-注册-
楼主: rails

谈一下最近玩的几根线材,以及 zx300 的表现(基于耳塞 MG6FX)

Marsisnow 发表于 2018-1-18 16:50
绿坛铜法师第一帖 据说铜法师人声非常毒  还有 em应该不适合混编

不至于吧,这根线有些年头了哦

hunterhamster 发表于 2018-1-18 23:53
帮顶楼主客观实际的听感。看来是这么个意思。4000块的线材必然有比2500块的线材贵的理由。多出来那1500可不 ...

铜法师这根线蛮奇怪,其实他素质跟其他两根 2000+ RMB 的线材在同一个等级(信息量一致);但不知为啥听感跟其他单晶铜都不太一样,能量感不如 Montana;
不像铜线的声音,更不像银线;低频和高频的延展都变得不错

rails 发表于 2018-1-19 01:29
我试的这四条线只有铜法师合适

SAA、黑珍珠、牛叉银 都没听过哇

我还没试过铜法师,楼主方便pm一下地址。主要我也一直再找em的配线,试了几十条线了,但一直都没有太满意的

rails 发表于 2018-1-19 01:52
铜法师这根线蛮奇怪,其实他素质跟其他两根 2000+ RMB 的线材在同一个等级(信息量一致);但不知为啥听 ...

因为是香港的 内地没卖所以没人讨论 铜法师的线芯也是特殊处理的铜和1960s一样 所以听起来完全不像铜线的声音

看了下楼主发在贴吧的图,不像montana,像saa或ksaa

rails 发表于 2018-1-19 01:52
铜法师这根线蛮奇怪,其实他素质跟其他两根 2000+ RMB 的线材在同一个等级(信息量一致);但不知为啥听 ...

线芯的材质和线芯的数量决定了基本素质,这个不会改变;但绝缘和批覆材料或缠绕方式改变可以改变调音。
    OC STUDIO公司在线芯材质上很投入,但绝缘和批覆上的研发还欠火候,这些都是5000元以上的旗舰产品最最重视的方面。所以有烧友反应OC的线材质上性价比最高,但换种说法,调音上还可以再完善,才能冲顶素质和听感俱佳的5000元以上价位

oemerson 发表于 2018-1-19 07:30
看了下楼主发在贴吧的图,不像montana,像saa或ksaa

那是因为有屏蔽····

xhrisfu 发表于 2018-1-19 06:14
我还没试过铜法师,楼主方便pm一下地址。主要我也一直再找em的配线,试了几十条线了,但一直都没有太满意 ...

已 PM

兽小问 发表于 2018-1-18 22:52
楼主 PM个 铜法师链接

已 PM

oemerson 发表于 2018-1-19 07:30

这条是 OC Studio 特别制作的一条 Montana,全球仅此一条

跪大佬

rails 发表于 2018-1-19 01:28
手里没有同材质的 Grace 3.5 了;所以这个对比依然不怎么严谨

是,主要是3.5和4.4推力差距太大,虽然我还没有听过新版EM,但感觉3.5口应该是因为推不太好所以低频量会比较重的多,上4.4在推力和素质的双重影响下声音也会有大变化,未必是线的影响最大。

总结一下:

Effect Audio 的 thor ii 银线

OC Studio 的 Montana 单晶铜

上述两条线几乎可以作为一般耳塞的通常升级线来购入,这两条线材都比较棒;thor 银线甚至一耳朵都有点感受不到有低频削弱,同时中高频稍微通透了一些;Montana 全频能量感很强,背景黑、纯净;两条线素质几乎相同,可能 montana 会稍稍好一些?(都比原耳机配线好一耳朵),非常适合新手拿来作为普通耳塞的升级线

铜法师,这条线充分能反映出高价线其实素质相当,但音色大不同;铜法师非常适合我的 EM mg6fx,素质跟上述两条线依然是相同的,但他的全频段有种说不出来的回荡感觉,这种感觉很难表达(大佬说是泛音,或者说延展)但这种声音非常适合 mg6fx 的耳塞调音风格;低频和高频都有种非常独特的听感;这条线也不建议新手购入,适合对自己塞子和前端搭配比较有经验的烧友玩

这条线也是迄今为止楼主听过的线材听感最为独特的一条线,不像银线也不像铜线(联系到原作者,表示铜法师有非常特殊的屏蔽结构,而且纤芯做了某些红外线啥的处理)

OC Grace X 需要购买的朋友就要注意了,这条线材可能会非常非常适合 ACG 曲目的音乐,刺激,一耳朵让人感觉素质上的提升;估计很适合一些听女声;这条塞子甚至会有点改变耳机原有的声音三频比例(虽然只是一点点,但跟上面的铜线不用仔细听都能感受得到);适合对自己的耳塞和前端搭配比较有经验的烧友玩,不适合新手买入

说到最后,这个 zx300 我可能真要出手了;还是享声 M1Pro 好听啊

还能把铜法师改平衡

Marsisnow 发表于 2018-1-19 12:28
还能把铜法师改平衡

铜法师也有平衡版本

rails 发表于 2018-1-19 11:08
说到最后,这个 zx300 我可能真要出手了;还是享声 M1Pro 好听啊

享声提升大吗

建议300听够200小时看看有多大变化,官方建议200小时

享声 M1Pro 的那个暖声,现在都挺喜欢;但当时没有 K3003 和 EM,不知道会是啥声音

EM刚开始声音很差的,我差不多3百多小时了,声音变化很大,没有一开始的重口味了,变成小清新了