-注册-

从外观到内在都玲珑剔透的金疙瘩-HIFIMAN RE800开箱分享

前些日子听了男人家拓扑振膜旗舰动圈耳塞RE2000,虽然整体表现非常好,但价格到底还是一个坎儿,毕竟一万多不是随便谁都可以承受的。还好男人家除了RE2000,还有一个采用了拓扑振膜的动圈耳塞次旗舰产品RE800,仅售4388元(不好意思这里确实只能用仅售来形容了,虽然价格也还是挺贵的,但是相对于RE2000的12800来讲价格确实只有三分之一)。在几个男人家的活动上我也是简单听过一耳朵,感觉非常不错,一直想仔细听听,最近就有机会来仔细听听RE800,今天还是先来分享一下开箱,等再多听些日子的再来分享详细的试听感受。RE800的外包装风格和RE2000保持一致,在一个类似密码箱的包装盒外面一个彩色封套,上面印着大大的产品图我仍然感觉这个封套的设计实在是。。。还有很大提升的空间:

封套背面也是印着耳塞数据,最重要的三点,阻抗60欧,灵敏度105dB,频率响应5HZ-20kHZ,这个频率响应是拿不了小金标了,不过,WHO CARE?:
撤去封套,包装箱本尊出现,毕竟是次旗舰,要和RE2000拉开档次,所以包装箱没有用皮面,而且型号也是印上去的,不是金属牌,不过对于我这种买了东西就把包装箱扔旮旯儿里的,没啥关系:
这个锁扣总感觉也有点儿男人家的那个H字样logo的神韵:
打开包装箱,映入眼帘的是一沓沓毛爷爷。。。眼花了,是和RE2000包装箱内一样的布局,中间是圆形收纳盒,左边耳机线,右边耳塞套:
打开收纳盒,两个玲珑剔透的小金疙瘩躺在里面(说明下这张是后补拍的,放的姿态可能不太对,多包涵):
不得不说RE800的耳塞套给的是真多,在这个盒子里,就有辣么多的黑色耳塞套:
拿掉上层包装海绵,下面一个小塑料袋,里面还有更多的。。。白色耳塞套,还有两对海绵套:
赶紧把耳塞插上线,金色耳塞配上透明铜线,整体的色调还是很和谐的啊!从颜值上来讲,我觉着RE800比RE2000更高一些。在耳塞背后印着H的logo,就是有些担心这个logo将来会不会掉啊?由于是对称设计,在耳机线头上用蓝点和红点标记了左右,而耳塞上没有标记:
剥开耳塞套,可以看到出音口还是很粗的,在耳塞正面下方和后面靠近耳机线的地方分别有一个气孔,毕竟是动圈耳机,还是需要这个的:
再来换个角度看看,可以看到出音口很短很粗很有力:
刚才说过RE800的耳塞套很多,这就来个全家福,我还是习惯用海绵套,随机送了一个中号一个大号,我用的中号,就会感觉耳塞套比耳塞还大了,不如带白色套好看,但是咱毕竟不是为了听么?另外由于耳塞可以正戴和反戴两种方式,随机也送了耳挂。不过我在使用时感觉耳机线很软,耳挂用不着:
来一个官方佩戴说明,我还是推荐绕耳式的反戴戴法,因为这样首先会让耳朵承担了耳机线的重量,其次万一要把耳塞暂时拿下来的时候,也有地方放:
开听!由于我是标准的随身党,没有任何台式的耳放,解码啥的设备,所以全都是手机和播放器来试听,预知后事如何,请听下回分解!

图拍的很漂亮,这个线和舒尔家的通用吗?

番茄小子 发表于 2018-1-4 22:07
图拍的很漂亮,这个线和舒尔家的通用吗?

都是标准的MMCX的话就通用,不过现在有很多耳塞虽然也是用的MMCX接口,总是做的长一点或者短一点,就差那么一点点儿让你没法弄。

stoneliu 发表于 2018-1-4 22:11
都是标准的MMCX的话就通用,不过现在有很多耳塞虽然也是用的MMCX接口,总是做的长一点或者短一点,就差那 ...

做通用的可以省事,做不一样的比较麻烦……

伤痕累累的AKINA 发表于 2018-1-4 22:14
跟RE2K不是一个DNA吧,这个咋清秀了许多

我也很奇怪啊,难道是两个设计团队做的?

番茄小子 发表于 2018-1-4 22:22
做通用的可以省事,做不一样的比较麻烦……

我也不知道他们怎么想的,还是标准化更好玩儿些。

re800性价比高

我在想RE2000插头做在这耳机上是什么效果

橙色天使枫叶 发表于 2018-1-4 23:01
我在想RE2000插头做在这耳机上是什么效果

赶明儿我试试

可以有。我感觉他插针不用和RE2000一样的是因为放不下,现在舒尔的插针好在通用

这个耳塞我还真的蛮喜欢,又轻巧,声音也不错。颜色配色能不能不要用金色,改银色会更协调一些,腔体和透明线材对比感觉有些突兀。

等听感总结

支持一下楼主。在元旦当天收到了两份大礼,一个是HIFIMAN的奖品RE800,一个是英亚海淘的DAVID BOWIE的现场黑胶。对我这个音乐爱好者来说真是双重的惊喜。在此感谢HIFIMAN!

坐等楼主评测声音。。

kappao 发表于 2018-1-5 08:37
这个耳塞我还真的蛮喜欢,又轻巧,声音也不错。颜色配色能不能不要用金色,改银色会更协调一些,腔体和透明 ...

更偏爱这个金色,逼格到位,高级感多一些

箱子包装挺霸道的

上听感

金的很好看

前端搭配啥比较好

cavenx 发表于 2018-1-5 10:15
支持一下楼主。在元旦当天收到了两份大礼,一个是HIFIMAN的奖品RE800,一个是英亚海淘的DAVID BOWIE的现场 ...

大卫鲍伊好评+1