-注册-

关于声荟Q4P

之前想买一对2.0  考虑听音取向后  买了Q4P  结果到手两只音量调到一致开听后发现人声靠左  在想是不是音量不一样  测试分贝后发现同刻度音量左右相差3分贝左右
于是电话咨询厂家  他们说音量校准是调到最大调的...没错  当我把两只音量都调到最大后确实就没问题了...但是这又不是专业监听 难道只能音箱调最大音量用..?
后来又说  就算校准要把刻度都调到12点钟  这样调到最大音量的时候可能又会不一样了...好醉啊  国产技术还是只有这样吗..?
买个便宜的无源前级可解,然后都调到最大音量用。

vunico 发表于 2018-1-18 10:17
买个便宜的无源前级可解,然后都调到最大音量用。

啥意思..结果还是要音箱音量调到最大吗..?我上面说了 音箱调到最大的时候音量又是一样的 因为他们说是按照最大音量校准的..(汗

kyon_2 发表于 2018-1-18 10:29
啥意思..结果还是要音箱音量调到最大吗..?我上面说了 音箱调到最大的时候音量又是一样的 因为他们说是按 ...

嗯,音箱调到最大,音量用无源前级控制,这样比较好。

q4p两个音箱独立调节音量本来就很不方便。

播放器控制音量吧,两个音量旋钮很难平衡的

有源监听要加前级的吧。一般都不带音量的。。。。

Q系列倒是可以监听娱乐两用。。。不过我都音量都设定在12点再用前级调的

stonecool 发表于 2018-1-18 15:31
Q系列倒是可以监听娱乐两用。。。不过我都音量都设定在12点再用前级调的

问题就是设12点的时候两边音量差一截  唉  总之先发回厂商了

我都音量都设定最大再用前级调的

这么麻烦吗,昨天也想买这个,后来买了focal xs book

小白新人 发表于 2018-1-18 17:33
我都音量都设定最大再用前级调的

有些人说调12点再用前级调 有些人又说调到最大再用前级调 不知道该听谁的了

不过本人是用电脑  音箱音量最大的话 系统要设置成10% 我经常在系统那里设置别的软件的音量 这样会很不方便 so~