-注册-

新人第四弹!毕业帖。U18T开箱,附对比听感!

大家好!
今天本来是去圆声带给刚入的蓝仙女选线来着。结果,哎怪自己贱,好奇听了下u18t,还是用的3.5原线。这下好了,仙女一耳朵马上扔了。就一首蔡大妈的渡口,u18t居然给我第一感觉是“这到底是圈还是铁?!”。鼓声一响起那个泛音、下潜、力度和弹性,简直了没谁了,连织女星都要立立正上了潘多拉才能稍稍好一点。人声一出来,完全不会被低音包裹,清清楚楚。高音自不用说,有黑科技的tia单元,亮的一b让人high爆。而且声场简直巨大,超过我听过的任何一个塞子。
同时还反复换线对比了各种耳塞,有谢兰图、织女星、se846、仙女座、银黄鹂、ti8e、w80各种,线材试了银泰坦、金泰坦、侍心、潘多拉。前端是spk直推。
先说下我觉得其中听感最好的,银黄鹂,其实银黄鹂和u18t对比一下,能够感觉到银黄鹂是条不错的塞,各方面比u18低了一点点,比如低音的鼓声,银黄鹂已经不错了,比仙女高,但是和u18一比能够感觉到还是有铁味儿,下潜和泛音没u18好,不自然,且银黄鹂的油浸银线已经不错了,u18还是3.5原线。声场上u18比银黄鹂明显大,中高频的亮度上也是u18胜。解析就不说了。但是不可否认银黄鹂已经非常不错。
潘多拉加织女星是唯一低频上给我感觉能超过t18u原线的,但是u18一上金泰坦线,低频马上更好,量、下潜能和织女星打平,弹性上两者本来就一样,而此时织女星的泛音稍多反而成了劣势,会让人觉得金泰坦t18的低音才是自然的。而且只要人声一出来,没得比,u18吊打织女星,织女星的人声对比t18来说还是靠后了。
其他se846、仙女、w80就更不多说,各种各样的短板,被u18t完全吊打。
特别要说说谢兰图这塞子,店员Cryzzz说这是条三频都很正的塞子,结果原线一上耳朵刚开声就扔了,什么玩意完全不能听啊!鼓声像用手指弹在纸上的声音。Cryzzz说这下完了你以后听什么都不能听了,听音观已经拔太高了。
我想大概是的,谁叫不小心听了u18t。
最后说一下反复换线后发觉听感最好的是金泰坦这根线,低频比原先明显更好,完全变成圈味儿了,然后中高频还能延伸出去。但是太贵,我想试试oc aux8芯,一样是银镀金。

当场准备开箱

当场准备开箱
准备当场开箱,背景是口水的金泰坦

碉堡编号6666

碉堡编号6666
编号碉堡666

内盒

内盒
内盒

打开是这样的

打开是这样的
打开,蛮简单的

两个白管

两个白管
这有两个白管

听说tia单元在这个出音管里

听说tia单元在这个出音管里
听说黑科技的tia单元在这个出音管里

不想把其他的跟他一起放

不想把其他的跟他一起放
犀利的1964tia,不想把其他东西跟她同时入镜。爽翻中

帅气的1964tia

帅气的1964tia

能打败银黄鹂和W80的价格肯定也是惊人的。

U18+泰坦,4WRMB了。。。。。。

恶搞机皇 发表于 2018-1-13 08:21
U18+泰坦,4WRMB了。。。。。。

正在犹豫要不要泰坦呢。主要泰坦我听了,声音我喜欢提升也明显特别低音。其他线在看horus和ocaux,不敢盲狙怕翻车。主要是想再加深低频同时不要损失中高频

编号666

楼主可以试试黑武士

kangyangxiao 发表于 2018-1-13 11:49
正在犹豫要不要泰坦呢。主要泰坦我听了,声音我喜欢提升也明显特别低音。其他线在看horus和ocaux,不敢盲 ...

可以试试1960s 4 wire,应该会符合你的要求!

不能2万多买了个demo塞吧,PY价很低的

基维斯 发表于 2018-1-13 15:13
不能2万多买了个demo塞吧,PY价很低的

demo塞 塞子上面会印not for sale的我见过。
圆声带根本不担心

kangyangxiao 发表于 2018-1-13 15:19
demo塞 塞子上面会印not for sale的我见过。
圆声带根本不担心

恩恩 我买的时候店家跟我说DEMO的有PY价号码不错

64audio确实水平可以,tia和u18都听过了,原线不行,换线确实是逆天

raphaelzhang 发表于 2018-1-13 15:25
64audio确实水平可以,tia和u18都听过了,原线不行,换线确实是逆天

问题来了,、
到底换什么线好

kangyangxiao 发表于 2018-1-13 15:42
问题来了,、
到底换什么线好

tia换八芯奥李兹单晶银或者八芯奥李兹的金包银线都很好,奥李兹线比较有性价比,ea的四芯horus银镀金线价格11000,奥李兹四芯金包银线才6500,结果同台对比差不多的,声音很像基本一致,做一根八芯奥李兹金包银线12000多,信息量和声场又有提升,单晶银线八芯也才6000,乐机宝的线据说性价比更低,不过确实没听过

tia技术的确吊打其他所有耳塞
奉劝大家直接买tia的耳塞一步到位不折腾
当然还是要先去试听一下的
保证听了就觉得别的塞子垃圾

另外我也是了好多线搭配tia fourte
然而我觉得原线最好听

你拿u18和很多不在一个层次的塞子比,肯定是碾压
和你手头的根本不一个等级

64Audio的针角相位是反的哦!我之前不知道,换了好几条线总是很怪,后来才得知他的针脚跟一般不一样

这长得有点不好看啊