-注册-

一条声音无比正确的百元塞

犹豫要不要加无比这两个字,想了想还是加上吧。
距离上一次接触百元塞快一年半了,晨光的琴鸟H2,声音很不错,风格清淡,素质兼具,给我带来的更多是惊喜。
此次拿到手的这幅百元塞,在惊喜之余更多了几分赞叹。
岸极ENGGIEG M100,这个品牌在2016年活跃过一段时间,当时推出的一款入门级耳塞M60,口碑不错,好评颇多。我没有听过,所以这次也不准备将两者进行比对,就单单实事求是地讲讲M100这幅耳机。
从包装到耳机,至少在外观上M100都没有给人眼前一亮的地方。拆掉外壳就是耳机本体,配件就是一个布制的收纳袋和三对硅胶套。
耳机外观算不上有特点,但是这红蓝的搭配使得它的辨识度还挺高。左右腔体在颜色上的差异化可以方便分辨左右耳,可对于自带线控的它也没什么卵用啊……做工上倒是说的过去,用材没有高大上的既视感,细节却也不毛糙。算不上精致,称得上圆润。值得表扬的是这个线控,用起来方便,长按播放键切到语音控制,连按两次切换歌曲,而且适配IOS和安卓,亲测可用有效。
分线器和插头的金属化质感深得我心,总算在颜值上扳回来一点。耳机的两个腔体分量很轻,但是线材颇重,而且偏硬。耐操是一点儿毛病都没有的,听诊器效应也是杠杠的。所以建议搭配线夹使用或者采取绕耳式的佩戴,放心,简单的腔体构造绕耳戴起来不会很蠢。
重点讲讲这副耳机最出彩也是最让我满意的地方—声音。不难推,手机即能够出色地展现它的底子了,本来的定位也就是手机配塞。三频分布上来说大概是个4:4:2的样子,那么就不难猜出M100是一副主打中低频的耳机,这也是这个价位绝大多数耳机走的路子。
虽然走的路子相同,但是具体怎么走,走得怎么样那就各有千秋了。M100的低频和轰头是扯不上关系的,下潜深度出色的同时,回弹迅速,毫无拖沓之感。试听《尘鼓》时,鼓点清晰干脆,密集处也不显杂糅混乱之感,很惊讶这是一个百元塞的表现。更显不易的是在做到出色小动态的同时,M100的低频氛围感也是充足的,低频下去后的残响不多不少正正好,由此整体烘托出一个热情洋溢的声底,暖声塞的特点是跑不了了。
低频的出色表现是M100的一大亮点,中频部分也不逞多让。人声贴耳,细腻厚重,低频部分的残响没有掩盖人声的表现反而两者有着相辅相成的意思。相比于女声, M100将男声演绎的更加富有感情,这也要得益于暖厚的声底。这里不是说女声不能听,而是男声在这种氛围下更为融入而且具有颗粒感,清新的女声则就有点突兀了。
高频不是M100强势的地方,但也称不上短板,至少做到了不刺,不闷。听弦乐时,比如小提琴的声音会显得比较吃力,可是在流行上做到了这么出色,我们没有理由再去要求它还是一副不错的器乐塞。
总结下,M100是一副风格热情洋溢,人声细腻贴耳的暖声塞,良好的素质和氛围感使得它在演绎流行、摇滚、民谣时得心应手。
一百出头的价位,声音做到了这个水平,如今市场的竞争可怕啊~
走丢的拜亚狗找到没有?

这条耳塞不错

最近百元塞子不少

可以比一下,这条耳塞 可以拿399以下的耳塞都可以对比一下,除了颜值,声音肯定不会差!

fw821120 发表于 2018-1-15 14:41
可以比一下,这条耳塞 可以拿399以下的耳塞都可以对比一下,除了颜值,声音肯定不会差!

不定价399可惜了

墨绿森林 发表于 2018-1-14 22:45
走丢的拜亚狗找到没有?

??????你怎么知道这回事哈哈哈哈

声音不错!设计上确实普通了些。

袁木子 发表于 2018-1-15 14:13
最近百元塞子不少

我觉得挺好,降低入门门槛,培养群众基数。

围观扛把子~猜猜我是谁

尕琦 发表于 2018-1-18 13:21
围观扛把子~猜猜我是谁

老乡?

江苏狗狗复出?

已经在听了 这个价位 真的可以,就是外观需要改进一下!

干得过re400吗?

黑白猪 发表于 2018-1-19 10:01
已经在听了 这个价位 真的可以,就是外观需要改进一下!

是的!

没有听过RE400,不好意思给不了你意见。

江苏抗霸子 发表于 2018-1-19 15:02
没有听过RE400,不好意思给不了你意见。

同价位的 都没几个比较过
怎么得出声音无比正确的

spyker 发表于 2018-1-22 10:44
同价位的 都没几个比较过
怎么得出声音无比正确的

同价位?正确与否是对比出来的?不敢苟同!

我有一双无比真理的铁拳

江苏抗霸子 发表于 2018-1-22 18:37
同价位?正确与否是对比出来的?不敢苟同!

无比 无比
就是没有东西可以比
明显需要比较么