-注册-
楼主: kangyangxiao

新人第四弹!毕业帖。U18T开箱,附对比听感!

le413 发表于 2018-1-14 07:29
64Audio的针角相位是反的哦!我之前不知道,换了好几条线总是很怪,后来才得知他的针脚跟一般不一样

什么意思?针脚反的?

le413 发表于 2018-1-14 07:29
64Audio的针角相位是反的哦!我之前不知道,换了好几条线总是很怪,后来才得知他的针脚跟一般不一样

你说的怪是指听感很怪?还是插不紧的怪?

专一の男人 发表于 2018-1-14 09:07
这长得有点不好看啊

+1

kangyangxiao 发表于 2018-1-14 14:01
你说的怪是指听感很怪?还是插不紧的怪?

一般两针的上方是负极下方是正极,但64Audio是做反的,所以没特别注名升级线是给它用的,相位会反,声音会变得很怪。

le413 发表于 2018-1-14 23:20
一般两针的上方是负极下方是正极,但64Audio是做反的,所以没特别注名升级线是给它用的,相位会反,声音 ...

那怎么办?
怎么能看出来?
换线的时候要跟厂家注明吗还是怎么样?

kangyangxiao 发表于 2018-1-14 23:25
那怎么办?
怎么能看出来?

只能联系厂家定制线,要求反做。不过也可以拿个电吹风把耳挂部分吹反过来,这样就可以反插了。
话说lz烧到头了是不是又觉得整套系统没个性。。。

kangyangxiao 发表于 2018-1-14 23:25
那怎么办?
怎么能看出来?

买升级线时要跟店家说明,或耳挂用吹风机反折。

一般0.78插针,上有记号,小凹槽向外。(这是一般通用的)

le413 发表于 2018-1-14 23:29

一般0.78插针,上有记号,小凹槽向外。(这是一般通用 ...

谢谢
怎么能够确定它确实是反的呢?怎么能检测这个插针的正负极?
因为我看到贴吧里和咱们论坛上很多朋友也是入的u18t,换线时候没提到有这么个问题啊?

le413 发表于 2018-1-14 23:29

一般0.78插针,上有记号,小凹槽向外。(这是一般通用 ...

而且有个问题,如果这个插头有正负极,插反了是不是就应该不出声啊?我要不要先试试原线插头插反看看声音会怎么样?

kangyangxiao 发表于 2018-1-14 23:33
谢谢
怎么能够确定它确实是反的呢?怎么能检测这个插针的正负极?
因为我看到贴吧里和咱们论坛上很多朋 ...

我是换了数条线,就是声音听著怪,都没原线正常,问了店家,说它的极性相反,这才知道的。

在公模塞,我到觉得黑武士,能比过U18与Tia,但我还是喜欢私模更多(主要是配戴的舒适更重要)

le413 发表于 2018-1-14 23:59
我是换了数条线,就是声音听著怪,都没原线正常,问了店家,说它的极性相反,这才知道的。

在公模塞,我到觉得 ...

哇你的线好多。正好请教你。我现在只想找条银镀金线
你觉得乐机宝泰坦线如何?我还在看的线有oc aux的8芯,还有toxic的新线GW24四芯。
乐机宝的泰坦线是多少awg的一直找不到

kangyangxiao 发表于 2018-1-15 00:03
哇你的线好多。正好请教你。我现在只想找条银镀金线
你觉得乐机宝泰坦线如何?我还在看的线有oc aux的8 ...

太贵的线我到没有

OC AuX建议4芯的,OC  GRACE 2,AuX8芯有可能太暖,其实OC的蒙大拿也不错,其它两牌子我没试过。

le413 发表于 2018-1-15 00:09
太贵的线我到没有

OC AuX建议4芯的,或OC  GRACE 2,AuX8芯有可能太暖,其实OC的蒙大拿也不 ...

我是想让低频再下潜多些弹性大些
4芯也够了是么?

kangyangxiao 发表于 2018-1-15 00:10
我是想让低频再下潜多些弹性大些
4芯也够了是么?

可以试试蒙大拿,它是单晶铜线,或MK5。

le413 发表于 2018-1-15 00:09
太贵的线我到没有

OC AuX建议4芯的,或OC  GRACE 2,AuX8芯有可能太暖,其实OC的蒙大拿也不 ...

stefan的线配fourte怎样?你有好多条啊!

521ztz 发表于 2018-1-15 07:06
stefan的线配fourte怎样?你有好多条啊!

难得的好线,购入要等上两三个月,原官网可下单。是我听过最好的铜线。

kangyangxiao 发表于 2018-1-14 23:44
而且有个问题,如果这个插头有正负极,插反了是不是就应该不出声啊?我要不要先试试原线插头插反看看声音 ...

会出声的。一般来说你需要拿个万用表测一下,单端的话插头最尖的那一节是公共地,万用表一个探针对着那一节插头,另外一根探针点着插针,阻值很小的那根插针就是负

le413 发表于 2018-1-15 11:10
难得的好线,购入要等上两三个月,原官网可下单。是我听过最好的铜线。

乐老师,黑武士和km18相比提升有20%么?

泰坦线的编制形状真的丑。

外观真心一般·····
不过,大多数听过的,都说tia是神级别的。楼主的u18t也要2万了吧
下次去禾讯看有没有的试听
但是好贵啊·············tia要2.5万吧?再喜欢也买不起···············
还在存钱换前端