-注册-

超值播放器的搭建-volumio在树莓派或者其他板子上的设置和使用

Volumio是一款真正的HI-FI数字音乐播放器:专为提供比特完美播放和无与伦比的音频质量而设计的高保真音响系统。Volumio是专为树莓派和许多其他廉价和无声的微型计算机做的系统。最具成本效益的DIY网络流媒体播放器!
这是最好的音乐播放器也是免费和开源的。由一个充满活力的社区开发,免费供大家享用。
享受音乐的最简单的方法
控制Volumio可以使用基于Web的控制界面。
使用任何浏览器,任何设备:Mac,Pc,Android,iOS或任何浏览器来控制播放。
从配置到回放的一切都只是一个指尖。
它是如何工作的:
Volumio的目标是成为一个无头dap(数字音频播放器),只需将其连接到您的家庭立体声系统或您的DAC。
然后,将其连接到家庭网络,并通过浏览器(PC,Mac,Android或iOS)进行控制。
Volumio可以从USB,网络存储,Spotify等流媒体服务中获取音乐,并充当DLNA播放器或Airplay接收器。

官网:
https://volumio.org/

本帖子将介绍一下volumio的配置和使用,主要用手机截图。
这样的话就全程无需电脑操作。

设备的具体连接就不展开了,直接讲讲怎么设置;

首先我们之前可以尝试 在浏览器页面键入 : volumio.local/ 大部分情况下就可以进入管理页面。
如果不能进入,那么我们就要找到播放器在网络上的IP地址,这样的话,才能更加方便的进入播放器设置的页面。
我们可以下载wifi路由管家,利用路由管家的终端扫描功能,找到播放器所在的IP地址。

看到volumio的设备,就知道播放器已经连上网络,在浏览器打这个IP地址就可以进入管理页面。
如果没有看到这个,那么说明播放器没有连上网络。

登录播放器后,可以看到这样的页面:
选择语言,当然是中文。
next:

这个是选择播放器的名字,可以用默认的。
next:

这里是选择输出方式。本人用的是usb输出到天龙sacd机器上。在播放器启动之前USB就连通了解码,这样的话,播放器可以自动识别。
选择好后,继续next

这里是挂载网络服务器,点击添加新驱动器,播放器会自动搜索网上公开的共享文件夹
这里也会自动填写完成。保存好后,播放器就会扫描音乐。
next
恭喜,所有设置已经完成。这个地方可以让你自愿捐献钱的。

接下来的,无需解释,大家都应该会了。

再补充一下
点击小齿轮,可以进入菜单选项:

我们进入播放选项界面,可以看到DSD播放的选项,可以根据解码支持情况来进行选择。

volumio支持的硬件:下载地址:
https://volumio.org/get-started/

接下来就是愉快的欣赏音乐了!
本人推荐的最佳系统构架:

我的玩法:

volumio的推送稳定吗?现在在用Moode,不能显示文件名是个问题(只有title。。。)

unreallighting 发表于 2018-2-11 00:24
volumio的推送稳定吗?现在在用Moode,不能显示文件名是个问题(只有title。。。)

都不是十分稳定,
特别是QQ或者网易一类的

如果是本地推送,还好!

黑石头(rock64)
USB音频输出数字转盘,
超级超值,人民币436起

现在客厅用树苺派当转盘,由卧室的电脑foobar推送,感觉已经挺方便了。wifi偶尔会卡,但只是偶尔,我要求不高就自动忽略了。
本来还想搞nas,现在觉得也没必要了。

jagatara 发表于 2018-4-9 14:59
现在客厅用树苺派当转盘,由卧室的电脑foobar推送,感觉已经挺方便了。wifi偶尔会卡,但只是偶尔,我要求不 ...

推荐下载宝,这样就不需要电脑了!

jagatara 发表于 2018-4-9 14:59
现在客厅用树苺派当转盘,由卧室的电脑foobar推送,感觉已经挺方便了。wifi偶尔会卡,但只是偶尔,我要求不 ...

推荐下载宝挂载硬盘,这样就可以摆脱电脑了。

门的耳朵 发表于 2018-4-9 18:39
推荐下载宝挂载硬盘,这样就可以摆脱电脑了。

别,我就觉得电脑最方便,当然CD鸡也方便。总之各有各的好。

volumio+minimserver,这样就可以自己推送自己听了,还可以推送其他支持DLNA的播放器

海贝播放器也可以播放volumio挂载的文件,这样手机也可以播放播放器上的音乐了

门的耳朵 发表于 2018-1-10 16:47
登录播放器后,可以看到这样的页面:

选择语言,当然是中文。

想请教门总,我的树莓派(volumio系统)搜到下载宝,但都无法自动挂载,这种情况要怎么解决呢?

exicai 发表于 2018-4-18 13:58
想请教门总,我的树莓派(volumio系统)搜到下载宝,但都无法自动挂载,这种情况要怎么解决呢?

手工挂载

可以在电脑上,找到要挂载的文件夹
复制路径过去,记得斜杠是反过来的
IP地址也可以复制过去,

门的耳朵 发表于 2018-4-18 14:09
手工挂载

可以在电脑上,找到要挂载的文件夹

搞定了,谢门总