-注册-
楼主: lanecounte

看了很多退烧塞为什么都不提64 Audio

kappao 发表于 2018-1-17 11:45
换线的事情还没确定,还是不太好轻易下结论,有些耳塞确实是换了原线就提升一档,因为原线垃圾的简直拖 ...

我换过几条线了 没什么用
特别是U18,换某天价品牌线根本听不下去,一开始被我黑死
后来听了原线,意外的感觉还有救2333

某些初烧暴露素质了吧
我可是一句脏话没有
你就是档次不够,不配在这边跟我讨论
还想用器材价格压我,压不住了就开始骂人各种脏字喷出来
不仅暴露没有一丝hifi修养,还暴露人品低劣

发烧水平也不行 器材档次也不够 人品也低劣
这样咬人的货色
还装着一本正经的样子,其实就是为了装逼,被打脸了,就暴走了,装不下去了

这种暴起就骂人的操作我已经看不懂了。。。

oemerson 发表于 2018-1-17 17:10
某些初烧暴露素质了吧
我可是一句脏话没有
你就是档次不够,不配在这边跟我讨论

我06年开始玩的时候,你还在玩泥巴吧,从mx500开始到现在各种档次的塞子耳机不说玩遍也基本听遍了,唯一没有涉足的就是台式系统。讨论随身我嘘你?你有钱耳机线贵关随身什么事?现在再好的随身器材想听听还不容易,成都海帆基本都有试听,我关系好想借来听两天也是很容易,你的优越感真是莫名其妙,你耳机线贵你台式系统牛逼我们讨论了么,就事论事,见不得你冷言冷语,看了你之前的一些帖子,发现你风格原来一直就是这样,一下就明白了,说白了就是觉得自己很牛逼,别的塞子调音都很**,比如说大力x4、还有亚瑟还是什么塞子,你既然对声音理解这么好,你咋不去自己调一个,一点都不尊重人,当然我确实不该爆粗口。你说你档次高器材好,我认识的海帆音响馆的老板用的器材和经历不比你好?接触下来没有像你这么有优越感的,他认为64audio的a18是屈指可数的好塞子,你说整个64audio都不行也真是够武断的,当年1964确实是比较便宜的定制,但是当年那些定制大牌现在怎么样?ue和westone貌似做的还没人家好。说白了,你的言语一点实际的东西都没有,就是嘲讽而已,我到觉得你不配合我对话。

ydffm 发表于 2018-1-17 17:18
这种暴起就骂人的操作我已经看不懂了。。。

骂人是我不对,但冷言冷语难道就素质好?关键是他的言语一点内容都没有,他除了说tia高频亮没有其他内容了,然后就是嘲讽我器材便宜档次不够然后我骂了他人品不好,那好,我器材档次差人品素质差,我们讨论的重点是什么?论坛存在的意义是什么?按他的逻辑,以后论坛按各自器材档次分区算了,器材差的就不要和器材好的讨论了。

oemerson 发表于 2018-1-17 11:37
说白了64从一个冷门廉价品牌变成现在这么火,就是因为价格够高,满足某些初烧的逼格和脑放

记得之前看到过64Audio创始人是从ue还是jh跳起来自己干的。初期规模小可能就一两个人,同时为了抢市场,价格比ue jh westone低。后来规模大了,运营成本研发成本也高了,所以涨价也不应该完全是骗钱套路。看过挺多ue jh 64 ve还有国内qdc um几家公司的视频和照片,国外品牌在制作流程,工作环境,设备上还是比国内要显得专业些,而且国外人力成本是国内的七八倍甚至十倍以上,所以国外品牌贵在所难免。64audio也是回涨到和其他几家差不多价格水平吧,除了tia其他也没有贵的很夸张,毕竟低价不是持久发展的良方。至于tia,实验性质多一点,tia单元可能生产难度大良率低成本高,2万8的定价感觉有一定的吸引眼球的成分,也算是对自家技术和品牌高端化的宣传。至于64好不好,tia好不好不做评价,毕竟声音是主观的。

unlimag 发表于 2018-1-17 20:40
记得之前看到过64Audio创始人是从ue还是jh跳起来自己干的。初期规模小可能就一两个人,同时为了抢市场, ...

的确是这样奉劝大家别尽信论坛的听感而去盲狙
还是亲自到店里听听再买

不知道我能不能在经验和器材价格方面,配得上跟楼上的一些“老烧”聊一下64的感受

我是从A12升级到A18的,定制的,U版没买过。我为什么喜欢这个牌子,恰恰是因为它的所谓“廉价”调音非常适合我的胃口,我觉得这是一种故意为之的声音,许多歌曲从它这里回放,会变得更加热情一点,部分细节被放大了,强弱之间的比重变得更悬殊,让人感觉到这是一种“真实”之上的存在,甚至可以说不够真实。所以有些人会受不了这样的风格,觉得太刺激,这可以理解。

我觉得这种风格和这个品牌的受众是有关系的,从64的主页以及推特上来看,它的品牌调性“hifi”基本上没什么关系,它所追求的是比较装逼,比较生活化,快餐化的体验,强调高素质基础带来过瘾爽快的感受。我觉得这没什么错,年轻一代中消费能力强的音乐爱好者,在经历过beats bose这样伪烧品牌后,希望能发现更高品质的声音和产品,他们需要这样的品牌。

我本人听音乐时间很长,90年代末上中学就开始折腾各类打口磁带和CD,但发烧时间不长,也就3,4年。我现在平时听两种音乐,一是古典音乐,大编制交响和弦乐比较多,歌剧也很喜欢但听不太懂,算是门外汉。二是各类极端重金属(死亡,黑暗,激流,厄运,SLUDGE等),就像赛尔之声高总之前发过的那个贴说的那样(他说的烧油就是我),两种风格很难用一个器材去同时完美呈现,所以我考虑到日常办公闲暇时用64的耳塞加上一些便携设备,听听录音比较粗糙,电平很高的重金属,在回放表现上还是比较适合的,至于古典音乐,我一般都晚上回家夜深人静用台式系统慢慢品味,64当然是不太适合古典音乐的,事实上也没什么其他动铁耳塞在古典回放上能和大耳相比,最近借了几个平头塞听听,到是还不错,素质可以,听感朴素真实。

我个人认为,高端定制耳塞市场其实是比较混乱的,每个定制品牌在声音方面的“传播”其实都差不多,一篇枪文直接替换一下品牌关键词就可以给另一个品牌用了,没有什么统治级的,标准化的品牌和产品。每个品牌多少都有一些自己的特点,各人真实试听后按需索取即可,何必相互踩踏,让外人看了笑话。至于上面有些人以此攻击他人“初烧,没资格”等等,是否有些过分了?甚至还要比钱,我听过比我器材便宜但搭配比我更好的,我是不是也要当场喷他花钱比我少?

我认识的烧油里面有入行时间很短的,也有玩了许多年的,我觉得其实大家没有什么区别,老烧帮新人指点一下,少走弯路,新人谈自己的新搭配新玩法,给老烧启发,这样不是很好么。

上个U18t在银白色M20组件下的频响,M15组件按官网说法整个低频有所削弱,在20hz处衰减4db。至于私模A18t,就是U18t极高频的增益也削去的声音。

这塞子本身调音和均衡中性没有什么关系。

高端的都是小众的

subdeath 发表于 2018-1-18 16:19
不知道我能不能在经验和器材价格方面,配得上跟楼上的一些“老烧”聊一下64的感受

我是从A12升级到A18的 ...

我也同时听古典和极端金属。
古典也是大编制居多,钢琴协奏,小提琴也听的不少。
金属的话,残死,死,黑金,激流,维京,哥德堡,民谣,力量,英国新浪潮这些都喜欢,不怎么听工业,哥特,新金。

我也玩了好多年定制了,我觉得确实很少有塞子能同时演绎好两个大类的音乐,但是有接近的
比如我现在手中的sa43,再比如换合适的线的nt6,ve6,当然他们说se5way ult版本也不错,只是我没听过就不知道了,
64audio这个牌子开始口碑不错,v6那一代挺好,到了a12这一代,很多人都觉得他不好听,我觉得12不太适合流行,所以不符合大多数人的口味。

whyhifi 发表于 2018-1-18 17:01
上个U18t在银白色M20组件下的频响,M15组件按官网说法整个低频有所削弱,在20hz处衰减4db。至于私模A18t, ...

别看数据了,,,,就这样说听过ie800s和ie800比较以后,,,感觉ie800s真心已经不可能再去买了,还是ie800更好,尽管ie800s的数据好看的一塌糊涂

whyhifi 发表于 2018-1-18 17:01
上个U18t在银白色M20组件下的频响,M15组件按官网说法整个低频有所削弱,在20hz处衰减4db。至于私模A18t, ...

当时也是看了800s的数据很期待,结果告诉我数据在这个领域真心只能参考

lanecounte 发表于 2018-2-4 09:46
当时也是看了800s的数据很期待,结果告诉我数据在这个领域真心只能参考

数据的意义在于,数据好的,实际表现不一定好,但是连数据都差到一定水平的,就别谈表现了。很多人听信64audio官网,口口相传a18是中正均衡的塞子,我听了公模以后订了私模,到手后确定了这塞子和中正均衡没啥关系。

打起来,看到底是谁装逼哈哈

我在上海壹视听听过几次18系列,也听过很长时间朋友的a12私模。
搞不太清楚命名规则,简单形容一下吧:
第一次听的是一个外观接近私模、透明腔体的公模版本。符合上面方丈的形容,声音刺激,支离破碎,没有乐感。这个听感很长时间内主导了我对18系列的印象,在论坛上也发表过类似的评论。
后来18的量产公模版本(就是金属腔体的,外观长得和tia差不多的那款),声音完成度就很不错了。保持高素质的同时,也有相当好的听感。
tia听过几次,因为只有公模版本,倒是不像18那么版本混乱。个人认为声音是不错的。
但是tia也好,18也好,是不是值这个价,那就见仁见智了。

另外说一句:以前听a12公模的时候也被我评价为不过如此;后来听了朋友的私模,倒是觉得值一万左右的价格。

没必要争论。。听感本来就是很主观的东西
钱花得高兴
买的东西听得开心就好了

去店里听过原线的u18,比我的双子+4芯奥李兹区别很大,不说一耳朵提升,解析,声场好很多,人声差距不大,但是就是能听出来比双子好,中毒,开始攒钱u18+泰坦

剛入了U12T... 這貨素質很好... 對比前幾天聽了EE的PHANTOM .... 不得不服64AUDIO ...

現在唯一在長草的塞子除了U18T ... 沒別的了...