-注册-
楼主: gebegebe

【2018-1】试听Mytek Brooklyn+布鲁克林二代解码器

结论1,

当解码和耳放都有模拟电位器时,使用解码的电位器衰减更容易偏向耳放的声底,使用耳放的电位器衰减更容易偏向解码的声底。

这个有点意思,是不是可以这样理解,谁的电用的多,声音就偏向谁

以前192,我似乎没听出来数字模拟音量控制有多大区别,估计用仪器可以测出来

看过da250的工程师访谈,说一直用PCM1705的原因是想保持调音风格。。

gebegebe 发表于 2018-1-16 18:34
已经做独立解码接DA250的耳放对比了HUGO2 DAVE DA250的解码

啊,看来对布鲁克林解码部分的评价还不错。

解码部分的素质和HUGO2比起来如何?

serapha 发表于 2018-1-17 09:07
啊,看来对布鲁克林解码部分的评价还不错。

解码部分的素质和HUGO2比起来如何?

文章的介绍的还是比较详细的,我没写DAVE,但有写HUGO2。

我写了在DA250界面下布鲁克林的表现不好,你问的是解码部分,这就要抛掉界面。

同样,HUGO2如果连接布鲁克林的耳放,表现也不佳。

最重要的是,二者风格并不相同,HUGO2的解码+耳放是软的浪漫的,布鲁克林的界面+解码+耳放是爽快的开阔的。

只有使用界面,我才可以使用线世界白金7代USB线+HUGO2,因为HUGO2是micro usb接口。

gebegebe 发表于 2018-1-17 09:50
文章的介绍的还是比较详细的,我没写DAVE,但有写HUGO2。

我写了在DA250界面下布鲁克林的表现不好,你 ...

呃,那还是有点乱啊。。

-0- 只比较解码的话,最好接同一个有参考作用的独立界面比如HydraZ这样的 , 后面接同一个独立耳放。。

不过这样有点强人所难了。。。 还是谢谢你的回答。

我对hugo2的解码部分感兴趣,因为想等那个新的 QuteST 解码 ……

serapha 发表于 2018-1-17 10:19
呃,那还是有点乱啊。。

-0- 只比较解码的话,最好接同一个有参考作用的独立界面比如HydraZ这样的 ,  ...

界面并不是必须,但是hugo2是micro usb线,线不一样就多了变量。加界面是为了控制变量。

Qutest就是hugo2的芯,电源输入都是5V usb。

独立耳放我有静电耳放。我长期对比过hugo2与DAVE的解码部分。

luxman还是传统音响hifi味,而布鲁则是明显的高透现代声。
什么是传统音响味,比较做作的低频,黏滞的中音,让人听起来音响效果不错啊。

好帖,后文风格那一段跟我之前听过的相似。

juanbao2005 发表于 2018-1-17 11:02
好帖,后文风格那一段跟我之前听过的相似。

其实DA250的取向和HA5050h在大体上有点像,虽然我不觉得HA5050h是模拟味,但总归不是高透声。

铁三角展会喜欢用luxman,去模仿luxman也不足为奇。

当然也是受周边影响的,这些都不是绝对的。

关于这次试听我的一个遗憾就是没有线性电源。不过我个人倒不是觉得线电就一定好,便宜的几百,好的上万(PSU101),肯定也不一样。

DAVE也是用开关电源的嘛

关于线电和开关电源,可以看看这个文章

开关电源能否发烧?8款电源横向对比

http://blog.sina.com.cn/s/blog_1323b8cac0102wtkz.html

好像没有和QV、HUGO2正面肛一下啊。。。 这三个都可以当一体机用 价位也差不太多 楼主应该给个最直接的三者对比的结论啊

同价位的解码一体机还有 RME ADI2-RPO ~~~~

serapha 发表于 2018-1-17 10:19
呃,那还是有点乱啊。。

-0- 只比较解码的话,最好接同一个有参考作用的独立界面比如HydraZ这样的 ,  ...

我也对qutest感兴趣。刚好不需要平衡输出。

fffkkj 发表于 2018-1-21 20:02
好像没有和QV、HUGO2正面肛一下啊。。。 这三个都可以当一体机用 价位也差不太多 楼主应该给个最直接的三者 ...

QV出掉了没法对比。HUGO2是在同界面下仔细AB的。

gebegebe 发表于 2018-1-23 11:33
QV出掉了没法对比。HUGO2是在同界面下仔细AB的。

都用自带界面自带耳机口对比的话 是什么结果呢 一个水平?还是有胜负?

fffkkj 发表于 2018-1-24 17:51
都用自带界面自带耳机口对比的话 是什么结果呢 一个水平?还是有胜负?

布鲁克林好,但是,用的是线世界白金7usb线,hugo2是机线。

gebegebe 发表于 2018-1-24 17:57
布鲁克林好,但是,用的是线世界白金7usb线,hugo2是机线。

布鲁克林如果也用鸡线的话就公平了。。。

fffkkj 发表于 2018-1-24 18:01
布鲁克林如果也用鸡线的话就公平了。。。

嗯,没试,用机线可能对hugo2有利,毕竟带味道的,布鲁用机线可能更还原出机线的差。合理的做法我觉得是再买一条micro口的白金7USB。

fffkkj 发表于 2018-1-24 17:51

而且风格差异比较大,毕竟hugo2还没DAVE中性。

gebegebe 发表于 2018-1-30 16:41
而且风格差异比较大,毕竟hugo2还没DAVE中性。

那就假设这两台机器摆你面前 免费让你挑一台留下来当一体机用 不加耳放不加界面 不要求任何客观解释 就凭完全个人的主观喜好 你会选哪个