-注册-
返回列表 发新帖
楼主: shanfeng80

大力的新X6HM版

dingding123 发表于 2018-1-9 22:54
嗯。大力自己叫这款Venus。“女神”是我(未经过大力师傅同意)自己翻译的,觉得比音译“维纳斯”好听。希 ...

老哥,是你收了我的山寨335么。。。

不是。我是某宝上定制的

lol多年前听过x4,原本对大力不感冒看到大力对宙斯嗤之以鼻就立刻有了兴趣
至少说明大力是懂声音的

oemerson 发表于 2018-1-10 16:02
lol多年前听过x4,原本对大力不感冒看到大力对宙斯嗤之以鼻就立刻有了兴趣
至少说明大力是懂声音的

每个塞子的制作人都是在向自已觉的正确,完美的声音在制作和调试产品,我对大力的听音方向和调音方向还是非常认可的,他实际想做的就是中正、均衡的,虽然我很喜欢歌德那种热情的调音,但歌德的热情在基本均衡的基础上调试的,而不是那种放弃某一方面,追求另一种极端,那种声音,我不能接受

能发个大力家的链接吗?

shanfeng80 发表于 2018-1-10 20:30
每个塞子的制作人都是在向自已觉的正确,完美的声音在制作和调试产品,我对大力的听音方向和调音方向还是 ...

你是在说黑黄鹂吧

jiangnanfeige 发表于 2018-1-10 20:42
能发个大力家的链接吗?

https://chengdu-da-li.taobao.com/shop/view_shop.htm?shop_id=70861252

RRD123 发表于 2018-1-10 21:31
你是在说黑黄鹂吧

不是,黑鸟的三频走向还向均衡走的,但是因为他家可能在考虑要有浓郁有人声和好的低频氛围,所有中频很厚,有人喜欢,但是中频加厚必然会造成低频收缩速度不够,就是说一个低频音还没完全结速第二个又来了,个人认为素质和氛围要取一个度,黑鸟的低频是有问题的首先与中高有脱节,还有低频结像也不是太清淅,还有就是在调音上所有音乐低频表现都是一个样,也许喜欢的人会说音乐的氛围感好,但是我想大家都清楚是不是每张CD录音都是一样的?每个录音公司的每首都一样?所以我认为塞子都应该是反映录音时制作人想表达的情绪感情,或则录音时的实际情况和客观条件,现场和录音棚能一样不?不是调来一个声音,一个模式。。。。

煲塞第三天。煲机用的是自己mix的音频文件+普通歌曲。
频响调音逐渐稳定下来。发现低频成熟起来了,不再霹雳火爆。声场趋向椭圆。人声很贴耳,高频比原来自然一些。整个耳塞声音浑然天成。顺滑,动感。

个人偏好,可能是因为音乐偏向的关系,我听摇滚比较多。感觉原线下的venus人声太贴耳,结像有些大,低频嫌量稍多,而且素质缺那么一口气。大力原配的8股奥李兹镀银线很好,但是还是去了实体店里借用了0.78-->fitear转接头,试了手里的几条线,又蹭听了店里的好几款线材。前端ak240和spk铜。跟大家分享一下线材心得。
1)武藤4芯,人声更加贴耳,声音更加透明,但是横向声场小了。
2)TWau 4芯,声音聚集,声场稍微宽一点,但是变扁了。素质提高,但是声场从三维变得平面。
3)汉声HanSound Redcore 有两个版本,新版本跟旧版本线基一样,但是焊锡和焊接步骤不同,声音更加锐利,低频量稍微减少,人声更瘦,但是声场更规整。旧版本在VENUS上比较暖糊,而新版本就很好听。
4)店长的1960s 4线,据店长说,在台湾特殊煲线200小时。我的天,太好听了,细节,动态,透明度,简直无法形容。我都不知道这个搭配是听塞子还是听线了。
5)店长的晶彩piccolino。细节没有1960s那么变态,但是也很暴力。趋势和TWau比较像,但是更宽松,低频下潜更深,中频也更华丽。
6)还试了几款其他的线,但是印象都不是很深。
得出结论,我比较喜欢VENUS与声音纤细的线搭配。

我有过两个版本的x6,一个是最早的demo,一个是后来完成版的公模。
后来那个,印象挺好的,听古典乐太赞了,听欧美流行也不错。由于当时塞子太多没有留下。
大力是个低调的人,当然,水平就不用说了,无论改模还是做自己的塞子都是技艺精湛,做到极致。
人品也是没得说,只是太忙了,可能x6mh量产后会好点。

我是退烧了,但是难保啥时候有闲钱了会去试试tia,u18,x6mh这些塞子。

还以为百元平头 音可若瓦X6 又出新版了 此X6非彼X6啊

comixxing 发表于 2018-1-11 13:33

说百元也没有问题,只不过是几十个百元组成而已

comixxing 发表于 2018-1-11 13:33

哈哈,大力也准备改名字了。。。

dingding123 发表于 2018-1-11 01:20
煲塞第三天。煲机用的是自己mix的音频文件+普通歌曲。
频响调音逐渐稳定下来。发现低频成熟起来了,不再霹 ...

我这里小地方,没办法试很多线,羡慕啊

这个面板应该能换吧

专一の男人 发表于 2018-1-11 21:27
这个面板应该能换吧

现在好像只有黑色和通明的,今年大力要重新开模设计面板,还是用这种接口。。

专一の男人 发表于 2018-1-11 21:27
这个面板应该能换吧

半透明的面板其实挺好看的。很经典。不过估计要换颜色的话也是只有纯一色的吧。可能塞子的身体可以搭配其他的混合颜色

konyc 发表于 2018-1-11 01:56
我有过两个版本的x6,一个是最早的demo,一个是后来完成版的公模。
后来那个,印象挺好的,听古典乐太赞了 ...

X6HM真的不错的,我觉的应该能算现在顶级的塞子之一

dingding123 发表于 2018-1-10 14:23
不是。我是某宝上定制的

那里定的?

不知道宣传山寨冒牌会不会被喷,不过你自己搜一搜就有了。呵呵