-注册-
返回列表 发新帖
楼主: wjhaiwxy10000

请教烧友们:K612怎么样?和它差不多价位的还有哪些可以推荐的?

wjhaiwxy10000 发表于 2018-1-11 22:40
谢谢推荐。我看了下,650.880.701价格差别还是比较大啊,最高有上千的差距,他们都是一个层次的吗?

...

首先,便携播放器坑很大,建议好点的手机直推就可。
直推的话,你还是问楼上和我说话这位吧。
当然要考虑你的听音倾向,是喜欢刺激还是喜欢温和;喜欢暖声还是喜欢冷声;喜欢低频厚实还是中高频的飘逸,都不一样的。
譬如楼上这位老兄他就觉得两头翘的耳机才是好耳机,而我觉得中频凹陷连乐器形体感都没有,也是个人口味问题。
我说的那些是老三样,都要搭耳放,直推是挺可惜的。先别考虑吧,我觉得选9500入门不满意再说。

baiduakg 发表于 2018-1-11 22:39
我觉得耳机要老三样级别才算合格,耳机没合格之前直推吧,耳机合格了赶紧升级前端。我也有个朋友和你一样 ...

我觉得你说得或许有理。我打算先入耳机,有条件了还是想试试那个什么前端。只是现在什么都不懂,连前端包含哪些都不太清楚,所以只有慢慢学习了

nviorc 发表于 2018-1-11 22:47
我就是K601入门,K612往上需要好的前端搭配了,否则不会有好的效果。多去试听吧,记住耳听为实。

嗯,眼见为虚
谢谢,就是没试听机会

wjhaiwxy10000 发表于 2018-1-11 22:48
我觉得你说得或许有理。我打算先入耳机,有条件了还是想试试那个什么前端。只是现在什么都不懂,连前端包 ...

台式前端有解码,耳放,也有解码耳放一体机。
便携的所谓国砖,就是播放器,可以告诉你,这个坑很大,能不踩就别踩。跟同价位台式比都是渣渣。

baiduakg 发表于 2018-1-11 22:48
首先,便携播放器坑很大,建议好点的手机直推就可。
直推的话,你还是问楼上和我说话这位吧。
当然要考 ...

哦哦哦,懂了,原来那些是老三样哈。谢谢大佬的建议点拨

wjhaiwxy10000 发表于 2018-1-11 22:56
哦哦哦,懂了,原来那些是老三样哈。谢谢大佬的建议点拨

不敢当,远离入门多年,确实属于不太擅长的领域了。多听听其他人意见吧。

baiduakg 发表于 2018-1-11 22:53
台式前端有解码,耳放,也有解码耳放一体机。
便携的所谓国砖,就是播放器,可以告诉你,这个坑很大,能 ...

嗯嗯记住了,谢谢

wjhaiwxy10000 发表于 2018-1-11 22:53
嗯,眼见为虚
谢谢,就是没试听机会

买k612或者同档次的肯定没错,再收个二手的CD6005,可以安心听音乐了

nviorc 发表于 2018-1-11 22:59
买k612或者同档次的肯定没错,再收个二手的CD6005,可以安心听音乐了

CD是笔大投资啊。
612的话,几百块的子木na6仿solo做耳放或许会很好玩?拿来怼hd650应该也可以了。

baiduakg 发表于 2018-1-11 23:02
CD是笔大投资啊。
612的话,几百块的子木na6仿solo做耳放或许会很好玩?拿来怼hd650应该也可以了。

CD6005可以播放WAV格式,有耳机口,效果比同价位的国产DIY好多了,而且后面烧台机这个也用的上

baiduakg 发表于 2018-1-11 23:02
CD是笔大投资啊。

音源和耳机是加分项,耳放线材这些是减分项,先从源头入手,音源不好出来就不及格,后面搞得再好也是不及格啊

nviorc 发表于 2018-1-11 23:08
音源和耳机是加分项,耳放线材这些是减分项,先从源头入手,音源不好出来就不及格,后面搞得再好也是不及 ...

话是这么说,只是几百元的解码我也不知道推荐啥。
而且我总觉得在低端还是耳机和驱动合适占比更大些。
已经远离这一阶段好多年,还是给更有发言权的同志来说说吧。

baiduakg 发表于 2018-1-11 23:13
...

我好像回复错人了,是跟LZ说的

612声音挺正的

nviorc 发表于 2018-1-11 23:16
我好像回复错人了,是跟LZ说的

哈哈,楼主来也。感谢推荐,不过现在还不太懂,所以CD可以关注,暂时算了
另外 ,如果612的话,是不是要么电脑直推,要么加耳放,那解码又怎么回事,还有一体机。
我的理解是,耳放接电脑,然后耳机接耳放?
或者解码接电脑,然后耳机接解码?
或者一体机接电脑,然后耳机接一体机?
不知道理解对没有
大佬们又说便携播放器没什么用,可为什么又卖那么贵!唉,果然是坑啊

baiduakg 发表于 2018-1-11 23:13
...

耳机和驱动合适是什么意思?
是耳机搭配一个合适的耳放吗?

nviorc 发表于 2018-1-11 23:06
CD6005可以播放WAV格式,有耳机口,效果比同价位的国产DIY好多了,而且后面烧台机这个也用的上

手机也可以播WAV,大多袖珍MP3也能播WAV,以前玩Sony的MP3就只听WAV

wjhaiwxy10000 发表于 2018-1-12 16:07
哈哈,楼主来也。感谢推荐,不过现在还不太懂,所以CD可以关注,暂时算了
另外 ,如果612的话,是不 ...

理解的没错,解码是D/A转换,耳放是功率放大器,但是PC是很难出好声音的,初期瞎玩倒是无所谓,我发帖也用的PC+解码+耳放听呢,但是欣赏音乐还是得开CD机