-注册-
返回列表 发新帖
楼主: bemini1

lyan1981 发表于 2018-1-10 14:04
随你,烧的开心就好。

你这几个前端 都是不分伯仲的,素质难以提升,去听听惊雷HD430再来说

lyan1981 发表于 2018-1-10 13:53
论坛本来就这样
第一类人卖设备
第二类人开脑放

主要问题是卖设备的人比较强大,为利益驱逐说实话的

ccedccedcc 发表于 2018-1-10 14:10
你这几个前端 都是不分伯仲的,素质难以提升,去听听惊雷HD430再来说

还插播个小广告,我想问问你们如何能听出曲线平直,失真低于0.1的播放设备的差别,是科学家低估了人耳的辨别水平,还是高手都是仪器耳朵非人类

lyan1981 发表于 2018-1-10 13:08
我是听设备的,我觉得所有的解码、耳放基本都是骗钱的,有个几百块的正规厂家的独立声卡和一个制作基本过关 ...

不愧是老用户啊,一语道破真谛。。。其他人不信就随他们去吧。。。

耳机肯定第一位,好耳机的话我觉得耳放并不是决定作用吧,10000的比3000的会提升,但不是那么大差距

liuyanqz 发表于 2018-1-10 15:29
耳机肯定第一位,好耳机的话我觉得耳放并不是决定作用吧,10000的比3000的会提升,但不是那么大差距

论坛还是有清醒的人啊

发烧和听音乐并不矛盾,好的设备能强化对音乐的热爱和对作品的理解,发烧友中间懂乐理知识懂鉴赏音乐作品的不在少数,有些人还自己会玩乐器。

反而是那些没实力烧却要给自己贴个“专心听音乐”标签的人,处处找优越感和存在感,酸的很。

烧不起就说没用,真的是够了,奥拓和奥迪也是一样的,都能跑!

ccedccedcc 发表于 2018-1-10 16:12
烧不起就说没用,真的是够了,奥拓和奥迪也是一样的,都能跑!

问题是你偏偏要说奥迪比奥拓多个轮子,别人当然要说你不对了

“没实力烧”,“烧不起”,万辩归真最后还是到了这个俗点。脑放,以价论声,优越感,十来年了还是这么些东西。没有啥真实听感,真正干货的探讨,到了最后都是:“你是穷鬼”,没意思。

lyan1981 发表于 2018-1-10 16:18
“没实力烧”,“烧不起”,万辩归真最后还是到了这个俗点。脑放,以价论声,优越感,十来年了还是这么些东 ...

10年后还是这样吧

真不知道几万快的耳机有啥烧不起的。

subdeath 发表于 2018-1-10 15:51
发烧和听音乐并不矛盾,好的设备能强化对音乐的热爱和对作品的理解,发烧友中间懂乐理知识懂鉴赏音乐作品的 ...

太同意了。

听不出来真的别烧了,压根就没玩过才会说出没用这句话。木耳就是木耳,穷鬼还是穷鬼!

路边摊9.9就是你们这些无用论的归宿

一直觉得为什么观点差异那么大

回想一下,以前刚开始,一听hifi好像很高大上、很牛x,我是hifi你是消费级,于是觉得hifi应该很厉害。每个人的认知都有个过程,听的足够多,人的“听点”也许就变了,对音乐的感知也变了,耳朵应该也变了。这么多年过去了怎么样了,hifi一代新人换旧人,仍然没完没了的换,说明了什么?

其实hifi完全自封的,因为没有标准,我卖得贵我说我hifi我就是hifi,你便宜就玩具,就这么点道理,能赚钱就好。