-注册-
楼主: shanfeng80

大力的新X6HM版

RRD123 发表于 2018-1-9 12:20
这价格有得谈没?diy四铁一圈卖六七千?

我没给大力讲过价,对于品牌有要求的,建议慎重。。。

nofull 发表于 2018-1-8 01:51
楼主能再说详细点吗,对圈铁有少许恐惧症

主要我玩过几款圈铁,发觉都挺吃推力的。手机直推的情况下很难值那个价位。不知道楼主的x6在手机上表现如何

nofull 发表于 2018-1-9 18:54
主要我玩过几款圈铁,发觉都挺吃推力的。手机直推的情况下很难值那个价位。不知道楼主的x6在手机上表现如 ...

手机直推7成吧。。。很少用手机直推

是均衡还是暖声?低频下潜很好吗

RRD123 发表于 2018-1-9 12:20
这价格有得谈没?diy四铁一圈卖六七千?

不能这么讲,这种定制耳塞大部分都是几个人的小作坊,说难听点都是diy,大力好歹做了将近十年的改膜,资历和经验堪比曾经的满衣屋,也就是现在的um。我曾经听过x4,印象挺深刻的,声音很干练的塞子。
另外国外的东西不一定好。我之前买了一个国产的复刻335,拿到手并不满意,感觉声音太近了,分离度不够,听着累,以为是国内diy师傅坑爹找水军吹牛,直到我听到了原版的335,瞬间释怀了,原来原版就是这么坑爹,根本比不上价格只有一半的国定um mason一代,所以说真的别看不起国内的diy。

专一の男人 发表于 2018-1-9 19:39
是均衡还是暖声?低频下潜很好吗

我贴里说了均衡,不算暖,低频下潜很好,低频在质量来说超过VE6,我说过了X6HM是一个对录音和前端客观反馈的塞子,他的低频不向其他塞子,所有的录音给你的低频都是一个形状和满满的全是低频,你录音是什么样子他的低频反馈就是什么样子,你前录音的低频猛,它的低频就猛,有点录音前端检测器的意思,嗯就是这样,它不会去刻意去掩盖什么或都说它很客观,你给它什么它就反馈什么,不会把所有音乐都调成一个味道,还有一点就是X6HM的动态、瞬态、通透非常好,一个词空灵,你应该永运不会感觉闷,不敢说最好,但是我听过的塞子里最好,但我听的也有限,不敢误导大家,还是试听才好,自已耳朵收贷。

大力
女神Venus 编号 0001
昨天刚收到,现在正在煲机,顺便出来冒个泡。

关于楼上 @juecfsh 问,为什么没有出气孔,我收到塞子时也有同样的疑惑,大力师傅在旺旺上是这样跟我解释的:
“这个里面有气孔。试过,发现气孔对低频的加量不敏感,因为插座那边已经有足够空间让低频发声,所以没有另外加气孔,同时也保证不那么容易进水,进灰尘。”

注:初来乍到,不熟悉图片操作,重复勿怪。

dingding123 发表于 2018-1-9 20:41
大力

女神????我杂个不知道?

dingding123 发表于 2018-1-9 20:41
大力

能不能再发几张图上来?我半个月前给大力聊天,没听他说新的塞子这么快出来啊?

大力

问了大力了,朋友是新加坡的吧。。。

嗯。大力自己叫这款Venus。“女神”是我(未经过大力师傅同意)自己翻译的,觉得比音译“维纳斯”好听。希望大家不要介意,大力师傅如果不愿意我就把这两个字拿掉。呵呵
买到这条塞子也是我机缘巧合。原本找大力,是想给我的山寨335做改模的(本来是买来玩玩的,但是收到之后发现里面单元用的虽对,但是调音实在差那么20%,做工也有些脏兮兮的,所以强迫症发作,找大力改模)。这也是我们第一次合作,后来聊着聊着,发现大力师傅对调音有独特见解,所以干脆不改模了,直接上x6。继续沟通,大力师傅告诉我,他准备2018出两款新塞。一款就是Venus,另一款更加高端,还在研究分频,没那么快推出。都是圈铁,但是单元数量跟分频不同。可能也是缘分,当大力说到有新的产品线时,我就直接说,我就要那个编号0001了。

可以算是盲狙的。靠的是我对大力师傅总共几个小时语音聊天之后的信任。因为人在新加坡,不方便试听。

关于Venus塞子,我尽可能说我知道的。但是因为大力师傅还没有正式在某宝上改版,所以有可能还会有变化,我的信息可能不尽准确。女神Venus其实就是基于X6 MH版的基础,又做了一些细微的调整,就是新版的X6 mh。一样是1圈3铁4分频。两处不同。
一在高频,稍微调整了高频单元用的电阻,据大力说是“微乎其微的改变”。我没听过原版x6mh,所以不知道有什么不同。
二在外观,公模的颜色会是白+透明(所以我的私模没有关系),内部用线是银色的,不清楚是利兹镀银线还是单晶银。标准配线是高端4芯镀银线。整体视觉是整洁素雅,高贵却又低调的外观。因为是编号0001,所以特殊待遇,内部用的是单晶银线。对声音可能有少许影响。(就像EE家的亚瑟跟宙斯)。我配的是8股的镀银线,跟4芯铜线比,根据经验,是应该是高频亮一些,信息量大,声场更加饱满。

悄悄透露一下,其实目前大力的标准铜线是奥李兹的litz单晶铜,不过货不多,所以避免以后如果更换线材厂家,引起不必要的混淆,所以一律说是单晶铜线。虽然都是单晶铜,大家都知道奥李兹的质量是十分过硬的,又软又耐用。现在新的镀银线也是用奥李兹的。

不知道楼主的X6MH调音是不是新的,但是我相信,因为线材搭配不同,声音必然各有千秋。可能楼主的更加耐听?

下面用楼主的地盘分享一段初听印象,希望不要介意。

我平时用的是AK240和宙斯塞。虽然低音有点那什么,但我喜欢它的迷人的中高频和素质。(插一句:大力好像对宙斯嗤之以鼻,甚至是极度反感。)AK240里的运放改成AD8610BRZ,加上用铜箔做覆盖屏蔽。用宙斯这个究极底噪探测器,一点底噪也没。单端下,声音比普通240有力度,中地频余音久一些。
拿到Venus,初听一耳朵惊艳。特别是低频,不疾不徐,量正好,至少比宙斯的低频好多了。到底是上好的动圈单元,质感非常好,就低音来说跟dita answer相当,甚至还更好。如果是用一杯水来形容的话,Venus的低频量就是多一滴则溢,少一滴则不满。中频迷人,干净,器乐棱角清晰,声场定位非常准确。高频延伸很好(大概跟单晶银导线有关?),不刺耳,没齿音,弦乐和金属乐器还原度很好,密度挺大的。
声音跟宙斯对比是两个路子的,宙斯的声音有一种特殊的质感,不能算顺滑清丽,但是给人很干净爽快的感觉,就是让人听了还想听。然而Venus中高频就是顺滑清丽,速度稍慢,但是绝不至于拖泥带水,而是感情丰富。延伸很好。用来听我最喜欢的专辑之一,Daft Punk的Random Access Memories,里面的电音曲目充分展示了Venus的低频下潜和高频延伸。

现在还在煲机。据说200是一个神奇的数字。希望200小时后会有奇迹呵呵。

是成都的那个大力么?我好多年前在成都见过一个叫大力的,当时他给我听了他的一个1000多块动圈定制,当时感觉蛮好的。。。

是的

dingding123 发表于 2018-1-9 22:54
嗯。大力自己叫这款Venus。“女神”是我(未经过大力师傅同意)自己翻译的,觉得比音译“维纳斯”好听。希 ...

朋友,你塞子的调音方向,是我在听了X6HM与大力交流了很久之后对这个塞子的各方向交流了自已的意见,还一起讨论了改进的方向,比如你的塞子里的线是真正的单晶银的,这个我刚才给大力问你的塞子时确认的,你说的不错我的X6HM你与的声音还是有一点小分别的,而改进的就是我和大力之前交流过的,这个塞子并不说就是完美,我在听的时候就给大力交流过,中频在不与VE6、黑鸟比时不会觉的什么,但在AB中会感觉没有它们厚,有点偏清淡,所以你的塞子的高频加阻后没有我这个版本的那么亮,但差别不是那么大,最重要的在用银线进行调音后,中频加强,使整个塞子的听感更厚实一些,这是大力给我说。我之前说过这个塞子的特点是均衡、顺滑、通秀、空灵,但是正是这个特点也限制了它的改进,有得就会有失,我和大力讨论过,如果加厚中频就会使它最大特点通透消失,加厚中频必然要加大低频的量,所有调音这个东西真的不好说,还有比如X6HM在听钢琴时,特别是录音不好的音源,不会给你起鸡皮的泛音,并不是他的泛音少,而它有点偏冷静了,比如与X4或EM6PRO比它的低频不会给你满满感觉,就像你说的不多不少,但与其它的塞子的低频比,你能说它的低频不好吗?我只能说刚刚好,好像也只能这样来形容了。

raphaelzhang 发表于 2018-1-9 23:22
是成都的那个大力么?我好多年前在成都见过一个叫大力的,当时他给我听了他的一个1000多块动圈定制,当时感 ...

是的,就是成都的大力。。。他好像没出过动圈吧?他开始做塞子开始就一直在做圈铁,但是他的圈是他自已开发,开模做的。。。

dingding123 发表于 2018-1-9 22:54
嗯。大力自己叫这款Venus。“女神”是我(未经过大力师傅同意)自己翻译的,觉得比音译“维纳斯”好听。希 ...

对了,大力的这个动圈还是要煲一下的,我在试听时,他给我做的新的试听塞,拿回来后开声与煲后还是有分别的,主要是高频的顺滑和低频形状上,还有煲后整个塞子要宽松些。。。

shanfeng80 发表于 2018-1-9 23:44
对了,大力的这个动圈还是要煲一下的,我在试听时,他给我做的新的试听塞,拿回来后开声与煲后还是有分别 ...

是的是的,大力也是这么说的。其实初听和煲2小时就已经不同了,但是圈是要久煲才会稳定下来。

谢谢你了,这款塞子我觉得调音方面已经做到了自然和耐听。属于一个很中正、标杆类型的声音。
目前还没煲开,所以我还不能谈塞子的进步空间,只是觉得现在声音太有凝聚力。除了低音形状之外,横向声场、高频的泛音和超高频的宽松还希望能更进步一些。

dingding123 发表于 2018-1-10 00:03
是的是的,大力也是这么说的。其实初听和煲2小时就已经不同了,但是圈是要久煲才会稳定下来。

谢谢你 ...

这就只有大力自已在以后慢慢弄了。。。X6HM这个塞子现在来说比很多都良心了。。。

shanfeng80 发表于 2018-1-9 23:40
是的,就是成都的大力。。。他好像没出过动圈吧?他开始做塞子开始就一直在做圈铁,但是他的圈是他自已开 ...

当时好像是2010还是2011年,当时em那个动圈定制还比较火。我在成都今日电器碰到的,好像是来推销他的塞子吧,他说他可以把em的非定制的那款做成定制的,声音就和定制的差不多...大概是这样的,当时他那个动圈定制才1500,我感觉声音很像hd600。上周我还听到成都另外两家定制,做工都蛮好的,声音也还可以,有机会我去听听大力的这个,看你们说的这么好...

raphaelzhang 发表于 2018-1-10 09:08
当时好像是2010还是2011年,当时em那个动圈定制还比较火。我在成都今日电器碰到的,好像是来推销他的塞子 ...

是啊,那个时候他还是主要是改模,如果你是成都的,那试听很方便。