-注册-
楼主: jonesroy

森海都出820了,拜亚在干啥呢

风雨_无晴 发表于 2018-1-16 20:59
谐波失真真不懂,也没听出来有什么问题,不过大厂旗舰应该不会有太大问题吧。--自己听不出 ...

t1官方公布的失真才0.05,有什么好纠结的

t1高保真,纠结个毛线,650、800s才失真

renmin43 发表于 2018-1-16 09:21
我这边是好几个耳机轮流听,包括:Th900, T1一代,T1二代,HD650,K701,Z7,W1000Z,EX1000。

怎么 ...

T1一整段都沒了還能說沒失真?

szcqcc 发表于 2018-1-15 18:09
官方公布的数据总谐波失真0.05%,我也不知道该信哪个

0.05是1000hz的數據
其他頻率的失真跟0.05%無關

HD650

HD650

T1

T1
HD650左,T1右,论失真,T1是比不过650的,这个T1还是失真小的那个。下面是HD800左和K812右

HD800

HD800

K812

K812

erjiac 发表于 2018-1-16 22:59
0.05是1000hz的數據
其他頻率的失真跟0.05%無關

也是个行业认可的重要参考指标

HYQID 发表于 2018-1-16 23:25
HD650左,T1右,论失真,T1是比不过650的,这个T1还是失真小的那个。下面是HD800左和K812右

数据来源权威吗,为何1khz处数据与拜亚官方不符

szcqcc 发表于 2018-1-16 23:30
数据来源权威吗,为何1khz处数据与拜亚官方不符

InnerFidelity,官方的有多少是准的,都是个一成不变的数字,HD800S失真其实就比HD800差和650差不多还是标个0.02

HYQID 发表于 2018-1-16 23:37
InnerFidelity,官方的有多少是准的,都是个一成不变的数字,HD800S失真其实就比HD800差和650差不多还是标 ...

测评数据缴不缴赞助费效果不同,我倒也没太留意650官方公布的数据

szcqcc 发表于 2018-1-16 23:39
测评数据缴不缴赞助费效果不同,我倒也没太留意650官方公布的数据

这个可以说是最好的第三方测试,唯一问题是频响图的高频部分补偿算法不是很好

HYQID 发表于 2018-1-16 23:42
这个可以说是最好的第三方测试,唯一问题是频响图的高频部分补偿算法不是很好

那看看网站有没有免责条款吧,国外法制健全,乱来会惹麻烦的

szcqcc 发表于 2018-1-16 23:39

其实T1测了两个,两个失真都比自家的DT880差另一个大跌眼镜的地方是脉冲反应,左到右K812 T1 HD800 HD650,HD800是最干净的

T1

T1

K812

K812

HD800

HD800

HD650

HD650

HYQID 发表于 2018-1-16 23:50
其实T1测了两个,两个失真都比自家的DT880差另一个大跌眼镜的地方是脉冲反应,左到右K812 T1 HD800 HD650 ...

看来只能乐呵下,我有段时间专门看了下方波响应,另一家网站的数据三大旗舰基本吻合,只有歌德另类点

szcqcc 发表于 2018-1-16 23:52
看来只能乐呵下,我有段时间专门看了下方波响应,另一家网站的数据三大旗舰基本吻合,只有歌德另类点

看的哪一家?我在GOLDENEAR看的也是和这个一样结果,虽然图不同

HYQID 发表于 2018-1-16 23:55
看的哪一家?我在GOLDENEAR看的也是和这个一样结果,虽然图不同

我那个论1350是穷人劳斯莱斯的贴里有

szcqcc 发表于 2018-1-16 23:58
我那个论1350是穷人劳斯莱斯的贴里有

能不能截那三的图给我看?我就找到频响

HYQID 发表于 2018-1-17 00:04
能不能截那三的图给我看?我就找到频响

http://www.erji.net/forum.php?mo ... =2093746&extra=
这个图清晰,我认为可信度高点,因为根据耳机的特色,方波响应不可能表现得太平直

szcqcc 发表于 2018-1-17 00:07
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2093746&extra=
这个图清晰,我认为可信度高点,因 ...

频响的差异比同型号的个体差异还小了,我还是信GOLDENEAR和INNERFIDELITY的吧,国外论坛引用的也多。看这些主要是为了没试听情况下选耳机,正想入个HD800级的,似乎评测和评价都对800有利,和650有点互补的感觉,一个重还原现场一个想还原录音

szcqcc 发表于 2018-1-16 23:27
也是个行业认可的重要参考指标

並不是
是誤導消費者的重要指標

除非你買耳機唯一的目的就是聽1000赫茲的純音
不用它做其他用途(當然包括聽音樂)
特別是已經知道廠商會針對這個頻率優化的情況下
1000hz的失真毫無意義

erjiac 发表于 2018-1-17 00:31
並不是
是誤導消費者的重要指標

那就是整个行业一起忽悠消费者了,不过还是一个重要指标