-注册-
楼主: 桥本织布机

简单说说最近听过的一些解码(主要是DA9与QA890对比)

楼主出现的爆音问题,一般将xmos 的缓冲调大就可以解决。

支持楼主

支持一下不怕得罪人的帖子

楼主不说爆音,mdac6和da9哪个好一些呢?

wuxi83 发表于 2018-1-6 07:14
话说我的da8用了没多久屏幕就出现问题了,只是要寄回去修一直没理

我的也是屏幕出现了横纹

fbyun2007 发表于 2018-1-9 19:19
入了DA8有些年头了,USB有时也会有爆音,听一晚上会有一两次,但是用光纤就完全没问题,怀疑是电磁干扰导致 ...

我的没爆音,但是偶尔会没声音,要重启机器才行,有时候是用鼠标点系统的喇叭速度快一些,就会没声音

请问是用解码的USB口吗?有没有试过同轴接精彩DAC-1试试纯解码的水平?。精彩家的功放我现在在用,虽然比QLS的数字功放(我试听过的)贵接近3倍,但是如果QLS是一分钱一分货的话,精彩家的功放起码是3分钱3分货的水平,所以用了精彩家的功放后觉得精彩家东西的性价比还是相当高的。你试听过的J.C DA800在我现在的耳机系统里发挥很完美,但是用到了音箱系统解析力就有点hold不住了,而精彩DAC-1本来就做给中端到中高端音箱系统的解码,得出这样的听感有点出乎我意料。

顺便希望楼主试听下这台解码,除了精彩的DAC-1,对Jay's Audio的解码也比较有兴趣,也是做给中端到中高端音箱系统的解码,带时钟输入可以玩铷钟:
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c-s.w4002-15260864961.28.290943872q7eVw&id=543485250888

支持!!!!!

我的DA9也发现有爆音,换线,更新驱动,主板驱动,还是有。听歌,看视频,只要是发声的话,爆音间隔无规律,有时间隔时间长,有时两三秒就有一次。同时经过仔细发掘,爆音主要在USB连接PC播放DSD Dop下频繁出现,其他格式音乐下很少出现,视频出现概率在以上两者之中。。。郁闷

现在可以去申请X22的试听了,就我前后的试听来说,比DA9要好一些的,x22前段时间的风波真是够了。

楼主良心,有好说好有坏说坏,这样对商家对烧友都好,特别是对我们这种小地方的初烧来说,非常有参考价值。很多枪文说的秒天秒地的,不足的地方就不提,说是不得罪人,确实是用伤害烧友的信任来讨好商家或者是为自己出二手方便。

严重支持楼主,赞美真实听感

我就是qa890用家,确实素质不算高,但是看了你的评测,突然觉得品控质量有时候真的更重要,素质不够高可能会限于价位,可以理解,产品的品控问题才让人真正担心

居然还有黑龙的听感,顶起来

楼主DA9的USB爆音问题,电脑上用了优化软件没有?看回帖你是IT专业的,可以自己写程序调调内核时钟、关闭无用进程、禁用某些服务,自己不写的话可以用现成的Fidelizer。我几年前一个XMOS解码也是这个问题,然后用优化就完美解决了。另外如果电脑主板用料足够好、CPU足够快,同一台XMOS解码也不会有爆音。顺便说下,Amanero在任何老电脑上也不会有爆音。爆音不能怪电脑或USB卡的任何单方,是双方的通信协议是否考虑周全的问题。钰龙先叫你排查清楚也是为了避免不必要的往返,我这也算是替他说话,因为我用着他的产品很舒服。其实他以前的解码用Amanero挺好的,换什么XMOS嘛,自找麻烦。

不管对比是否值得商榷,单这个不怕得罪人的态度也要支持

电脑电不行接声卡就行了接这种dac想出好声只能呵呵了

瞎说什么大实话。。。

最近入大耳的坑,开始学习中,一页一页看到20页发现了本贴,支持楼主,该批评就批评,这也是促进厂家提高的方式,希望国货不断提高

去年败了da9以后,这货没有给我带来太多的感动与激情。都说耳放素质好。我愣是没听出来。售价确实不便宜。而且钰龙的市场定位太恶心。da9的是目前最不保值的一款产品。
上个礼拜3450包邮才卖掉。。