-注册-
返回列表 发新帖
楼主: lwt6237546

UM mentor V3 技术解析

想问下楼主,V3和之前V2 V1比中频人声进化的明显么?之前总觉得声音2头翘,中频略凹导致听着太刺激
不知道现在MENTOR V3的中频如何了

lwt6237546 发表于 2018-1-20 17:21
没个一个月适应不了,带一个月耳洞磨出老茧就特别舒服了

可怕~~~~

听得耳朵都长老茧了~

单侧12单元 4 2 2 4
是啥?
感觉还是不如EM10吧~谁敢吃螃蟹~最后的声音!如果他家不做的话~可以来退烧吧~

jy00928042 发表于 2018-1-20 17:23
想问下楼主,V3和之前V2 V1比中频人声进化的明显么?之前总觉得声音2头翘,中频略凹导致听着太刺激
不知道 ...

我听挺好的,私模声音要比工模声音厚,因为里面空间小离耳膜近,人声挺厚,如果要买建议私模

楼主是用平衡吗?我买了3.5的头,后来听说um可以直接换2.5 还在考虑要不要换。如果楼主是2.5,您觉得2.5和3.5哪个好,差别大吗?我也是sp1000

fan890819 发表于 2018-1-23 17:55
楼主是用平衡吗?我买了3.5的头,后来听说um可以直接换2.5 还在考虑要不要换。如果楼主是2.5,您觉得2.5和3 ...

差别必须大啊,都SP1000了 ,肯定要上平衡,两个输出电压就不一样,动态还有分离度都会有提升,只是在人声上会薄一些, 如果是公模,可能单端更厚重,私模的话可以直接上平衡

有幸听过公模mentor,v3声音在v2基础上提升了声音完成度,中频比v2要宽松些,真的不错,有了一点点dream的感觉。就是线太重了...我已经对v2的声音很满足了,阶段性退烧。。。

lwt6237546 发表于 2018-1-24 09:32
差别必须大啊,都SP1000了 ,肯定要上平衡,两个输出电压就不一样,动态还有分离度都会有提升,只是在人 ...

我是公模的。倒是有想法改私模。我怕平衡下声音太淡。我有一个mason v2. 就是觉得听流行淡,没有mentor v2有味道。所以盲狙的mentor v3. 谢谢楼主 可以考虑跟um讲,换一条平衡口

fan890819 发表于 2018-1-24 20:57
我是公模的。倒是有想法改私模。我怕平衡下声音太淡。我有一个mason v2. 就是觉得听流行淡,没有mentor v ...

推荐上私模,和公模声音差别很大,完全是两个耳机,我的mentor V2 试过很多改法,包括公模,包括深导管的私模,包括浅导管的私模,前后改了5次,得出的结论,在耳道里的容量对声音的改变,要比单元还大。
公模因为左右拉开的空间大、在耳道里容量空间大,会让声音变薄,低频量少,但高频延展和左右动态会好。
私模导管深,在耳道里容量小封闭好,会让声音非常厚,人声厚到齿音都会消减,低频量极多,但高频延展和左右动态会差
私模导管浅,刚好介于中间,但这个距离不太好掌握,我是画在耳印上的,距离没弄好容易有漏音。

V3 私模解决了以前的问题,因为里面有一个可以通向外面的气孔,并且换了极高频单元,所以高频延展和左右动态解决了 。
推荐上私模用平衡

lwt6237546 发表于 2018-1-25 08:38
推荐上私模,和公模声音差别很大,完全是两个耳机,我的mentor V2 试过很多改法,包括公模,包括深导管的 ...

干货很多啊,不知道这个旋钮能否像64那样有舒缓耳道压力的效果?玩过一些私模之后跟楼主得出的结论差不多,觉得透气太重要了,不然一个多小时耳朵里就压力很大,加上出汗,声音都走形了。

lwt6237546 发表于 2018-1-25 08:38
推荐上私模,和公模声音差别很大,完全是两个耳机,我的mentor V2 试过很多改法,包括公模,包括深导管的 ...

多谢楼主。这就联系去改。mason v2也建议改一下私模平衡吗? 但是我耳道极小,之前听很多烧友说fitear335改了私模声音不好,因为如果耳道小会减少一个出生孔。不知道um会不会有同样的事情。

fan890819 发表于 2018-1-25 11:38
多谢楼主。这就联系去改。mason v2也建议改一下私模平衡吗? 但是我耳道极小,之前听很多烧友说fitear335 ...

改私模和赌博差不多,主要你不知道师傅给你选的导管位置是深还是浅,如果深了,低频虽然多人声厚,但是高频会被压的很厉害,我有次位置做的比较深,两边的分离度都拉不开,高频还要拼命去找,换了纯银线都拔不上来。但每个人听音观都不一样,特别厚的声音也应该会有人喜欢。mason高频不是那种特别亮的,我担心可能会失败。

icebeam030 发表于 2018-1-25 10:07
干货很多啊,不知道这个旋钮能否像64那样有舒缓耳道压力的效果?玩过一些私模之后跟楼主得出的结论差不多 ...

和64功能一样,导音管有5个口,4个声音分频的,1个通外边的,拧开就跟外面通气儿。64是能换气孔大小,UM是旋钮能调大小

jy00928042 发表于 2018-1-20 17:23
不知道 ...

流行调音一般都两头翘,人声调到合适时候,刚好低频比较多,高频亮,mentor都是这种调音。我是比较喜欢,听天龙耳机过来的。

521ztz 发表于 2018-1-20 07:56
听过了 更喜欢mason v3
但最后买了tia
原因是其他塞子的听感和tia比都好像蒙上了一层雾

查了一下tia售价,吓傻了,现在这年头,太疯狂了。

同样12单元,听器乐 大编制 和64audio u12比较如何

lwt6237546 发表于 2018-1-25 13:53
改私模和赌博差不多,主要你不知道师傅给你选的导管位置是深还是浅,如果深了,低频虽然多人声厚,但是高 ...

谢谢楼主。

lyan1981 发表于 2018-1-25 14:50
查了一下tia售价,吓傻了,现在这年头,太疯狂了。

是贵
一开始我没听过的时候也觉得这价钱是神经病吧人傻钱多才会买的吧
听了后就乖乖交钱
那天我是先去听mentor v3和mason v3再去另一间店听的tia

持MASON V2,觉得塞子来说已经很好了,V3的价钱直接加钱HEK