-注册-

最后的“1000” - 流行不老! 歌德hp1000

发表于 2018-1-4 16:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市

这是一幅我需要慢慢聊聊的耳机。未完待续。

好看。。。。

首先,再聊这个耳机之前,我尽量不去看任何其他描述他的文章(毒文)。
其次,我尽量戴着他测试了更多种类的歌曲,而不只是听流行。
最后,本来前几天就想写了,但是因为几位大神在另一个帖子里都对他赞誉有加,我怕开脑放,所以缓了几天。直到现在又听了两天再动笔(敲键盘)

这个耳机确实太少见了,比K1000还少见,号称只有1000多部,而这寥寥中又分为了三个版本。
我从入门到现在不到一年的时间中,最先接触的是拜亚,之后接触了森海,AKG出了KK外都没接触过,而在KK之后才接触了歌德。
先分享一个个人感受:
我觉得森海和拜亚是正好相反的一对耳机厂商,哪里相反呢?新烧老烧看是不是这么个意思^^
从外形上,
拜亚基本全是一个样子克隆出来的,而森海每个系列都有不同的造型HD600&HD650是一种,HD700&HD800又是一种。

从声音上,
拜亚基本每个型号都有很大区别,从770、880、990、在到T90、amiron、T1,虽然样子长的都差不多,但声音各有不同。
森海则反过来,虽然样子差别很大,但我听过的600到700到800到800s,甚至到he1,都是一股子森海味传承下来。
当然,我说的太绝对了,森海每个型号的耳机也各有不同,但相对拜亚差异没有那么大。让我觉得有意思的是拜亚是无数个同胞兄弟,但每个个性都不一样,虽然也有传承,但是声音风格明显做了更多的尝试。森海则样子看起来好像不是一家人,但是每个兄弟骨子里都是与爸爸一脉相承的性格。

跑题了,先做个引子吧,我废话比较多,其实我理解的可能不对,毕竟接触hifi时间很短,有些妄语了,大家看这个更多是当个笑话,图个乐呵。
最后接触的就是歌德,我到现在还摸不清歌德的路子。初识歌德,好像就是一听流行的耳机,最出名的就是“做工优良”
连编号都好像是随便拿木刀刻上去的。
之后接触了gs1000e,发现歌德好像又不止是挺挺流行而已。
最后接触了hp1000,至此,也不再开始收集1000的耳机了(主要是经历和财力都到极限了)。
所以,就起个名字,叫最后的1000吧。

先说第一个观点,我认为抛开限量、抛开年代久远、抛开一切光环。歌德hp1000是我听过的最适合听“那些已经不流行的老歌”的耳机,没有之一。
未完待续……

mark,这只耳机,想得不可得,我奈人生何

造型很好看,就是可惜为何字体不弄成蚀刻的

很多人都说好,但是听不到

这个好!

这幅耳机做工无可挑剔啊

帮顶lZ

massive 发表于 2018-1-4 17:58
造型很好看,就是可惜为何字体不弄成蚀刻的

开什么玩笑,joe grado造的东西法器一般,怎么舍得给腔体上留下伤口,红漆都是轻轻刷上去的,对自己的作品无比虔诚。不用心哪能做出这个水平的耳机。

hp1000. 是让我重新审视歌德的耳机

老约瑟夫的调音功底  是重剑无锋的   在古典器乐和人声之间找到了一种平衡   

也许新的歌德粉 不会那么喜欢hpk 觉得不够贴耳  没有歌德的那种辣劲,但随着年龄的增长,我相信你会像我一样, 聆听了hpk, 重新欣赏歌德之音。

这金属支架和金属单元外壳,看着很帅啊!!

外观好看   

外观好看   

bluesky76 发表于 2018-1-6 09:11
hp1000. 是让我重新审视歌德的耳机

老约瑟夫的调音功底  是重剑无锋的   在古典器乐和人声之间找到了一 ...

天叔,肥农有一只,速要来搞

剑击长空 发表于 2018-1-6 12:58
天叔,肥农有一只,速要来搞

农兄 是在 许来茶室 听了 歌德传奇  FG1 中了把小毒   

我知道他搞只 HP2   成色很不错  只是没楼主这只淫荡

看掉字应该是我的那只。你喜欢就太好了。hp1000这耳机的调音很有水平。
应该也是目前我最喜欢的一副歌德耳机了。

xinyuek 发表于 2018-1-4 16:32
好看。。。。

也很好听

流氓才子 发表于 2018-1-4 17:01
mark,这只耳机,想得不可得,我奈人生何

慢慢蹲,总会收到的