-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 黑心的汤圆

T90个方面素质可以打败k712吗?

古典90 流行712 就醬

俩耳机我都有,T90用A20西装推,K712用小不点胆机推。综合素质肯定是T90高出K712,但两个耳机风格差距比较大,K712适合人声,T90适合古典。

T90很久以前听过,不知道是不是没推好的原因,总之留下的印象不是很美丽,所以一直都没有特别关注过,同意上面各位大神的见解,还是适合自己的是最好的。

没听过712,反正t90买了以后,开始烧胆机,各种胆机各种胆,现在连孩子奶粉钱都要败光了额

初烧,感觉挺好的,解析相当不错

最近同时具备了这两条耳机,t90用a20推,712是小不点的dac4一体机自带的耳放。差别很小,准确的说712稍微冷静一点点但是很舒服。t90和712差不多是一个层次的吧。有人说t90不行,完全不是这么回事嘛:在a20下,人声不薄不冷不干,齿音很少,声场有一定宽度的。古典就更擅长了,呵呵

幼儿级烧友 发表于 2018-1-8 22:32
t90换线改平衡后,音质提升很大,但是仍替代不了k712,AKG低频q弹,韵味好!

这东西能换线吗,是无损的?

jet-wang 发表于 2018-1-9 23:25
这东西能换线吗,是无损的?

我在淘宝上换线改的平衡。

T90素质好一些,但是强不了多少。

应该是还是712更耐听

passionsoul 发表于 2018-1-10 00:46
T90卖不掉了就来硬推广。
K712无故躺枪。
买T90不如买T1,而我刚刚出了T1听712

我有712,在考虑90还是t1

同时有702 65th T90,两个耳机是一个水平的耳机,T90 高频更靓丽些,702 65th 高频暗些,但是相对不容易听累,到了这个级别的大耳机前端要求就高了,因为揭示力都很强,音源,耳放不好的话听起来都不是那么好听的,akg要想推的好比拜亚的要难一些,挑前端

K712比701和702素质没强多少,而T90显然是比AKG 7系(同时还有DT880、HD600、HD650这些)高一档的,素质应该和HD700比

不可能
連T1的素質都比k712還差了

不常听古典的烧油们,莫要把冷硬声推给古典,刺耳的声音听古典也难听

passionsoul 发表于 2018-1-10 00:46
T90卖不掉了就来硬推广。
K712无故躺枪。
买T90不如买T1,而我刚刚出了T1听712

哈哈哈 好奇,t1这么难搞没搞好又不好听的耳机。。。。你是什么胆子下的结论?

所以你整个逻辑判断就是错的,明显高端耳机弄好了不会太在意低级别的耳机

passionsoul 发表于 2018-1-12 11:30
没有贬低其他耳机,朋友听我的系统也是听T1mk2,712都不要碰。
但是拜亚和森海太向市场妥协了,特别是二 ...

拜亚和森海太向市场妥协了

我觉得并不是啊,明显就是有进步的更不失真的调音反而总被说向市场妥协。

一个耳机的好坏更多来说在于对于信息的揭示能力。换言之就是有多大声音规模。还有就是失真更少。

但是这里整个过程非常有逻辑
这句话我是不觉得你说的很有逻辑的

经常就是老烧会觉得什么样的声音是中正的,什么样的声音更好,其实调音本身是没标准的,你不能明确的说什么调音更好。每个牌子的调音都是有一定特点的,如果说什么调音是正确,那一定有个牌子能赢,但是其实只是对于声音信息揭示的偏向不同。

很多情况下其实都是煲耳朵,很多人烧耳机是在特定频响的自卫。哪能说什么比什么更好?只能说老烧耳朵老茧多听习惯某些声音对别的不接受。

更好的标准还是有多大声音规模。还有就是失真更少。

这两点至少t1要比那些次旗舰都好~~

有712,t90也听过,首先712比较一般,t90则太犀利了,整个亮硬薄,很难出厚度,主流型号还是600 650最好~