-注册-
楼主: typ0713

买滤波电源中招了。建议大家买滤波电源的时候检查一下相位。特别要小心这个牌子。

中过招。自己动手分分钟改回去呗

jiangsong666 发表于 2018-1-8 23:07
看过拆机图,就这价位而言这款滤波内部的做工还是可以的

做工是不错, 可共模电感的铜丝是不是铝的呢? 或者是不是单晶铜呢?  还有那些跳线, 不是单晶铜咋办?

共模电感的铁氧体黑乎乎的, 是多少导磁率的呢? 够贵气吗?

线路板上的焊锡是银的吗? 焊锡调音吗?  还有保险丝呢? 调音吗?

那些跳线和漆包线, 看起来连  12AWG 都不够, 调音吗?

那些继电器是墨西哥还是国产的, 触点有银吗? 调音吗?

那些 X 电容, Y 电容, 看起来都不发烧, 调音吗?

这种滤波插座零火位置是否反向本来就说不清楚,厂家更变也好不变也好都很正常,鬼知道发烧友自家墙插安装的时候是国标还是美标接法?如果厂家设计时候按照普通国标墙插用户的惯用思维来设计,那么直接帮你反向之后出来就是美标了,但是如果发烧友家里是自己拉的专线美标墙插接法,而滤波又有反向设计,那么就是负负的正出来反而变国标了。所以无论如何都是需要发烧友自己动脑子去理解和解决的,这种不算是什么质量问题。

笨鸟先肥 发表于 2018-1-9 07:16
做工是不错, 可共模电感的铜丝是不是铝的呢? 或者是不是单晶铜呢?  还有那些跳线, 不是单晶铜 ...

大神又来带节奏了

什么东西加上个HIFI就身价百倍。我就是买服务器的排插

jiangsong666 发表于 2018-1-8 23:07

很直观,谢谢。电源线竟然是焊锡上去的。。。。

flight8888 发表于 2018-1-9 11:16
这种滤波插座零火位置是否反向本来就说不清楚,厂家更变也好不变也好都很正常,鬼知道发烧友自家墙插安装的 ...

无论家里墙插是国标还是美标。只要都是按照标准来的,输入排插的相位永远都是一样的。只有这种挂羊头卖狗肉,美标插座按照国标接法的才会反。

saturnz 发表于 2018-1-9 20:58
你这一看就是裂化器

效果多少还是有点,这款我觉得用来连下电脑等具有开关电源的电器作隔离用问题不大,不要连解码和耳放(尤其是耳放),否则确实有裂化的可能

这是用咸鱼规则逃避淘宝7天无理由,建议不要在咸鱼买全新的东西!

古道青松 发表于 2018-1-9 21:39
这是用咸鱼规则逃避淘宝7天无理由,建议不要在咸鱼买全新的东西!

一时冲动,结果中招了。回来淘宝搜了下,竟然比我买的还便宜十几块。如果淘宝买的话,估计可以直接退了,没这么闹心。

typ0713 发表于 2018-1-9 20:29
无论家里墙插是国标还是美标。只要都是按照标准来的,输入排插的相位永远都是一样的。只有这种挂羊头卖狗 ...

国标是正品字左零右火,美标是倒品字左零右火,都转到正品字形,零火正好反向。

flight8888 发表于 2018-1-10 07:45
国标是正品字左零右火,美标是倒品字左零右火,都转到正品字形,零火正好反向。

对的。经过电源线出来,无论是国标还是美标,都是左零右火。

flight8888 发表于 2018-1-9 11:16
这种滤波插座零火位置是否反向本来就说不清楚,厂家更变也好不变也好都很正常,鬼知道发烧友自家墙插安装的 ...

所以一定要避免使用万用插座, 这种东西就是乱来的。。  要么插美标插头会反,要么插国标插头会反。

朋友,你知道那几个国标插座怎么拆下来的吗?机器我已经拆开了。插座去不下来。这排插设计的有点残,竟然是个桶形,两头开。。。

本人买过4000元的滤波排插,证明是负加成的。连上声音浑浊,撤下声音清澈。何况楼主这几百元的咸鱼货。

把美标座侧盖打开,然后把两个固定美标座的螺丝卸掉,美标座从上面拽出来把接线换过来,然后再装好用螺丝固定。里面的那个螺母用双面不干胶粘在手指上,伸进桶内对准旋上螺栓就好。我就是这么改的,完美。

yanchongyi 发表于 2018-1-10 22:52
把美标座侧盖打开,然后把两个固定美标座的螺丝卸掉,美标座从上面拽出来把接线换过来,然后再装好用螺丝固 ...

谢谢。刚装好才看到。里面那两颗螺丝花了我近一个小时时间。。。。插点把排插砸掉。。

我买的也是这个

既然都知道相位这回事了,为什么还问出这样的问题呢?
改插座的相位是一种办法,另一种办法是改电源线的相位。
美标的插头插尾改个相位多简单的事。
管它前面相位怎么样,只需要保证最后电源线输出端的相位正确就好了呗。

220交流电,零线火线在哪边有区别吗,我是小白,求指教