-注册-

试听DT1990简短感想:一个易推的、修行圆满的中高档耳机。

这次拜亚巡回试听1990,觉得是个好耳机,简短说几句。
1、我觉得1990是中高级耳机的完全形态。即:不去考虑旗舰级的东西,不以旗舰级追求的声场、结像、鲜活透明去要求它,1990是对中高级耳机该发出什么样的声音做了一个总结。老三样追求的所有东西,更平衡的三频、更细腻的解析,更好的动态和瞬态,这些加起来所期盼要达到的终极水平,也就是1990的水平。
2、同样的,对于衡量旗舰的这些特质,鲜活贵气、完整的声场和结像,这些东西,1990也是完全欠奉的。所以它是没什么个性的,而且是非旗舰级指标样样优秀甚至接近满分,旗舰级指标欠奉的耳机。
3、1990易推,随便插一个随身听都能很容易发挥,让我看到了这样组一个床头系统的希望,也让我看到了财大气粗的新烧没有系统的时候一步到位直推树立正确听音观的希望。
4、1990虽是开放式耳机,但是往外漏音不多,对旁人影响不大。因为这一点考虑封闭式耳机的朋友可以考虑下1990。
5、1990的声音走向有别于拜亚传统,稍偏厚,稍偏暖,稍偏暗,有人说是更高级的650,我认同,而且觉得650机主升级成1990会非常满意。

最后感谢帝捷科技提供试听活动,可惜你家巡回机不出售……

我一直觉得拜亚缺乏趣味。。。次旗舰往往应该做的鲜活贵气,而素质差一点无所谓

偏暗叫做圆满
我们可以说喜欢 不能说圆满
偏亮和偏暗都是不圆满

拥有1990已经非常满足了,装备给他配一台一体机,安心听音乐。穷人的要求可以了

一个顶2个650,不好听还行?

1990是不错的耳机,听感简单易懂,赞

前进 发表于 2018-1-14 12:11
偏暗叫做圆满
我们可以说喜欢 不能说圆满
偏亮和偏暗都是不圆满

我说的圆满,意思是它对非旗舰级耳机做了一个总结。从这一级耳机,或者往下一级的角度看,是圆满的,这一级耳机就应该发这个声。
其实不暗,只是稍偏暗,估计没有人指责这个高频不够亮。
售价再降一点点,性价比真的没得说,尤其是那么好推。
最大的尴尬就是,T1也比它贵不了多少。而人都是有旗舰情节的,大多数人可能想着买T1,虽然前端投入不是一个量级的。

Wizard915 发表于 2018-1-14 12:36
拥有1990已经非常满足了,装备给他配一台一体机,安心听音乐。穷人的要求可以了

还真的是,不然为嘛不买T1呢?

shenje 发表于 2018-1-14 11:49
我一直觉得拜亚缺乏趣味。。。次旗舰往往应该做的鲜活贵气,而素质差一点无所谓

1990还好啦,已经不太像传统拜亚了。

最近跟朋友刚入的1990和amiron。要说更像650肯定是阿米罗。素质上一样的玩意。确实也好推。调音风格不太一样。性价比水货阿米罗3000更好点。1990的价格略坑,基本没看见低价水货,行货4000 水货t1 5000 朋友还略纠结了一下。
白牙880和深海650也都算至少5+年头的用户。个人感觉880用户去升1990和阿米罗估计都不太喜欢,确实和楼主说的不象白牙了。
650用户估计也不太可能。个人感觉基本全方面有提高,但是差距不大。形容一下就是1990是素点的650.阿米罗更像650.除非像我这样650摸了很久又懒得升级前段就想换个新造型顺便调解下口味。大部分人正常选项应该是升级前段去搞t1和800了吧。
最适合开始弄了个1000多的耳机入坑,但是配了个两三千的一体机去推的人升级一下耳机还是不错的。至于三频上的听感每个人听力喜好不同。这东西去较真只能是互相抬杠。而且我这岁数大了。耳朵听力肯定要差也就不多说了。

其实绿坛最坑的地方就是
“你买了个3000耳机+3000前端,干嘛不买个6000的耳机,肯定要好啊,旗舰逼格在哪啊”
“6000的即便上个3000前端也比3000+3000的要好啊”
然后你自己就觉得。日!6000的耳机配个3000的前端对不起旗舰的逼格啊。一咬牙。这坑我跳了。

其实坑不在绿坛,说的都没毛病。。。跳不跳都是你的选择。

奇犽 发表于 2018-1-14 17:38
最近跟朋友刚入的1990和amiron。要说更像650肯定是阿米罗。素质上一样的玩意。确实也好推。调音风格不太一 ...

我哪天有兴趣了就会直推5,6k的旗舰,只有两款32欧可选

szcqcc 发表于 2018-1-14 17:45
我哪天有兴趣了就会直推5,6k的旗舰,只有两款32欧可选

估计会很惨。

T5P没有澎湃的低频,估计会被喷~
另一款是啥?

owaly 发表于 2018-1-14 19:45
另一款是啥?

k812啊?

奇犽 发表于 2018-1-14 17:38
最近跟朋友刚入的1990和amiron。要说更像650肯定是阿米罗。素质上一样的玩意。确实也好推。调音风格不太一 ...

谢谢您的回复,看来在1990上大家都有共识,要是官方售价低个一千,定在三千左右,那真的是碾压的表现。现在T1二手三千就有交易,1990被碾压了不足为奇。刚在紫坛看gebegebe的1990系列文章,讲得真是精彩。
我觉得没有上系统的1990才是它好玩的地方。去到哪儿随便一插,听啥都不错,这个能力挺厉害的。

owaly 发表于 2018-1-14 19:45
另一款是啥?

32欧的旗舰我不信你不知道,但我已经知道t5p相对低音不如1350,但比812澎湃,看图看出来的,没办法大耳做低音不如耳塞和压耳有优势,所以兴趣也不算太高

szcqcc 发表于 2018-1-14 22:43
32欧的旗舰我不信你不知道,但我已经知道t5p相对低音不如1350,但比812澎湃,看图看出来的,没办法大耳做 ...

这里是1990主题帖子,若有相关听感可以发表,若无,请不要回复无关内容,不想成为引战帖,谢谢。

baiduakg 发表于 2018-1-14 22:46
这里是1990主题帖子,若有相关听感可以发表,若无,请不要回复无关内容,不想成为引战帖,谢谢。

我是回别人贴才提到题外话,不算有意把楼盖歪,另外有战斗顶贴不是坏事

我也试听了 哈哈 确实不错 中规中矩 就是这价位的耳机 没有失望没有惊喜  因为与手里的耳机 差距确实有点 所以也没发对比听感

szcqcc 发表于 2018-1-14 22:55
我是回别人贴才提到题外话,不算有意把楼盖歪,另外有战斗顶贴不是坏事

我写帖子一是记录,二是印证听感,不需要无关顶帖。毕竟试听才两三天,无法有全面深刻的认识,只能粗枝大叶。我是有考虑要买这个1990的,还是维持回帖质量比较好。