-注册-

哪位试过CD功放耳机口推大耳机的吗

把一个闲置当转盘用的飞利浦桌面CD功放一体机耳机孔孔插k701听了一耳朵,开始毛刺没法听,打开音源的均衡器后改善很大,人声近,推力不小。功放的杜比和加重低音也试了,高阻抗的耳机没试,估计没人用这个听大耳机吧?
我在松下便携cd上试过612,推力太小,满音量才能听个舒服

szcqcc 发表于 2018-1-5 22:42
我在松下便携cd上试过612,推力太小,满音量才能听个舒服

mcd700这功放推力很大,推低阻耳机只需要开到5,701开到了12左右声音很大了,我是dx100同轴输出到解码器再输出到功放的听的,对音量可能有影响

只要解码输出的标准1v电平,音量就正常吧,前端用同轴,光纤,usb啥的数字信号没啥本质区别

我用天龙的3310av功放推过q701,跟用耳放推差不多。本身里面的电路就是一个小耳放。

szcqcc 发表于 2018-1-5 23:10
只要解码输出的标准1v电平,音量就正常吧,前端用同轴,光纤,usb啥的数字信号没啥本质区别

是的,这个桌面CD功放自带音箱,耳机孔推力不小,但是毛刺感无法忍,转盘打开均衡器能听了,同时打开功放的均衡器二次渲染,不知道电路构造和耳放比有什么劣势?

lkwind 发表于 2018-1-5 23:23
我用天龙的3310av功放推过q701,跟用耳放推差不多。本身里面的电路就是一个小耳放。

有没有毛刺感或者过推?和台式耳放推大耳相比声音区别大不?

liuyanqz 发表于 2018-1-5 23:26

没有遇到你说的问题

推力还是够的,就是风格不太一样

lkwind 发表于 2018-1-5 23:27
没有遇到你说的问题

我是觉得和耳放电路还是有不同吧,我这款功放比较老,就是个一体机没有什么对比价值,您和用耳放推q701对比过吗

具体什么风格不记得了。几年前的事了,现在q701都被我拆了。

liuyanqz 发表于 2018-1-5 23:26

作为专业人士,我理解电压、电流不足导致的推力不足,但不能理解过推是什么意思。
耳放那点功率那那么容易电流不足,电压不足也只能发生在便携机推高阻抗上。

szcqcc 发表于 2018-1-5 23:33
作为专业人士,我理解电压、电流不足导致的推力不足,但不能理解过推是什么意思。
耳放那点功率那那么容 ...

开了功放的杜比或者loudness接耳机,声音高音刺激低音太震耳。是音染过多吧,听音箱不那么明显,确实不懂电路,可能用词不当呵呵

呃,那可能是等响度设置不合理,把loudness关了看看,杜比可开可不开,喜欢假的厅堂感就开