-注册-

【线材の旅游】我家线材想旅游。

我出运费,你出押金。让我家的线材,到你家旅游一趟。OK?

开发了一种铜管莲花线,双地线版本,对其听感很满意。
但又怕是自己脑放开多了,所以,想请有兴趣的烧友,帮忙来谈谈听感。

线材自制过程可以搜索我的帖子。
线材可用距离为0.5米到0.2米,掰弯后可就近使用,0.04米,4厘米吧。

100包邮,就这一条。用完你再120还给我。

我家线材,如图:
001直管使用范围0.2到0.5米 可以掰弯后 在0.04米内使用.jpg
002两倍地线 更深沉的GND 跑信号 跑干扰.jpg
楼之一直是用这个3.5转双莲花做实验的吗?

hrmdadi 发表于 2018-1-5 22:34
楼之一直是用这个3.5转双莲花做实验的吗?

这个3.5头很次,买了3个,有一个左边接触不良。

我之前用莲花头听,后来用自制的3.5头听耳机孔,

再后来,为了保证统一音源孔,就用这个3.5转接头,在耳机孔听。

总之,之前的对比,比较杂乱。而我的外置声卡,耳机孔,和莲花母头,听感是有明显差别的。(莲花母头,在PCB板里多走了10cm的走线)

LOOK

多走10cm走线。

008 声卡改机 加固态 加云母.jpg

莲花座和耳机孔的输出阻抗不一样,,目测用在莲花座上由于铜管和插头之间这段导线暴露在外界干扰中,效果会打折扣。

hrmdadi 发表于 2018-1-5 22:58
莲花座和耳机孔的输出阻抗不一样,,目测用在莲花座上由于铜管和插头之间这段导线暴露在外界干扰中,效果会 ...

是的,非常正确。
理论和听感告诉我,确实有差异。所以现在不喜欢听这货的莲花母头,因为少了很多味道。

频闭不需要这样,因为电磁波无法穿过其波长1/2的金属孔,所以雷达天线,卫星接收天线反射面全是网眼都没问题。频闭不需要包裹这么严实。
你这套方案也许极端的烧友会感兴趣

szcqcc 发表于 2018-1-5 23:27
频闭不需要这样,因为电磁波无法穿过其波长1/2的金属孔,所以雷达天线,卫星接收天线反射面全是网眼都没问 ...

谢谢回复。谢谢提供资料。学习了。
我烧成这样,已经比较极端了。

看看,瞧瞧,就一条呀,就一条。

你值得试听。

停止出游。
线材我不出了。
谢谢大家的关注。