-注册-

DAVE解码,还是需要自己的西装套来配呀

为DAVE解码的前端一直很头疼,试过很多方案都有各种不足

最后干脆还是上了自家西装套CHORD BLU MKII来搭配

昨天刚刚到,赶快听了一下。

原来以为自己的系统已经算比较好了,BLU过来也就是锦上添花而已。

但是一听下来,根本不是锦上添花,而是颠覆性的提升。

是我自己太坐井观天了。。。。。

两点简单的体会:

1、BLU有个同轴输入很方便,前面接个靠谱的数播,音质也不错,当然本机直接播放CD音质最好

2、BLU还有个USB接口,自己本身可以当一个很NB的界面用,可以碾压HYDRA Z和INT204之类的界面,不过价格也碾压了。。。。。

Rob说话是只说一半的,卖的比DAVE还贵,人家不傻,tap是DAVE的10倍。

传说中的套装属性加成么

因为我对数码播放器和搭配不懂,我只知道凡是可以免费获取的音乐软件都是低品质的,因为音乐制作人也需要生活,也需要资金,所以不可能把自己的高品质产品无偿赠送。网友们使用了这种低品质数码音源还谈论音质多么多么好,有多么大的提升,实际上都是自以为是。

是吗

草根诗人3 发表于 2018-1-8 13:27
因为我对数码播放器和搭配不懂,我只知道凡是可以免费获取的音乐软件都是低品质的,因为音乐制作人也需要 ...

CHORD BLU MKII 就是台高价CD机,DAVE的西装转盘

把cd功能去掉改成网播我马上买

subdeath 发表于 2018-1-8 13:32
把cd功能去掉改成网播我马上买

从POLY看,CHORD家做网络播放APP的水平就是稀烂,还是别指望他家的网播有多好了

我现在前面接个数播,也可以用,音质还不错,比USB连接电脑好多了

kotaku001 发表于 2018-1-8 13:29
CHORD BLU MKII 就是台高价CD机,DAVE的西装转盘

在我的帖子《理性看待CD的音质》里,我已经说出CD也是低品质数码音源了,你难道不知道?CD是非常容易被复制和盗版的,而高品质音源如SACD和LP是难以复制和盗版的音源。

草根诗人3 发表于 2018-1-8 13:44
在我的帖子《理性看待CD的音质》里,我已经说出CD也是低品质数码音源了,你难道不知道?CD是非常容易被复 ...

我没说不知道啊

kotaku001 发表于 2018-1-8 13:29

因为CD是纯数码音乐,所以非常容易复制和盗版,所以很多人不用花钱就能听到CD的声音。

技术上面的限制其实意义都不大,总会有方法破解的

限制盗版只能是法律手段

你既然知道CD是低品质数码音源,你还谈论音质有多么大的提高?就如同吃稻糠,无论怎么烹调也无法提高营养价值,也无法下咽。

草根诗人3 发表于 2018-1-8 13:52
你既然知道CD是低品质数码音源,你还谈论音质有多么大的提高?就如同吃稻糠,无论怎么烹调也无法提高营养 ...

说的好,继续。。

kotaku001 发表于 2018-1-8 13:53
说的好,继续。。

在20年以前,我就知道CD音质不咋地,高音粗糙,虽然现在的CD高音不再粗糙,可是音乐味丧失殆尽!只有音响味很浓,还不如正版磁带。我现在准备自制LP唱机,有没有网友愿意和我一起DIY?

kingmc 发表于 2018-1-8 13:50

限制盗版只能是法律手段

实际上技术上采取措施可以减少盗版,例如LP黑胶唱片,现在几乎没有盗版的,SACD也是如此,密钥已经被破解,可是SACD的DSD数据还是无法在网上传播!只能转换成PCM!取样频率可能还是44、1或者48KHZ!还是低品质数码音源!

kingmc 发表于 2018-1-8 13:50

限制盗版只能是法律手段

在技术上防止复制的例子:人民币采用各种技术防伪,导致制造假币的一筹莫展!我至今还没有看到一张假币能够和真币高度相似。

怎么扯到正版盗版上面去了

没看懂这帖子的思路。 DAVE解码和盗版不盗版有啥关系啊。。