-注册-
楼主: sireprew

K701回家,拔草了

江南我最帅 发表于 2018-1-17 17:38
呵呵,论坛都说森海HD650低频肥厚,高频暗淡,结果我买了个来听,结果发现完全不是那么回事

老HD650的确那样,新版HD650调音根据大众反馈,低频不那么肥了

这价位的耳机只有K701可以留,其他的几幅都在各方面会被现三大旗舰替代。K701的人声共鸣部分的激励独树一帜。
如果说要预算只够一个中档大耳,那还是买HD650通吃一点,拜亚各种XX0基本都是给老头听歌用的。
但是如果说要打算K701加一个别的同档次的大耳双修,不如把钱合起来只买一个三大旗舰之一。

我也是刚刚入701觉得很不错,因为650听太久了,糊久了,就想来点小清新

880低频真是不行,我也觉得好像还不如701

dakefly 发表于 2018-1-22 16:02
880低频真是不行,我也觉得好像还不如701

dt880三频均衡,比较还原直白,偏向监听风格。听歌用k701还是有味道些。查了些老资料,k701当年在欧美的价格推高到近6000,想想也有道理。这耳机的一些特质,现在一些四五千的耳机也没法比。以现在的价入k701,不能用性价比这词了,而是叫超超超值。

听说K701没低音,想借楼请教楼主,是否真的?

因为之前看毒文说K3003就是低音残疾(另一种相对严谨的说法是,相对于IE800来说,K3低音残疾),但是我觉得K3003的低音一点不残啊,量没IE800多,但是下潜深。
所以有此一问。

k701真的很好推,用松下CD机SL-S450(97年产)直推和接耳放,反复对比,声场声底和三频等等,几乎没有区别!

K701 用手机直推有点绵软,我是用乐之邦 08MP 推的,一直觉得和 SHP9500 各有特色,相对 9500 解析度还是占优一点,后面入了 HE560,再换回 K701 的时候,初听觉得动态不比 HE560 差啊

但听久了就会觉得…… 和 HE560 差距太大,听久了会烦,想摘下来,不像 HE560 听一整天都很舒服(是指声音,不是佩戴舒适)

sireprew 发表于 2018-1-22 16:28
k701真的很好推,用松下CD机SL-S450(97年产)直推和接耳放,反复对比,声场声底和三频等等,几乎没有区别 ...

楼主这帖子要收藏下来,作为驳斥伪科学“701难推”的证据

sireprew 发表于 2018-1-20 23:32
下午出门,让耳放耳机继续大声褒,晚上回来,感觉些许变化。

主要表现在低频更加宽厚,更加蓬松,节拍如 ...

701就不谈低频了好吧

你这帖子应该被删除,误导很多的人

直推701,呵呵,浪费一副好耳机。

bajian168 发表于 2018-1-20 12:35
812比701是全面的提升,听过812一段时间,回头在听701,你会发现701的声音是挤在一起的,812会告诉你什么 ...

我觉得在扯淡。

sirumcz 发表于 2018-1-21 03:56
k701这种二奶耳机 特别适合听久一个的耳机突然换个这种口味。 我也是dt880和k701玩家,只能说各有各的风格 ...

我听到的正好相反,听大编制,dt880声场小有点乱,乐器杂一堆。K701声场大,各乐器主次分明,有条不紊的演绎着美妙的乐章,味道十足。贴发到此,我的dt880已毫不犹豫的出掉了。因为我觉得不会再回头听dt880了,对我来说dt880没有保留的意义。

sirumcz 发表于 2018-1-21 03:56
k701这种二奶耳机 特别适合听久一个的耳机突然换个这种口味。 我也是dt880和k701玩家,只能说各有各的风格 ...

对的...分离比较差,深有同感。甚至我觉得分离不如比较好的的入耳(当然701廉价,便宜啦...没什么可多挑剔的)。
听山下达郎的圣诞夜等同时代阿卡贝拉加重效果器的几首歌...简直了(山下达郎的一部分流行曲确实挺考验耳机系统的)。当然我的书架音箱表现还不如701呢....

目前我是k701+高登gd01一体机...感觉还行。之后如果深入的玩肯定就是上个档次然后试一下平衡了...

感觉玩家的真实分享,被商家的水军为了利益给水掉了。这其中有多少号是背离事实的胡说八道啊。还有一些听都没听过,人云亦云的。

flyboy 发表于 2018-2-5 21:17
我觉得在扯淡。

买个812 听一段时间,就理解我说的是不是扯淡

sireprew 发表于 2018-2-6 10:25
感觉玩家的真实分享,被商家的水军为了利益给水掉了。这其中有多少号是背离事实的胡说八道啊。还有一些听都 ...

嗯,网上信息就是那么混乱,不止商家黑枪,还有无脑小白,也有老烧的主观偏好,但聪明人始终还是能从杂乱无章的信息中分离拣选出贴近科学客观的信息。
尽管你出掉了880,但我的理解还是这俩是一个级别的,声音有不同倾向,你的不犹豫多出于喜新厌旧,需要换换口味了

bajian168 发表于 2018-2-6 10:44
买个812 听一段时间,就理解我说的是不是扯淡

701我899买的,812要7348,你说是不是扯谈?

dakefly 发表于 2018-1-22 15:35
我也是刚刚入701觉得很不错,因为650听太久了,糊久了,就想来点小清新

701可不是小清新,这两天听张玮的HIGH歌,被701的高音彪死啦~~爽的不要不要的。。