-注册-

关于spl mini耳放保险丝管的问题。。

初烧买来用了两个月今天开机开不开。。把红的拆开发现保险丝管断了==、电学小白想问大佬们几个问题。。。
1.能不能把110v的那根保险丝管拆下来给230v的用。。
2.230v的保险丝管是315ma的。。我看了下发烧的管子最低只有500ma的卖,用500ma的会不会烧到板子(110v的管子是500ma的)
3.保险丝管有没有正负极
话说。。保险丝真的能提升音质嘛(还有电源线)。。本来想买跟usb线的==、这一烧钱只能拿来换管子了。。。
顶顶

为啥不寄到厂家去修

酸梅的味道 发表于 2018-1-9 13:47
为啥不寄到厂家去修

麻烦啊=。=自己换个管子就能解决的事情,寄过去还要运费,修还要钱

这种东西怎么会烧保险,你用大功率的音箱了吗?

接错电压才烧吧。110 220?

没看说明书热插拔了吧

我也烧过一次,这耳放用起来的确需要注意热插拔的问题。

同样形状的保险丝有不同种类,记得一定买慢烧的。如果使用快烧的,开一次机就烧一根,因为开机一瞬间的电流比较大,超出正常工作范围,只有慢烧才能承受。

最好按照厂家推荐的电流值买保险丝。

这个保险丝没有极性,随便插。

jet-wang 发表于 2018-1-9 14:35
这种东西怎么会烧保险,你用大功率的音箱了吗?

没。。昨天还在听,早上起来发现开不开了。。。

boxerlc 发表于 2018-1-10 01:52

同样形状的保险丝有不同种类,记得一定买慢烧的 ...

我看315ma的好少,我打算搞跟500的试下。。。

颖风 发表于 2018-1-9 18:41
没看说明书热插拔了吧

没拔过。。。就睡了个觉就开不开了

a3316069 发表于 2018-1-9 16:16
接错电压才烧吧。110 220?

电压没错是230的。。烧的也是230的那根。。

今天换了根管子,然而机器还是打不开==也许是直接烧坏了吧。。。有那么点莫名其妙,就开个机都能烧坏,这耳放也太水了吧。。。

boxerlc 发表于 2018-1-10 01:52

同样形状的保险丝有不同种类,记得一定买慢烧的 ...

这个二房不能热插拔耳机吗,反人类了吧。

这种情况有两种原因:
1.开机时正常输出状态热插拔或3.5插头与转接头松脱造成的。
2.3.5插头与6.35转接头不匹配或插得不到位。
spl家的产品都不可以热插拔。保险丝断了机器也坏了,输出分立运费的管子已经击穿了。
换保险丝的话 220v应该是用500ma的保险丝,110v的是315ma的
在220v接入的时候电流反而会大一些不知道是因为什么 。