-注册-

退烧很多年最近连入俩耳机,闲得随便扯几句入坑脱坑之路。

岁数大了。很多型号记不清了。
大概80年开始接触爱华自带的耳塞。型号完全记不住。后来有了sony的walkman立马爱华送人。后来稀稀拉拉都是sony卡带cd的自带耳塞。记得住的是888这型号。确实好。好到现在还记得住型号(其实还有好像838什么的,有了888都忘了)
后来大段时间就是玩电脑和家用游戏机为主听歌很少。888用了好几条。长线短线,就是喜欢。坏了就买这型号。后来发现。。。不知道什么时候假货开始风行了。。。日啊。。。

然后不知道什么时候知道了绿坛。。。一直上网就方便,没事潜潜水。其实挺想感谢那时候版主楼主啥的。一直潜水连个回帖都没留。说实话那时候帖子还是比较靠谱。
之后是各种低端耳塞挤地铁上班。。。各种阵亡啊。。。牌子型号记不住的多。
大耳记得住的第一个高级货就是880了。还是600欧,朋友德国留学给带的。这算被绿坛毒害跳了下去。当时琢磨是买880还是990.去安润店里蹭了好多次。(应该是安润吧。反正村里的实体店),最后还是朋友带的没在那买。当时一直是家里的台式cd和功放听了好多年。型号记不住了。当时自己觉得比较满意。(后来被刚认识没多久的未来媳妇弄阵亡)

然后这个坑就有点大了。650和600。都买了。耳放换了好几个。改平衡线。也忘了为啥反正最后留的是650。钱到花的不太多。就是搭人情。当时有朋友在这行。(这段时间毒害最深,都是看帖子换啊换)
现在翻过来想想确实人生阶段听音喜好各有不同。这段时间自己也接触广电行业。比较忙累到处跑。好处是能比较方便弄到各种现场的票了。
经过在家听耳机,单位录音棚,音乐厅现场三段跳之后直接退烧,650原线+大莱曼一直听了下来。想退烧的朋友其实直接多去几次音乐厅,中了箱子的毒别赖我。我是耳机这么退了。唯一缺点就是不能抽烟。
650陪自己真是很久。被小舅子弄走以后。又开始潜水绿坛,看到X1的帖子各种好啊。听了下实物。再入一个650保平安。(放在现在的岁数来看绿坛的帖子也没毛病。语言措辞的用法多了点罢了。不去自己拿耳朵收货赖不得别人)

再说最近。以前媳妇是看不上650,好丑。太大。看惯这么多年了。她也试了下。。。扔了水果的破塞子。没事就抢。探望看朋友住院买的1990后让我也买个新耳机。650就归她了。再入绿坛看帖成功盲狙个类似的阿米罗保平安。
只能说最近绿坛上了几次。岁数貌似也大了。男人也有更年期?又开始躁动。看了别人的990pro黑色版不是电话线觉得奇怪。听了下也还行。就心里痒痒,主要是当年880,990斗争了很久没买另一个。
这几天收拾屋子又看见当年的MJ和老鹰的CD,想起了歌德325曾经也想买没收。琢磨了下还是对第一个没买的990有感情,尤其是对990pro这全黑色版大爱外观。
顺丰今天顶着七八级大风给送来了。黑色版还真是没电话线了。开始随便怼了下电脑听听。。。这玩意跟印象中不一样啊。居然电脑上高音都不刺耳了。当年990没这么好推啊,便携cd机很惨。不知道是不是因为换了电话线的问题。当年确实有人换线玩990记得。
回家怼上大莱曼。当年那个纠结要990声场回来了。还没有当年被放弃的高音刺耳问题。不知道是拜亚改了990Pro的调音还是岁数大了耳朵退化高音不敏感了。还是脑放好使。

这回她抢不过来耳机了。怎么都有富裕一个。。。

完结收工

楼主的880最后归宿?

楼主岂不是50岁了

退烧啊?自从有了箱子 耳机就是附属品了。。。。

我990直推凑合听,没觉得刺耳,可能也是年纪大了

hrmdadi 发表于 2018-1-10 23:40
楼主的880最后归宿?

被女人收拾屋子弄到功放还是什么玩来的。大概是烧了,当年也不懂。。。声音劈了。

mykonka 发表于 2018-1-10 23:49
退烧啊?自从有了箱子 耳机就是附属品了。。。。

箱子好是好。开小了不爽。开大了。。。别人不爽。。。帝都这位置买不起别墅啊。

szcqcc 发表于 2018-1-10 23:52
我990直推凑合听,没觉得刺耳,可能也是年纪大了

现在改版了吧。早十几年便携cd机推力挺大的。但是确实推不好。只是声音推得大。结果就是觉得高音受不了。

奇犽 发表于 2018-1-11 00:01
箱子好是好。开小了不爽。开大了。。。别人不爽。。。帝都这位置买不起别墅啊。

我也在帝都啊 买个近场监听,根本不会打扰到隔壁,我HD800已闲置。。。