-注册-
楼主: lanecounte

看了很多退烧塞为什么都不提64 Audio

u18并不好听

没觉得多好听···64的调音太燥,听人声差点意思。

没觉得自然,反而觉得非常刺激,还不如上次试听的u12。

kappao 发表于 2018-1-16 16:54

终于有人说了句实话

然而U12金字塔能量分布声音 呆

谨慎看好新款A12T

虽然我肯定不买这个以前的廉价品牌

kappao 发表于 2018-1-16 16:54

u12这动次打次还叫自然,,,连64自己也没把12归类到自然的一类

本来1964就是个美国廉价品牌,最早就是JH UE Westone这种感觉太贵,那转回来看看1964,弄个便宜的定制。所以我印象里1964一直是廉价+低价堆单元的代名词。

现在转型叫64 Audio,拼命堆单元抬价,对不起,原来它的形象就这样,声音也不好听,新的所谓旗舰我个人是没任何兴趣。可能一些这两年才开始玩的烧友会有兴趣吧。

至于以前有人说这个品牌跟华人有什么关系,我不知道,不提。

我发烧了 发表于 2018-1-15 08:44
u12听感更好  明显误导啊

估计没听过看测评的吧。。。测评12的比较多

lanecounte 发表于 2018-1-16 17:10
u12这动次打次还叫自然,,,连64自己也没把12归类到自然的一类

没说u12自然,但展会上的那支u18t刺激的飞起,比u12还刺激。整体非常尖锐,声音很碎,老实说,真的被震惊了一把,这样的耳塞也敢卖这么贵,这就是我的体会。

oemerson 发表于 2018-1-16 17:04
终于有人说了句实话

然而U12金字塔能量分布声音 呆

我被“自然”两字震出了内伤,个人感觉u12和u18和“自然”都不搭界。

figaro! 发表于 2018-1-16 18:20
本来1964就是个美国廉价品牌,最早就是JH UE Westone这种感觉太贵,那转回来看看1964,弄个便宜的定制。所 ...

确实,很多新人都不太了解1964的来源啊。撇开听音观的差异,当年headfi的评价多少还是能说明一些问题的。

kappao 发表于 2018-1-16 22:48
我被“自然”两字震出了内伤,个人感觉u12和u18和“自然”都不搭界。

那是你没听到64audio那个更贵的Tia
年中的时候朋友拉着给我听让我提意见,我想着插qp2r试试
刚好有两个在贴吧还小有名气的小伙子占着qp2r,看见我拿着这塞子,拿过去听了十分钟,表示真好听
我拿过来,听了5秒,拔了吃饭去
一地碎玻璃 比u18严重多了

lanecounte 发表于 2018-1-16 21:36

没听过看测评?呃,好吧。你开心就好。

坦白的说,这种价格的耳塞,起码的要求是声音准确,柔和,整体性要好。然而我听完了之后,只觉得刺激,刺激,还是刺激。调音真的让我觉得非常怪异。

oemerson 发表于 2018-1-16 22:52
那是你没听到64audio那个更贵的Tia
年中的时候朋友拉着给我听让我提意见,我想着插qp2r试试
刚好有 ...

呃……,比u18还刺激,orz。

lanecounte 发表于 2018-1-16 17:10

另外,我有一个疑问,你们的测评是不是建立在原线的基础上的?

lanecounte 发表于 2018-1-16 21:36

你就是那种没听过就瞎bb的  12能听人声吗?  18达到了10的人声水平

kappao 发表于 2018-1-16 22:46
没说u12自然,但展会上的那支u18t刺激的飞起,比u12还刺激。整体非常尖锐,声音很碎,老实说,真的被震 ...

tia高频更亮,u18算相对平和的,个人觉得原线下没办法听。我第一次第二次听tia就是换了线,感觉非常好,第三次碰到定制盛宴,64audio所有型号都有,基于原线下再听,不管是u18还是tia都比较失望,特别是tia,高频太亮了,整个声音感觉像没有经过调音的,特别生...

我发烧了 发表于 2018-1-16 23:13
你就是那种没听过就瞎bb的  12能听人声吗?  18达到了10的人声水平

10不怎么刺激
12人声非常的直接,加上中高段少

10人声还是不错的 输在氛围感包围感太差  18完美补缺 不过18比10 12难推 原线下人声显得呆板 低频多了些

raphaelzhang 发表于 2018-1-16 23:14
tia高频更亮,u18算相对平和的,个人觉得原线下没办法听。我第一次第二次听tia就是换了线,感觉非常好, ...

原来如此,回去我在去找找途径验证一下。非常感谢。

tia之所以声场大跟它的高频极高频加的比较猛有关系,就像金菊花有个eq叫headphone,开了声场提高两圈,但是非常不耐听。苹果ipc以前有个eq叫tremble booster高频增益,开了声音素质感更好,声场也打开了,tia感觉就是高频增益开的特别猛的那种,但是他比k3003用高频滤网好的地方在于,它的高频在5000到7000hz没有调太高,齿音并没有特别夸张,但是在7000以上的频段增益感觉很厉害,原线下说是碎玻璃的声音一点都不奇怪,但是加换条中频厚实高频收敛的线还是挺牛逼的