能把美配完全收购了,作为一个长期代理国货的商家,我更希望咱们的国货最NB)

一只墙插售价两千多到底贵不贵?
从绝对值来说,贵!普通的墙插也才几十块1只。
但从性价比来说,不贵!
作为发烧友,我们追求的是什么!是更好的声音,更能感动自己的音乐!本身我们的这种追求就不是正常人(非烧友)所能理解的。
1只两千多块的墙插,但带来的提升却不是你花2000多在任何环节所能得到的。这就是性价比!
凤仙说的对,请根据你的系统和你本身的预算来决定,如果系统才几千块,那我也不建议你考虑天使,女神了。
但对于高端的系统,周边线材附件都已经折腾的差不多了。想要提升一点已经很难的了,这种情况的,真建议你试试美配的墙插,会给你带来惊喜!
至于美配的插座到底如何,我还是那句话,耳朵收货,是骡子是马,咱拉出来溜溜!
欢迎体验,欢迎PK,体验觉得不好的,咱全额退款!

我再简单说说,美配的几款墙插的特点。
星辉:音色偏暖一点,醇厚,适合本身声音就比较冷的系统,适合喜欢听人声的朋友。
银河:音色中性,质感和密度感很棒,尤其煲好之后,三频段平衡,声音有厚度。适合系统本身平衡而又听音比较杂的朋友。
威宇:音色中性,声音透明度非常出色,高频泛音华丽,通透。中频线条感好,低频质感弹性好。很适合声音比较糊,透明度不足,分析力不够的系统。
天使、女神和众神都采用了天使晶体,三频平衡,音色中性,并且声音具有一种非常独特的华贵的魅力。型号越高声音越华美,表现更全面。听人声为主的推荐天使;听乐器、古典交响为主的推荐女神;两者都想兼顾的那么众神就是您的菜!

那个不是铜彩,是不是铜彩代工就不得而知,另外耳朵也不是被切了,出厂就这样,欧标墙插也有无耳朵版本,为的就是配合86面板安装,只不过市面上少而已。
感觉国产这个墙插声音也不错,不在同价位荷宝之下,而且做工、用料更好,性价比相当高。

铜彩算是比较靠谱的国产品牌了,不要把它说得那么差,另外,这个美配我还是想试试的

lotuschilde 发表于 2018-3-15 19:45
那个不是铜彩,是不是铜彩代工就不得而知,另外耳朵也不是被切了,出厂就这样,欧标墙插也有无耳朵版本,为 ...

我看了下声韵的插座模具也是这个

lotuschilde 发表于 2018-3-15 19:45
那个不是铜彩,是不是铜彩代工就不得而知,另外耳朵也不是被切了,出厂就这样,欧标墙插也有无耳朵版本,为 ...

声韵的镀金镀铑接插件其实味道乐感都有的,而且便宜,顺便就镀铑插头来说比铜彩听感要好......

铜彩的用过还是不错的,最便宜的那个镀紫铜的声音感觉都要好过声韵很多吧。过手过铜彩单晶铜插座,当时手上有WT的381AG,实际对比。并没有弱于381很多呀,当时用的器材是劲浪的1008BE+大波罗,插座当时都是用在功放上的,大波罗要说还是比较敏感的,近来正在YY那个“爱死哥顿”家的罗沙,但同价可以上C2了,功放我看也要再升极了。。。。。。

我非常有意于众神,选手兄不知道有没有机会让试听试听。近来正在调听音室,近来传的非常火的BH的音箱也是让我心里长草。。。。。。。。正在不断喝茶解毒中。。。。。。。

petalrain 发表于 2018-3-16 19:19
我非常有意于众神,选手兄不知道有没有机会让试听试听。近来正在调听音室,近来传的非常火的BH的音箱也是让 ...

我就是试听的

好的。谢谢楼主。发烧真是无底洞。

petalrain 发表于 2018-5-3 19:48
好的。谢谢楼主。发烧真是无底洞。

没那么夸张,量力而行。

往往都是剁手了才知道没有控制住

几千一个墙插,智商税

oasis007 发表于 2018-8-10 11:34
几千一个墙插,智商税

便宜的也就几百,是不是这个也是智商税?

美配这个究竟是不是英国的???!!!

现在还可以试听吗

yuotube 发表于 2018-9-14 01:22
现在还可以试听吗

可以试听。兄弟要听的话,我出面为你调节。

户川汐音 发表于 2018-1-19 19:42
呵呵,随便google了一下,公司董事是中国名字,hou mengfan。
公司官网上的产品总共就三种,插头,墙插, ...

一看地址,又想到骗子最多的地方,河南
哈哈哈哈