-注册-
楼主: suoxie1

随便说说我手上的k812和th900mk2

raphaelzhang 发表于 2018-1-13 14:44
跟你说好多遍了,声音是靠听的,你硬要靠看,一般人谁有仪器去测试?你那些频响图哪里来的,什么样的条件 ...

812原线一般,不能说差,换素质高的线绝对不比900差的。

风雨_无晴 发表于 2018-1-13 13:21
恕我直言,从你的发贴来看,真的难以相信是个硕士生能说出来的水平,仅就发言而论非针对你本 ...

很多木碗耳机都可以改装,换个空间更大的木碗据说可以提升声场和规模感,换不同材质的木碗可以改变音色,相当于提供更多可玩性。th900而言,很多人确实不是很喜欢调音,既然不认同调音为啥还有这么多人去折腾改装,间接说明素质好,如果素质和调音都不行那买它不是有病么?一般来说开放式耳机声场确实更自然,你说812声场更自然调音更正我完全认同,关键我们没讨论这个,事实靠耳朵收货,th900就是素质感更强。隔壁小白也有对两个耳机的评测,关于素质都有提及,你可以看看描述素质分别是怎么说的

y931135649 发表于 2018-1-13 14:46
812原线一般,不能说差,换素质高的线绝对不比900差的。

我有机会试试

raphaelzhang 发表于 2018-1-13 14:44
跟你说好多遍了,声音是靠听的,你硬要靠看,一般人谁有仪器去测试?你那些频响图哪里来的,什么样的条件 ...

风雨_无晴 发表于 2018-1-13 13:52
窥一斑足可见全豹,更何况频响曲线本身已经是最具整体性全局性已经是能反映非常多的性能的测试手段了,完 ...

跟你说好多遍了,声音是靠听的,你硬要靠看,一般人谁有仪器去测试?你那些频响图哪里来的,什么样的条件测出来都不知道,我咋相信你数据的真实性。大部分人还不是靠听,既然大家靠听都能听出来th900素质更牛逼那不就行了,既然你k812素质这么顶级,调音又正,那不是打遍所有动圈耳机,为什么这么多人黑,搜一下k812被黑的不少吧,难道大家都是脑子有病针对它?本来我原来一直很喜欢AKG的风格,素雅真实中高频带点甜味,以前也用过几个,但是当我当时去试听812的时候确实没办法打动我,不能说差,但明显th900就是素质感更好低频很带感,更重要是这种口味对我来说很新奇,那你一定要说这个素质是假象,我们来靠仪器测一下,我觉得没几个人会这样吧,也没有仪器给你测。

这个问题不想再讨论了,各人保留看法吧,你都完全不顾客观的测试数据了,你都直接质疑数据的真实性了,那只能看谁喊的声音大了,这种形式的讨论完全没有客观可言,就看大家更相信谁吧,
这些数据都是出自innerfidelity,印象中这个网站应该有20多年了,基本上常见的各大耳机频响应该都出自这里~

另外再说一点吧:声音当然是靠听的,我并不是“看“出来的,

你以为这些频响测试数据是怎么来的?他正是用专业的仪器听出来的,用比人耳更无情更准确更科学更客观标准更一致的方式听出来的,最后把这些听出来的结果用图表曲线的形式展现出来而已,

频响曲线本身是专业仪器“听”出来的,我只不过是把这个结果发出来让大家用眼晴能直观的看到并进行客观解读,

而不是论坛上各色人等、各有喜好、各有理解、各有目的、完全没有任何统一标准的随口发表负责或是不负责、真实或是不真实的、客观的或是不客观的、旁人完全无法清楚评判真假的各类观点,仅次而已。

风雨_无晴 发表于 2018-1-13 00:39
别人是纸上谈兵你就是实践?是不是有点自以为是了?今天还有贴子说有人听过9500和HD650认为9500更好,之 ...

呵呵,没啥自以为是的,在我系统下就是觉得TH900的素质高过K812,这个观点就目前而言应该说不少烧友都认同,相反认为K812素质高过TH900的观点,我好像还没见过几个。耳机是拿来听的,最终的素质好坏也是听出来的,实践出真知!如果你听没都没听过,拿着频响曲线就断定谁素质高谁素质低,那你开心就好,同样,我也是开心就好

风雨_无晴 发表于 2018-1-13 13:52
窥一斑足可见全豹,更何况频响曲线本身已经是最具整体性全局性已经是能反映非常多的性能的测试手段了,完 ...

本来812在关健的2大部件上一个磁通强度就和900同水平为动圈目前已知最高,都远在HD800\T1、和万元旗舰的SONY Z1R之上,
另一个关健部件振膜上812尺寸53MM也大于900的50MM,而且是开放式设计,2因素叠加声场和声音的规模感信息量等方面900已先天就明显落后于812,

讲真,这个不是纸上谈兵是什么?听过的人都觉得900呈现的信息量要高于K812,声场也是一点都不逊色,你拿着单元的尺寸和开放式就认为声场和信息量一定大?我手上同时拿着两个耳机实际听着来PK,你拿着两个频响曲线来PK,也不知道你的底气在哪里?嗯,你一定会说每个人的主观感受不一样,我说的又不算不能作为评判的根据,所以其实也没啥好说的了,还是那句话,你开心就好!

jiangsong666 发表于 2018-1-13 20:26
“本来812在关健的2大部件上一个磁通强度就和900同水平为动圈目前已知最高,都远在HD800\T1、和万元旗舰 ...

纸上谈兵?我说的哪点不是事实?这为什么这么说当然是实际对比听过后有这样的感受,然后印证测试数据确实如此,光打嘴炮喊口号说服力不足,当然再把这个客观表现拿出来佐证,这就成了纸上谈兵?发现你的言论真是很可爱,

隔壁的贴子还说让老P听9500和HD650,老P说9500更好,你说人家是实际对比还是纸上谈兵?
你哪里来的勇气和根据说我就是没听过纸上谈兵的?你这个结论本身就是毫无根据的主观臆测,这句话才是真正的纸上谈兵,

我当然可以跟你一样的说法说我实际对比过然后觉得812素质高于900声场大于900,但是这样和打嘴炮喊口号有什么区别?
为什么812听下来声场会大?那是因为812振膜更大耳罩空间更大设计开放,为什么812素质会高?那是因为无论频响数据还是失真数据表现都好于900,

说我纸上谈兵,但是你和我的区别在于:我不但说出了实际听感对比结论,还同时给出了得出这种听感的原因和客观依据,
你一口一个说别人纸上谈兵,但是你除了空喊口号外给出了什么客观的事实依据支持你的结论呢?凭你说自己实际对比吗?别人就没实际对比了?
别人实际对比的9500还比HD650好了,这很奇怪吗?

你的逻辑就是只要说812比900好的就是纸上谈兵?你咋这么可笑呢?

还听过的人都觉得?想问一下听过的几个人?都是谁?楼里那个跟我怼的最多的哥们都说声场是812更好,你还在这里打嘴炮说听过的人都觉得?
你一个人就代表了所有听过的人了?你咋这么爱纸上谈兵呢?

随便搜个贴子,这贴里包括楼主不止一个人还说812比TH900高一档的水平,你是不是也想说人家是纸上谈兵?真是可爱的紧~
http://www.erji.net/read.php?tid=1747121

风雨_无晴 发表于 2018-1-13 22:21
纸上谈兵?我说的哪点不是事实?这为什么这么说当然是实际对比听过后有这样的感受,然后印证 ...

打这么字很辛苦,但打再多字说再多你所谓的道理又怎样?你说我不能代表所有人,我什么时候说过我代表所有人了?我说的只是个人听感,然后说过见过不少帖子里不少坛友说过th900素质高于K812,例如在楼上87楼你给出的那个链接里的第一页里就有,例如在这个帖子里不算我在内至少有7个人是跟我是同样看法,支持你的观点的人呢?能数数吗?你说了一大堆道理,然后就代表所有人了?目前为止有支持你的吗?

而且,你直到87楼才说你实际对比过,你真的实际对比过两个耳机吗?从这个帖子18楼开始你第一次发言一直到87楼之前,一点都看不出你实际对比过,如果你真的实际对比过为什么前面一直不说,而是一直在说曲线参数?如果一开始就说实际对比过,然后加上曲线参数对比,不是更有说服力?而你直到87楼才说实际对比过,这样符合逻辑吗?

到底谁是纸上谈兵,我觉得大家看完了自有公论。好吧,再打嘴战也没啥意思了,我只信我自己现在拿着两只耳机实际听出来的东西,还是那句话,你开心就好。最后,附两张刚拍的照片:

不同的人在不同的器材、线材下对两只素质相近的耳机听感不同也是正常的。

风雨_无晴 发表于 2018-1-13 22:21
纸上谈兵?我说的哪点不是事实?这为什么这么说当然是实际对比听过后有这样的感受,然后印证 ...

另外,你也真是厉害,在这里怼完TH900,还跑去“GS2000e和K812留一只,好难抉择...那个帖里怼GS2000e,链接:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1997278&extra=page%3D1&page=7            里面第7页的133楼,还是那套频响曲线理论,GS2000一耳朵都没听过不说,搞笑的是没找着GS2000的曲线,就拿了PS1000的曲线作为比较,然后推测因为P1000比GS2000贵,所以GS2000的素质肯定不如K812。这招厉害啊,间接推测也能分出高下呢。 以后啥耳机啥机器测评就简单了,直接拿频响曲线来PK就行,而且找不到直接的参数也没关系,找一个同厂家的其他耳机间接对比也行,没有反正听没听过无所谓,看参数呗。

讲真,现在开始有点佩服你了!

上面GS2000那个帖子里135楼的兄台对你的评论:“这是用脑子听耳机的 不是用耳朵听耳机的人 实在高 完全没听过gs2000e就来这对评论 “。  恰如其分!!!

光靠耳朵做不出像樣的耳機的
正經的廠商只有儀測過關後耳朵才派上用場

erjiac 发表于 2018-1-14 01:52
光靠耳朵做不出像樣的耳機的
正經的廠商只有儀測過關後耳朵才派上用場

生产过程中肯定好多测试设备在测试吧

jiangsong666 发表于 2018-1-13 22:40
打这么字很辛苦,但打再多字说再多你所谓的道理又怎样?你说我不能代表所有人,我什么时候说过我代表所有 ...

呵呵,真是难为你了,还专门拍了这么多照片上来,拍照片真没必要,不用心虚,我不是你们,只要碰到是听感和自己不同的,就硬要说别人没听过是纸上谈兵,

我前面一直就说了,音乐爱好是个很主观的东西,别人根据喜好听下来能认为9500比HD650好,你们当然也能根据喜好听下来认为900比812好,这很正常,
你们认为低频猛高频亮声音输出剧烈波动中频空薄爽快刺激的声音是高素质的声音,而我认为宽松平和细腻温润中频顺滑才是高素质的声音,
只因对素质标准本身的理解基本上背道而驰,因而得出完全相反的结论,这个很正常,很多年前我也是从这个阶段过来的,非常理解,

当然只不过我的实际听感和对素质的理解和几万数十万的专业测试仪器比较一致,让你们误会我成了纸上谈兵误会我是在看音乐不是听音乐,这倒是始料未及的,一声叹息吧~

PS:这位朋友还有楼里之前的朋友,最后还是再说一句吧,
在你们眼里认为对耳机素质评判完全没什么用的或是无关紧要的频响曲线及失真度测试等专业测试手段,却是各大耳机及音频厂商必须进行的屈指可数的最重要的也必须通过一定标准的几项检测环节之1,并不是没什么用更不是纸上谈兵,

如果森海AKG拜亚这些厂商的老板都是你们这种想法认为专业仪器测试没用只靠人听才对的话,我想这些厂商品牌早就倒闭消失了~

就算没mod过的th900也明显比换贵价线的k812素质强,调音什么的看个人吧,我觉得812动态不够好,th900的问题更多。

风雨_无晴 发表于 2018-1-14 19:11
呵呵,真是难为你了,还专门拍了这么多照片上来,拍照片真没必要,不用心虚,我不是你们,只要碰到是听感 ...

真是觉得你挺搞笑的,我心虚?怕是你心虚吧?我拍照片是让大家看看,我不是信口开河没听过就乱放嘴炮,也不是屁股决定脑袋(比如某些人手上只有K812,然后只要碰见跟812PK或者说812不好的,就狠批一番,非得说其他耳机跟812比就是渣就是差),我既有812也有900,长期都在听,我说900素质高于812,不敢说一定正确,但相对那些只有812的人、没听过900的人或者没当场PK过两个耳机的人,是不是相对更客观些?

我从来没有过只要碰到听感跟自己不同的,就硬说别人纸上谈兵,事实上,我只针对你,因为你就是纸上谈兵,这点我现在确信无疑,我觉得大家看了之后也会有公论,看看你在这个帖子里的表现以及你在”GS2000和K812留一只”那个帖子的表现,但凡智商和情商正常的人,都能得出这个结论。

你的实际听感和对素质的理解和几万数十万的专业测试仪器比较一致,如果你真的有这能力,那我佩服你。但我就问一句,听都没听过,看个曲线开个脑放就可以说你的听感跟仪器测得一致,哪来的勇气和底气?

频响曲线能在一定程度上反应耳机的素质,这点毫无疑问,但注意也只是在一定程度上,耳机的素质包括多方面,声场的大小从频响曲线能看出来吗?对于细节的呈现能力、对于呈现信息量的多少,从频响曲线能看出来吗?还有分离度、瞬态呢?能看出来吗?如果都能,那你就给大家科普一下,如何从频响曲线看出这些素质参数的好坏。显然,这些方面的素质都是需要靠听来鉴定的。你仅仅凭借一个频响曲线听都不用听就可以得出耳机整体素质的高低,以偏概全,说你纸上谈兵冤枉了吗?

jiangsong666 发表于 2018-1-14 21:25
真是觉得你挺搞笑的,我心虚?怕是你心虚吧?我拍照片是让大家看看,我不是信口开河没听过就乱放嘴炮,也 ...

哎,兄弟,莫跟他争了,没意思,根本说不通,我从昨天开始不跟他吵了以后心情都愉快很多,干干自己喜欢做的事情,今天下午又去听了一圈耳机HD800s、th900mk2、lcdX、lcd3、lcd4、D8000、utopia、clear、ad2000X、D7200、A2000Z,哈哈哈哈!

raphaelzhang 发表于 2018-1-14 22:45
哎,兄弟,莫跟他争了,没意思,根本说不通,我从昨天开始不跟他吵了以后心情都愉快很多,干干自己喜欢做 ...

是啊,不争了,怎么说都是鸡同鸭讲。你说的对,没必要在这里继续浪费时间和心情了,还是好好听音乐去

风雨_无晴 发表于 2018-1-12 17:03
生物振膜只是一个统称,也分很多种各种材质各种档次,并不能绝对而论,魅族和创新几百块的耳机也用的生物 ...

生物振膜和常规振膜还是有区别的,53mm青铜和50mm黄金不是一个价格。

生物振膜的魅族和创新也比用了常规振膜的魅族和创新强哈。

科普一下生物振膜

一种叫做asetbactar的细菌在吃了糖类后会产生非常细的纤维素(cellulose)。利用最先进的生物技术花上大约2天的时间,将这种生物纤维培养至2mm的厚度。然后,使其脱水,再利用制作振膜的金属磨具将其压缩至20μm的厚度。于是,生物振膜就这样诞生了。这种振膜具有与铝膜和钛膜相匹敌的音速(刚性/密度的平方根),又具有纸特有的纤细,因此能够再现极为自然的声音。
生物膜耳机的音色特点:高频高而不尖,给人很宽广的感觉,细节部分的解析力非常之高,居然一些用大耳机才能听仔细的细节部分在生物震膜的耳机上也能听得非常清楚,中频部分属于非常耐听型的,不会因为长时间听而感到疲倦的感觉,人声部分的包围感营造得非常透彻。另一特点就是当在许多乐器、人声于一起时,大动态的表现丝毫不会混乱,你仍可以对各种乐器、人声听得非常清楚,这就是生物震膜的耳机最最难得的地方啦。 由于振膜的主要作用是震动,影响震动动态表现的一个是弹性,另一个是惯性。刚度足的振膜,弹性表现呈线性的振膜其震动动态必定比较好,可以合理的还原/回放声音信号,其音频表现也会平衡;而重量轻的振膜,其运动惯性必定比较小,所以至其声音的清晰度/细节部分会表现得很好。

jiangsong666 发表于 2018-1-12 21:50
纸上谈兵谈频响谈曲线啥的都是虚的,要实际听过比较过才有发言权。手上TH900、K812、HD800都有,单论素质 ...

同意,频响图无法告诉读者任何关于声场,解析,密度这些重要指标, 不知道为啥会拿来当参考。