-注册-
楼主: kangyangxiao

新人第四弹!毕业帖。U18T开箱,附对比听感!

sukaicheng 发表于 2018-1-15 19:07
乐老师,黑武士和km18相比提升有20%么?

我没听过km18,所以没法说。但黑武士因该是我听过公模里,性价比最高的,且又容易出好声。相对Tia就并不容易驾御。

le413 发表于 2018-1-15 22:52
我没听过km18,所以没法说。但黑武士因该是我听过公模里,性价比最高的,且又容易出好声。相对Tia就并不 ...

有机会搞黑武士试试!

无羽伦比962 发表于 2018-1-15 22:51
外观真心一般·····
不过,大多数听过的,都说tia是神级别的。楼主的u18t也要2万了吧
下次去禾讯看有 ...

我今天也在圆声带听。
我今天还挺了ve8,听了tia,w80.
其实我听下来觉得,应该这么说,tia这个塞子,确实音乐感非常好,她的声音凝聚,低频量可以,有氛围感,毕竟是一个动圈托底。但是,她相比u18的问题在于解析相对低、声音紧,同样是对比u18来说,闷和紧了(紧这个词是圆声带店长的评价)。
而u18这个塞子,解析确实爆炸,分离度好到吓人,音场开阔。但是她的问题也是相对tia来说的,就是低频量在原线下比tia少,这样就导致很多人听起来她过于清冷,没有感情,三频分的太清晰反倒缺少了一些互动。
我可以这么说,tia就好像金砖,u18t就好像spk。
然后就要说我的想法了,我其实想了想,到了这个级别的塞子,u18t 23000,tia 25000,两千块的差价已经等同于无,不能以价论声了。在我看来这两个塞子,应该是两种不同风格,看你更杂食喜欢监听还原音乐本身的素质,还是更喜欢流行的氛围。
后来我去看了下64audio的网站,发现他们网站上面也注了两个塞子适合的音乐类型,确实u18t的适合范围更广些。
玩塞子到这个级别,最后还是回归了个人听感喜好了。真的是轮回啊!

le413 发表于 2018-1-14 07:29
64Audio的针角相位是反的哦!我之前不知道,换了好几条线总是很怪,后来才得知他的针脚跟一般不一样

老司机

kangyangxiao 发表于 2018-1-16 00:34
我今天也在圆声带听。
其实我听下来觉得,应该这么说,tia这个塞子, ...

可惜,U18还是不够均衡,不过比私模A18要好,私模A18高频大量被削(或许是金属腔体改为塑料腔体的缘故)导致音色失真。tia fourte又相反,中频以上不光声音细且紧,高频在某些频段非常亮,亮到影响整首音乐的层次感,同时影响音色。

好有钱的新人  u18正确的选择

DITA的DREAM, 各位大佬感觉怎么样? 声场窄吗 ?     

whyhifi 发表于 2018-1-16 10:03
可惜,U18还是不够均衡,不过比私模A18要好,私模A18高频大量被削(或许是金属腔体改为塑料腔体的缘故) ...

嗯嗯我也是这么觉得,也特地去听过私模a18。感受和你一样,a18高频有些弱上不去的感觉(相比u18)。然后很多人都说a18好,只能说,听感还是个主观的感受

先顶后看~

kangyangxiao 发表于 2018-1-16 00:34
我今天也在圆声带听。
其实我听下来觉得,应该这么说,tia这个塞子, ...

嗯嗯···如果按你所说的,tia更合我心水,我只听流行。不过太贵了··········买不起。塞子2.5万,加上前端,4万了
那ve8和tia对比,怎样?麻烦说说。你说的这些耳塞,我只听过ve8
关于前端,我也是心水金砖多些

无羽伦比962 发表于 2018-1-16 20:38
嗯嗯···如果按你所说的,tia更合我心水,我只听流行。不过太贵了··········买不起。塞子2.5 ...

没事那我就说说我对比下来的听感。
VE8和tia,你只需要上一个就行。
虽然ve8是8铁,但是我个人感觉他和tia其实是一个风格的调音,都是偏流行。
ve8偏的还更多些,因为他的下盘更厚,比tia包的还要厉害,优点也是很有乐感的塞子。
但同样的相对u18t来说,他也存在和tia相似的问题就是声场相对小,声音分离和解析不如u18。但如果你是为流行的话,声音分不分离不用在意。
ve8和tia是很像的。如果你喜欢这类型的,ve8就非常不错了。
ve8和tia区别在ve8低音更重,tia低音没那么重但高音更清晰。这就是我的感受。

kangyangxiao 发表于 2018-1-16 20:47
没事那我就说说我对比下来的听感。
VE8和tia,你只需要上一个就行。
虽然ve8是8铁,但是我个人感觉他和 ...

当然,我也没能力两个都买·········
ve8是不错,流行调音,乐感很不错。不过我最后买了mason v3。可能是有过v2,喜欢um的味道吧
加上v3比ve8便宜点
现在就差好的前端了

无羽伦比962 发表于 2018-1-16 21:53
当然,我也没能力两个都买·········
ve8是不错,流行调音,乐感很不错。不过我最后买了mason v ...

v2 v3这种就没听过了。
但是如果是像ue18或u18t这种素质流的塞子,金砖貌似更合适,偏流行的调音

kangyangxiao 发表于 2018-1-16 22:50
v2 v3这种就没听过了。
但是如果是像ue18或u18t这种素质流的塞子,金砖貌似更合适,偏流行的调音

嗯嗯。因为你说的我只听过ve8,所以对比下,就可以大概知道tia的情况
v3,我觉得是既有素质也有听感,搭配金砖应该不错,加强氛围和味道

whyhifi 发表于 2018-1-16 10:03
可惜,U18还是不够均衡,不过比私模A18要好,私模A18高频大量被削(或许是金属腔体改为塑料腔体的缘故) ...

你听的tia和我听的是一个感觉,高频特别亮,上面有人听的反倒像我听的u18,奇怪,我分别在不同时候听过三次,tia一点都不适合听流行

le东西真多啊,怒跪王语录

raphaelzhang 发表于 2018-1-16 23:35
你听的tia和我听的是一个感觉,高频特别亮,上面有人听的反倒像我听的u18,奇怪,我分别在不同时候听过三 ...

大概是需要不断同时ab吧?我同时ab了tia和u18好几次,我觉得u18确实偏解析,音场大,但冷一些。而tia偏暖,声音紧,下盘更厚些,适合流行。对比音乐是渡口、加州、钢琴、魔力红乐队和泰勒斯威夫特。

楼主你觉得这些顶级定制最冷的是哪条?最暖的呢?谢谢回答?

raphaelzhang 发表于 2018-1-16 23:35
你听的tia和我听的是一个感觉,高频特别亮,上面有人听的反倒像我听的u18,奇怪,我分别在不同时候听过三 ...

是这样,我在3家店听过很多次,确认密闭性没有问题,tia的高频某些频段就是非常突出。

u18t是属于中高频抑制,极高频又拉起来的调音,到手私模a18t后发现a18t直接把极高频都削了,说实话64audio还是不行,调音不成熟,公私模走向都可以不一样。

贫穷限制了我的想象