-注册-

HD800出现非常奇怪声音问题,请各位帮忙看下

大家好,

我的HD800之前一直正常工作,换了一根几百块钱的线缆,本来声音一切正常,偶尔有右声道轻微接触不良,基本不影响使用。
前几天突然出现了明显的声音质量降低,主要表现为:
1. 声场突然缩小到很窄很窄,但是还是能分得出声音的左右和定位,并没有完全变单声道;
2. 声音色泽变得很差,干涩,毛刺感强,完全没有之前的润泽和耐听
个人感觉有点像耳机线的串音,就是那种类似于如果插耳机的话,拔出一点点,会感到声音变远变空的感觉。但是又不是单声道,所以觉得很奇怪。而且换回了原线,也有同样的问题

还请各位帮忙一起看下,可能是什么原因导致的?
没插好吧,可能耳放的插口被你插坏了。我之前ed10也突然变成这个样子结果尼玛是没插紧。。。

sunchuanhao2 发表于 2018-1-14 17:22
没插好吧,可能耳放的插口被你插坏了。我之前ed10也突然变成这个样子结果尼玛是没插紧。。。

应该不是插坏了,因为换了其他播放器和手机,都有这个现象;
也不是没插紧,因为反复插不同设备好多次。

还是感谢你热心提供建议

b4414815 发表于 2018-1-14 17:25
应该不是插坏了,因为换了其他播放器和手机,都有这个现象;
也不是没插紧,因为反复插不同设备好多次。 ...

那么就严重了,你换耳机线试试,我咋感觉是声道之间串扰。。。

遇到过类似的一次。。。我也不知道啥毛病。。。很久之前了。帮临时出差的朋友收个耳机。他说让我替他先验货煲几天。。。型号记不清了。刚一开声。声场是特别宽。人声尼玛被两边的乐器明显掩盖了。。。然后过几天一听。声场居然小了特别多。人声突出来了。别的记不清了。主要是声场变化太明显。。。印象深刻。。。

sunchuanhao2 发表于 2018-1-14 17:30
那么就严重了,你换耳机线试试,我咋感觉是声道之间串扰。。。

我也觉得是,问题在于:
1. 换了一根线也一样(但是不排除这根线的转接头也有串扰);
2. 如果真的是串扰,应该有断断续续的声音转变为单声道,又转变回来的这种现象。但是我这个没有

奇犽 发表于 2018-1-14 18:48
遇到过类似的一次。。。我也不知道啥毛病。。。很久之前了。帮临时出差的朋友收个耳机。他说让我替他先验货 ...

请问后来怎么解决的呢?

b4414815 发表于 2018-1-14 19:47
请问后来怎么解决的呢?

没解决。。。他回来直接拿走听了。。。主要是我没听过他那个耳机。不知道本来应该是啥样子。但是这是我这么多年印象没有煲几天就能这么大变化的。。。关键是声场变小的。他那个开声确实不好听。声场横向特大,乐器抢人声的厉害。变小了反倒人声出来,我感觉还舒服点。
我这其实也想看你楼下有没有懂行的大佬回复呢。

顶上去让大佬看看

“真的就那么简单, 而且还用不上你那些几千几万块钱的万用表。  10块钱在地摊上买的830B 万用表就可以了。”

俺接着问,  “ 10块钱就能买个 万用表? 真的吗?”

瘦子有点怒了说,  “麻痹的你 1000 块买条电源线, 难道 10块钱买个 830B 都买不起了?”

摘自

对话线材 - 我读书少该怎么玩线材? 怎样才配玩呢 -- 我读书少您别耍我系列
http://www.hd199.com/thread-1618587-1-1.html

实测 Sennheiser HD600 HD650 HD700 HD800原厂耳机线及耳机 直流电阻 感抗 容抗  ZT
http://bbs.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1909511&extra=

https://www.reddit.com/r/ChineseReddit/comments/7pvu25/%E5%AF%B9%E8%AF%9D%E7%BA%BF%E6%9D%90_%E6%88%91%E8%AF%BB%E4%B9%A6%E5%B0%91%E8%AF%A5%E6%80%8E%E4%B9%88%E7%8E%A9%E7%BA%BF%E6%9D%90_%E6%88%91%E8%AF%BB%E4%B9%A6%E5%B0%91%E6%82%A8%E5%88%AB%E8%80%8D%E6%88%91%E7%B3%BB%E5%88%97/

对话线材 - 我读书少该怎么玩线材? 怎样才配玩呢 -- 我读书少您别耍我系列
http://www.hd199.com/thread-1618587-1-1.html