-注册-

继续交作业交作业 潦草的A2试听报告

CD是1UP。信号线用秋叶原5块的,电源线是基线。试着拔插过天乐的一条入门信号线,A2还是比较敏感的。A2的骨子里是白牙的声音,但它的调音和市面上那些标榜“直白”“监听”的机器还是蛮不同,听ACG你不会觉得“悦耳”,但不至于太车祸,感觉T1也是这样,没用过可能不理解,T1用家应该会心有戚戚吧。(600插A2得出的感受,可以排除T1干扰)

高低阻档位加上三档增益,可以说可玩性相当强。试过塞子,在0欧姆档位没有明显的过推现象,但总有种饱满的过了头的感觉。600欧的990,在结项和声场上就与T1拉开了差距,显得更“写意”一点,虽然推的还算不错,但与T1的差距还是蛮大的。根据以往的经验,推好的990的声场也是一个圆,但A2下是横向远大于纵向和深度。推600很好,该有的都有。

可玩性强是优点,但有时候也很纠结该调到哪一档。比如我最在意的T1,用100欧档是无需质疑的,但是增益开多少就很绕头。在0增益的情况下,T1的声场和结项非常优秀,一个规整的圆,营造出一种非常真实的3D感,整体的声音给人的感觉是斯文、工整、但是偏软。如果调到+6增益,声音的密度变大、更饱满有力,但会牺牲声场的立体感(一丢丢),然后声音变粗变死(一丢丢),单独听不太容易感觉到(仍然横向纵向高度全有)。这就很吐血,我个人会选0增益,大多数人应该会选+6.

最后感谢一下帝捷,对于山区人民来说想听一次器材真的不容易,尤其是二房音源这样的大件。希望这样的活动以后经常能有。

试听过A2的沿海的山区人帮顶。A2素质确实高,直白、清爽,细致,富有韵味。

A2就和HDVD800一样,没什么偏好,基本能把旗舰的水平发挥出来,对得起价钱,让发烧友有一个衡量的基准

A2如果果断采用全平衡设计,提供平衡接口,肯定不至于像现在这样曲高和寡~

owaly 发表于 2018-1-14 19:57
A2如果果断采用全平衡设计,提供平衡接口,肯定不至于像现在这样曲高和寡~

如果平衡,结项和声场还如现在这么优秀吗。倒是我觉得拜亚还是太注重耳放的泛用性了,一个机器能推很多耳机的确是优点,但是我更希望这是一台专著推好T1的机器。。。

楼主你好,我也在最近入了A2,手中有T1,但是原装单端线已经出了。楼主你推T1用什么单端线?

h5533002 发表于 2020-10-23 19:32
楼主你好,我也在最近入了A2,手中有T1,但是原装单端线已经出了。楼主你推T1用什么单端线?

我的是一代,就原配的线

搞好t1的还有hexi家的彩虹一代,它有平衡口,推800s也好