-注册-
楼主: jonesroy

森海都出820了,拜亚在干啥呢

szcqcc 发表于 2018-1-17 00:37
那就是整个行业一起忽悠消费者了,不过还是一个重要指标

既然你知道是整個行業一起忽悠
按照定義,這就不是一個重要指標

szcqcc 发表于 2018-1-17 00:07
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2093746&extra=
这个图清晰,我认为可信度高点,因 ...

你的表與InnerFidelity量的是不同頻率,無法比較

erjiac 发表于 2018-1-17 00:40
既然你知道是整個行業一起忽悠按照定義,這就不是一個重要指標

虽然管中窥豹不科学,但总能看个冰山一角,还有,行业这么定义也不全是忽悠消费者,因为确实能体现一些基础素质,基础素质有了,其他的能差到哪里去,是否有必要向消费者展现全面专业的数据。
消费者还喜欢个简单粗暴的耳朵收货呢,假设数据权威性没有问题,那么我也认为T1谐波失真数据不尽如人意,但不认为是值得纠结的问题,这里的人纠结音色远高过纠结数据。个人认为拜亚是值得信任的品牌,不会拿自己的旗舰开玩笑。
但我要上这个档次的耳机不会选T1,会选t5p或812,原因很简单,低阻的。我买东西看品牌和价格,毒文和论坛辩论看个乐呵

erjiac 发表于 2018-1-17 00:44
你的表與InnerFidelity量的是不同頻率,無法比較

但曲线过分光滑平直我认为是不可信的

拜亚特斯拉开放封闭都搞两轮了,森海还是那个600/650,好不容易憋出个820有啥好激动的

天空上尉 发表于 2018-1-17 08:56
拜亚特斯拉开放封闭都搞两轮了,森海还是那个600/650,好不容易憋出个820有啥好激动的

拜亚还搞了一堆32欧版本,大爱

szcqcc 发表于 2018-1-17 00:51
但曲线过分光滑平直我认为是不可信的

其实那线是颤抖,根本不平,截的图小,在那网站上可以放大看,很明显的。另外,HD800S或者MOD后的HD800就收的没那么快,一共有四个都如此,并且相互非常相似
其实还是T1的波动太大了,可能是有意为之吧,比自家的很多都大,毕竟HD800的声音不是人人都要的

renmin43 发表于 2018-1-16 09:21
我这边是好几个耳机轮流听,包括:Th900, T1一代,T1二代,HD650,K701,Z7,W1000Z,EX1000。

怎么 ...

素质的确是二代高一点点,不过音色确实是一代更好听些。

风雨_无晴 发表于 2018-1-16 20:53
搞了半天你还在拿一个别人说音箱的谐波失真在说事?耳机和音箱能相提并论?音箱离你几米开外,耳机就几CM ...

我以為你有什麼創見,可以得出諧波失真對耳機很重要的論點

結果問半天,連諧波失真的性質,以及怎麼量測的都不清楚,更遑論諧波失真
與實際聽感的關聯了

知之為知之,不知為不知,是知也。

说一个没钱人玩的,K601和612 外形也基本一样,还用的同样单元,刚出的时候被多少毒文给坑了,现在612还剩下多少用户,该出的都出了,K601的灵魂就是不一样,耐听,温润。反正这个耳机我一辈子都不会出的。让他慢慢变老

b8421630 发表于 2018-3-5 17:06
说一个没钱人玩的,K601和612 外形也基本一样,还用的同样单元,刚出的时候被多少毒文给坑了,现在612还剩 ...

1.2w号的601我出了,素质有,听感可以调,味道有,素质无,那就是阿斗扶不上墙了,不过601确实可以留下,独有的飘逸的呻吟

jonesroy 发表于 2018-3-5 17:10
1.2w号的601我出了,素质有,听感可以调,味道有,素质无,那就是阿斗扶不上墙了,不过601确实可以留下, ...

老烧,你好~K601没办法满足听古典,请问HD600版本区别,你分辨过吗?最近想入一个600,HD650感觉染太多了

b8421630 发表于 2018-3-5 17:06
说一个没钱人玩的,K601和612 外形也基本一样,还用的同样单元,刚出的时候被多少毒文给坑了,现在612还剩 ...

奥产梅花吗?我的是奥产无梅花,反正一直也没有弄好过,不小众的耳放似乎搞不好它。

baiduakg 发表于 2018-3-5 23:08
奥产梅花吗?我的是奥产无梅花,反正一直也没有弄好过,不小众的耳放似乎搞不好它。

考虑听风家的耳放。

b8421630 发表于 2018-3-5 23:37
考虑听风家的耳放。

我的早出了。

拜亚沉迷低阻无法自拔
试水的产品一箩筐
谢兰图算是一波红利
毕竟主流市场才是利润点
而且T1二代销量应该不错的
旗舰里面的入门
反正穷就如T1二代就对了
你问老烧800要多少米
老烧会说单端4W平衡翻倍

谢兰图虽然贵了点
当时确实找不到不买的理由
谢兰图都不买别的也没必要买了

嗯,论销量T1应该比800要多的。然而主要利润点还是主流市场啊,耳塞便携什么的。所以我总有种akg比森海拜亚更挣钱的错觉。

T90 1990 T1 谢兰图都是一个套路
比上不输 比下有余
还不够成功吗
可能拜亚已经看透
生产耳机只不过是帮别人卖几W的转盘几W的解码上W的放也无穷无尽的线罢了
走量才是王道

renmin43 发表于 2018-1-12 10:41
明明是同一单元,同一腔体,能有多大区别。

最多就是腔体反射板减少了点谐振,线材有点区别。

果然是那个原配转接头的问题!