-注册-
返回列表 发新帖
楼主: wansien

音频上24Bit和32Bit的意义

24相比16有意义

32。。。算了吧  目前最高精度的DA是18bit 最低失真的DA是21bit 最高信噪比的DA也只能到23bit
(PS 精度是要求最严格的 包含积分和微分误差都不能超过0.5bit 一般音频DA没有精度指标)

32的用途是在后期制作时候 需要频繁调节音量和频响 24bit经不起这种折腾

采样是不是96khz就够了

最爱铁孩子 发表于 2018-1-5 09:58
采样是不是96khz就够了

听个mp3都能听得乐呵那需要要求这么高,超过cd音质很多人已经无法辨识了

szcqcc 发表于 2018-1-5 09:37
采样频率高只是降低数模转换的难度,因此降低失真,频谱当然源头是什么样还是什么样,音频高于20k的信号 ...

很多人不是说他们能“感受到,听到”22k以上的声音吗我个人是18k以上就听不到了。18k就很微弱了
低频倒是能感受到很低的那种震动感,但是要大耳,也许是心理作用

cloud119 发表于 2018-1-5 11:18
很多人不是说他们能“感受到,听到”22k以上的声音吗我个人是18k以上就听不到了。18k就很微弱了
低频倒 ...

是啊,反正普通音像器材已经很容易超过20kHz了,究竟有没有用天知道