-注册-

盛赞雷大帅,解DT880和K701的手机直推好声之迷

不得不说,雷军把手机从高价神坛拉下,并给了大家质优价廉的好产品。

对比红米Note3和苹果7直推我的两个低阻大耳,从苹果7上直观理解了直推恶声。

耳机:
dt880,32欧,标称声压96db                     
k701,62欧,标称声压105db

我对手机不讲究,便宜够用即可。一个千元红米,把我的两个大耳机推得有声有色,高频亮丽,中频厚实,低频丰富饱满而极具弹性,非常动听。之前入过随身解码耳放一体机(某想的HA2-xx,600+元入的),用32欧的dt880仔细对比小米手机直推和接解码耳放,根本听不出任何差别!小米良心,便宜实惠的普及型手机上用的解码芯片和运放,丝毫不逊于做解码耳放的专业产品。

今晚睡前突发奇想,把老婆的苹果机插上……廉价收音机的外响喇叭听过吧,就那效果。两耳机插上苹果7都如此,传说中的直推恶声,低频如铁片敲水泥板,不想描述下去了。
用苹果机直推不现实,捆个随身耳放是一条思路。

总结:
1.手机直推行不行,得看手机商的良心!
2.32欧的dt880设计是为直推的,有些前端加耳放如加脑放。
3.k701没网传以讹传讹的难推和低频弱。即使用手机直推出的效果也是很满意的,低频丰满,有质有量。作为四大品牌几十年的老旗舰,再参看k701的阻抗和声压值,k701有这个表现应该是意料之事。

外资机一贯嗓门小,国产机一贯嗓门大。
话说我sony推力比mp3还小,不敢玩高阻

我的5S比我现在用的S8+皇帝版推的“声音响”

便携解码耳放都是浪费钱的,点名某度和某傲

收音机的味道不是你能黑的 模拟味十足 兄弟

试一下小米note 我原来用着挺不错 哈哈

cjn2048 发表于 2018-1-18 00:10
便携解码耳放都是浪费钱的,点名某度和某傲

大法的还是可以

非常同意楼主的观点,主要说三点:
1)小米手机音质是真的不错,比华为、iPhone都要好很多。我的K701,HE400i,歌德SR125i,在小米5S plus上听起来都很不错(海贝播放器)并没有比supermini推的差多少,我还比较过901S和小米手机推的RE2000,其实差距也没有想象中大,并没有换了手机听不下去的感觉。
2)国产新版K701根本没有传说中的难推(我的编号是14W+),低频也并不残疾。我觉得supermini下的K701低频已经很足够了。上次听了凯音666套装下的K701,确实低频澎湃动态爆表,然而个人并不喜欢觉得力大声粗,K701那种细腻优雅的韵味丧失殆尽。
3)我有两个HE400i,一个改了平衡,说实话,平衡确实素质高声场大分离度高低频也不软了,但是缺少了几分味道。更多时候,还是听得非平衡版,更鲜活更生动更能打动人。

k701手机直推吗

经典型号一般都不会出恶声,除非前端太奇葩(比如男人802推701就非常“惊人”)~

K701灵敏度比DT880低,DT880的96db是/mw,K701的105db是/V单位不一样的

把退役的老手机翻出来,魅族3,直推这两个大耳的效果一样,三频满满的,音色很棒。

其实我推力很不堪的Sony推612也还行啊,推701应该也行吧,莫非水果机推力比Sony还弱

K701的灵敏度标的单位不一样,换算过来只有93不到

jet-wang 发表于 2018-1-18 23:03
K701的灵敏度标的单位不一样,换算过来只有93不到

从数据指标来说612比701难推,我的手机能推好612,自然应该能推好701

同14w的701,低频确实不算少。而且中高频不错。

表示听台机上的701低频都是残废,而且高频很刺激,不是很懂手机推好听。。。

你们是认真的吗,k701这货上台还挑食,难伺候的一笔,你现在用手机推,还是某米的,别逗,能出好声音就怪了

听过一耳朵同事新拆封的K701,用乐披L3的单端口推,没有惊艳之感。

k701的编号15w+。看了坛子很多关于k701的说法,有可能跟批次有关系。没条件进行不同批次现场对比,无法定论。
听来听去,越发喜欢k701多很多。