-注册-
楼主: RRD123

再谈退烧塞!

我也觉得榭兰图不错,插手机也不错。主要是隔音好,佩戴舒适,缺点就是线爱缠绕,每次都解半天

声音较为均衡的,特点不很明显的,较为平淡的,比如xelento(刺激性还好) dream masonv3(大音希声),w60(80刺激了不够平淡),mx980(平头里最白开水了)flc8s(可以自己随便调,算是动态平衡)
还有一种什么都有,但什么都弱的那种,而且弱的都差不多的,比如苹果小白兔
还有一种是近几年的塞子天花板,比如u18、fourte

u18/A18  5way  杰士x12i  yuin家ok1都是

退烧退的是心态;

我有这种心态的时候,通常 W4R 和 EM mg6 比较合适;(耳机的话,爱丽丝 M1)

pop+ie8i双修,现在根本没有买塞子的欲望,听过过万的塞子也就那样,关键心态调整好,其他都不存在的

剑风传奇 发表于 2018-1-13 18:50
首先是佩戴舒服,其次是随拿随扔,掉了不心疼

同意!

退烧塞其实就是这个耳塞觉得能听,佩戴啊,做工啊,体积、隔音、外观、线材耐用度等等吧,比较满意。然后随手都愿意带着,收纳可能也会稍微随意一点,想起来就听,要不然就扔在一边。
最主要的是什么时候自己觉得不想再花钱了,可能就退烧了,那时候可能随便一个几百块的耳机都能退烧。

现在用着换了月光线的兔子的VE6挺满足的,除了上ve8或masonv3那级别的塞子,其他基本上毒不了我,所以也阶段性退烧了

不同的人对退烧定义不同,曲风不同退烧的塞子也不同,所谓退烧塞只能代表一部分人的喜好而已,只能说是一种风格。如果把退烧定义为解毒那退烧塞可多啦。

剑风传奇 发表于 2018-1-13 18:50
首先是佩戴舒服,其次是随拿随扔,掉了不心疼

苹果小白兔

选了VE8 作为我的退烧塞~

古典IE8i换IE8线退烧,人声UM3x退烧

没有器材能让你退烧。
让你退烧的是你所处的环境以及你的心态。

ie8i ie8……啥都能听,无短板

yuein pop  手机听流行已经非常非常知足 对其他塞子基本免疫。。。
感觉只有yuein家后续产品和EM能让我心动了

w8223292 发表于 2018-1-16 23:08
yuein pop  手机听流行已经非常非常知足 对其他塞子基本免疫。。。
感觉只有yuein家后续产品和EM能让我心 ...

是只能私模吗

大奥

lz会这么问,应该是还不会退烧。。。

可以看看我的帖子,毒坛混了好多年,最近二三年很少来了,我的退烧塞是BOSE IE2 以及类似型号(soundture,sports等),能随时通话,能跑步,随时可带,随时拿走,随时收纳,音质不含糊,有动圈特有的空气感。。。在毒坛的几年听过太多的毒塞,每每想起都还心怀激动,能自己买到手的塞子,其实都是自己喜欢的才买,以下是曾经让我感动过的塞子:MX580 MX760 MX985 MX90/95  IE7 IE8 HD25 CX6 M5(MG7) 5PRO ...他们的存在证明了我真的曾经爱过。

有一定的素质、声音比较均衡、耐听不刺激比较适合退烧。还是有很多选择的。