-注册-
楼主: bemini1

写个长篇:不煽情,不胡夸,谈奥产K701和HD800听感

Baoco 发表于 2018-1-19 15:26
楼主4w多号的800估计会被“老烧”喷的,他们会说4w号的根本不是800……

我至今对hd800的版本论半信半疑 ...

已经被某“J”开头的“神爷”喷过了,无所谓。
800的基本框架,这个是不会变的,只是在些其他指标上存在变化,很正常,非要用不正常的心态看正常的事情,那就没意思了。

jcboy007 发表于 2018-1-19 15:35
Thr1挺不错,楼主这套系统听起来应该很舒服

确实是挺耐听,舒服。但我觉得距HIFI的标准还差许多,起码听音乐是没问题了。

j3332315y 发表于 2018-1-19 16:13
如果楼主把试听的歌曲全换成 古典 将是另一个结果。
不听古典 别入t1和hd800就对了。
k701目前在我心目中 ...

上面的曲目中有一首古典,因为我觉得K701和HD800在古典方面可比性较小,所以没测太多。
HD800在古典方面确实是强项,另外请问T1也是针对古典的?我对T1了解甚少,看文章说T1听流行也很好?

是的,无论国产奥产都不错,是只出了还会想的耳机。

bemini1 发表于 2018-1-19 16:36
上面的曲目中有一首古典,因为我觉得K701和HD800在古典方面可比性较小,所以没测太多。
HD800在古典方面 ...

相对比hd800 能听,但不好听。

bemini1 发表于 2018-1-19 16:34
确实是挺耐听,舒服。但我觉得距HIFI的标准还差许多,起码听音乐是没问题了。

解码部分是瓶颈,换个歌诗德x20p试试

哎,每次说到701声底厚就有人跳起来。。。

巧了,我2只都是6万编号的701,有趣的是考前点的数字编号细点,靠后的变粗体了。但是出掉个那只耳罩硬皮筋弹性好的那种,因为夹脸压顶。

bemini1 发表于 2018-1-19 16:37
是的,无论国产奥产都不错,是只出了还会想的耳机。

那就不要出了 701值得留一副

254907484 发表于 2018-1-19 17:32
哎,每次说到701声底厚就有人跳起来。。。

巧了,我2只都是6万编号的701,有趣的是考前点的数字编号细点 ...

这个“厚”是相对的,两个对比才容易听出来,是相对概念,不是绝对的。

系统一般,真不如玩650 701 600了 800确实容易难听,t1一代高频也容易刺
二代的色彩,还不如 2000档次的丰富有韵味

erzinan 发表于 2018-1-19 20:36
系统一般,真不如玩650 701 600了 800确实容易难听,t1一代高频也容易刺
二代的色彩,还不如 2000档次的丰 ...

是的,系统的确一般。但我认为耳机是最直观的改善最大的,耳机听的真是不少,但设备数量一般,还向您多学习T1我了解不多,就我的感觉T1属于中正的那种,不知道对不对,800在好系统下我也听过,但一对比的确是直白

clory98 发表于 2018-1-18 22:36
楼主阿,吴总都说了A100的解码万元无敌,你用个2000的解码算什么事阿

他吹的可认真了,哈哈哈

bemini1 发表于 2018-1-19 21:08
是的,系统的确一般。但我认为耳机是最直观的改善最大的,耳机听的真是不少,但设备数量一般,还向您多学 ...

这个好系统,也许要打引号。。。现在一些贵价系统,喜欢追求一些贵价的要素,分离度层次感,透明度,这些,诚然这些也很重要,但却忽略了音色的感情和自然美感
我个人是不太喜欢的

yetifc 发表于 2018-1-19 15:52
这耳放把我的tha1打得找不到北

什么耳放?

erzinan 发表于 2018-1-19 23:50
这个好系统,也许要打引号。。。现在一些贵价系统,喜欢追求一些贵价的要素,分离度层次感,透明度,这些 ...

我觉得hifi是素质指标的极致,而不是听音乐的最好选择。而指标到了基本什么都能听,但不一定好听,而追求某一类音乐必然整体指标不到位会有短板。感觉有时糊点慢点挺好。

bemini1 发表于 2018-1-20 10:17
我觉得hifi是素质指标的极致,而不是听音乐的最好选择。而指标到了基本什么都能听,但不一定好听,而追求 ...

HiFi是指标到位和音色耐听到位的结合就像有人说HiFi的音色直白就好,但其实现场的音色其实并不直白,而是透明通透浑厚细腻纯净的,色彩也是中性微微暖。
指标到位决定声音精确,音色调音到位决定聆听氛围耐听甚至艺术感受

erzinan 发表于 2018-1-20 10:30
HiFi是指标到位和音色耐听到位的结合就像有人说HiFi的音色直白就好,但其实现场的音色其实并不直白,而是 ...

现场音色前排还好,中后排感觉是团状的而不是线条感强烈,无论摇滚民谣还是交响,我听着都没耳机细节多,没耳机清楚...我觉得暖音色对于听音乐还是挺重要的

所以我个人一直比较喜欢800的舞台表达方式,800属于是前排的,一字排开,细节层次感,达到了一个很好的平衡点
细节不是只有分离度就是细节的,安定感,纯净度,衰减的自然度,都是好听必须的
如果听HiFi只看细节分离度,而忽略声音耐听自然美感的话,那就只是在分析音乐而已
HiFi应该是享受音乐的美感
这也是为什么很多所谓的好的器材,其实并不怎么样的原因

erzinan 发表于 2018-1-20 13:47
所以我个人一直比较喜欢800的舞台表达方式,800属于是前排的,一字排开,细节层次感,达到了一个很好的平衡 ...

赞同,分离度只是分开而已,并不是说细节就到位了。800这种表达方式,确实胜许多耳机一筹,我觉得800中间那块频响要是平了,可能就更难搞了,反而失衡。其实许多录音的乐器分布我认为是虚的,并不是实际的,比如有的吉他录音在左上角,而实际自己弹或看别人演出很少有在这种位置的。

楼主写得很实在