-注册-

散文一小篇 耳机店游玩

耳机店游玩

天域联达耳机店的店长是一个不待见主顾的老宅男。他喜欢玩游戏,买很多卡哇伊的人物皮肤,一言不合就先把以前买的耳机播放器等出了,然后买新出的,于是喊着好几个月得吃土。

他说xxx就是一个千元的玩意,用这个一体机推着就可以了,没必要再上什么什么。试听其实没有用,买了什么听就可以。

一年以后店长还是这个样子,常常冒着吃土的危险也要收集自己喜欢的稀缺上世纪的akg k240型号,岛国刀、喜欢的各种物件……冰冷的眼眶下一副沉静的面孔,问你需要什么样的价位,而后武断的提供给你解决方案……

店长的店是极大的,我对王店长说,我想听出一点感动,店长道,这是要付出很大代价的……

环顾店内四周,发现变得很空旷。一年前这家店全部系列都是免费的,后来一部分放在付费区,那里有软皮沙发,耳机样式怪异,或者在老烧眼里是能刺激肾上腺素分泌的,但当时我是个小白,看起来没有感觉。另外一部分则是给普通烧友试听。可能是综合了许多问题吧,比如几千到几万不等的耳机,维护的问题、防盗的问题。

我去听时,吹了吹耳机,擦了一擦,店长盯着我而后道:没事,你知道吗,高端的耳机是不能吹的,怕里面变潮。当时是小白,不过我觉得他说的有道理。

听了一圈,当时ak70是比较不错的,无论是操作、携带,虽然推力不大,推便携头戴声音放大后会出现粗糙感,但在小音量推塞子时,味道十分的甜。

后来没有货,又是周六,于是离开去了中关村。天域联达财智店,在价格方面最可以商量,只是后来我买到了喜欢的东西,没有怎么去过了。耳机、播放器和解码耳放,还是需要多听,才能找到自己喜欢的,盲目的买只能买到一大堆不合心意的东西,多找可以找到自己真正喜欢的。

下午去邻近的中关村玩了一圈,先去林sri店里转了一圈,林sri的店不好找,在中关村一座大厦内部的某个小房间里,像是一个小商店。

这也有好处,因为这家店虽然坐落在闹市,却是十分的安静。店员不是林sri,因为长了胡子和很多茂密的头发,也没有那个勾人的笑容,而是很和善,给人一种亲切的感觉。说,小店东西不全,您随便听听。于是听了几个袖珍的解码耳房。比如新智hdp,确实,推701可以听,声音中正没有偏向。

然后,这不是重点,后来还听了一个葫芦状(其实你也可以理解为小提琴状)的播放器(是乐彼的lp5),那位店员说,其实这个,包括桌上的hdp等,都是推不起来的,他说的都是实话,因为我后来去天域联达听了旷世的cma800i。

林sri的店,座椅都是竹木的,感觉很舒畅,虽然店不大,但是给人一种深夜食堂的感觉,在这里你可以体会到店主和顾客之间的互相理解及尊重,并且确实能静下心来听一听音乐。林sri的测评我总认为是太圆满的,但是后来听了一些国砖,到了他的店里体会了之后,才发现,这是一种风格,很温馨。

不巧的是,后来再想去,实体店已经不存在了。

我感到仍不满足,于是去了天域联达鼎好店,之前在这里买过880,那里的老板如一捋琴的伯牙,说话像是小桥流水,绵绵入耳,很动听,但内容像是高山流水。记得我问,32欧和250欧推着有差别吗?他微笑着坦白跟我说,就是,差那么点意思吧。感觉他很有趣的一个人。

去他那里最终听到了七彩虹c4,非常喜欢,这是我一直寻找的声音,乐感,是一种很难以说明的东西。

但是c4早已停售,而在c4发行的年代里,我还是个学生。

最后,店主看我喜欢,极力向我推荐了乐彼的l5pro,说这是c4的升级版。网上查了查,又看到lp5,忽然反应过来,我之前在林sri店里听到的那只小提琴状的播放器原来是lp5。

但是lp5和c4这两台播放器,风格明显是不同的,lp5推力确实大,但是c4我认为更有乐感,是我个人喜欢听的声音。

后来发现,还是lp5声音完成度更高,更细腻,推便携头戴效果更好。但总感觉,lp5金和c4,在推大耳时,拉不开层次,各有优缺。

lp5银的声音,其实更适合大众,lp5金,术业有专攻~我觉得lp5金和c4,都是素质派的,听乐器的~

可惜银色停产了~而这种毒人的中频也从此销声匿迹了~听周杰伦、梁静茹很快乐。

2019年再次看这个帖子,已经听了一些机器,感觉乐彼全系列还是适合听乐器。包括lp5银。因为流行还是hifiman的调音更加厚软甜一些,比如hm602。