-注册-
楼主: panolution

味道与素质兼备的选择——音乐传真MX-HPA耳放 及M1HPA、LD_Y1等多款耳放横向对比

拥有过Y1,同时也听过GAX,在没有胆机对比下会觉得GAX已经不错了;后来也试听了Linear X 在保留住大部分味道同时,在规模上又上一个档次,但目前个人比较偏好味道,觉得X价格有点高,选了偏味道的胆机方案。。。

钧钧 发表于 2018-1-9 09:27
听过m6si这款合并功放,声底风格和MX-HPA类似走向,都是略带温暖柔和。但功放相比耳放的调音,中频明显相 ...

兄弟评论非常客观,我的感觉也类似

panolution 发表于 2018-1-9 10:07
太感谢了,最近也是在pass、音乐之旅6ds、音乐传真m6s、美丽安2150几个之间犹豫徘徊。主要不想太投入,想 ...

音乐传真m6si可以说是介于英国和美国声之间,低频不会像传统英国功放那样软而无力,速度上会快些
我拿来推丹拿40周年(有点勉强,只是我预算少没办法上更好的功放),人声,古典小编制很好,大编制除了速度慢些,其它都还行

panolution 发表于 2018-1-9 08:59
谢谢兄台,有时间可以详细说说M6Si吗,我对这台合并功放也很感兴趣。谢谢!

m6si, 包括我现用的音源(和你那mx-hpa配套那个mx-dac)和以前老音乐传真声底不太一样了,不再是那种低频无力,高频不好,偏重模拟味和人声了
现反而是三频相对来说均衡了一些,但也有点点暖
丹拿40周年偏冷风格,在这两样东西后面还是很冷的音色,只有人声部分有些许微厚和甜

官方说这功放设计有点意思:8欧 220W每声道,一前级,两个独立单声道后级

carloslees 发表于 2018-1-12 19:09
m6si, 包括我现用的音源(和你那mx-hpa配套那个mx-dac)和以前老音乐传真声底不太一样了,不再是那种低频 ...

你换一下德国之声RG14就行,瓦数没那么大,但推力搞落地都行,最重要的是模拟味,比有些黑胶还强!焦点380的路过!

黄山毛峰 发表于 2018-1-12 21:26
你换一下德国之声RG14就行,瓦数没那么大,但推力搞落地都行,最重要的是模拟味,比有些黑胶还强!焦点38 ...

谢谢兄弟推荐

carloslees 发表于 2018-1-12 19:09
m6si, 包括我现用的音源(和你那mx-hpa配套那个mx-dac)和以前老音乐传真声底不太一样了,不再是那种低频 ...

谢谢!m6si这款合并机我印象里参数应该是4欧时输出220W 请兄确认下  兄是丹拿的箱子,如果用英国功放推起来始终会带着些朦胧的唯美感,适应面可不能不会那么广及准确,如果追求更真实及细腻的声音,兄可以加点预算在合并机里考虑考虑德系品牌,例如:AA的Power ES入门合并机或AVM的A系列高价位的合并机,前者功率虽然只有70W,但声音非常精,准动态和控制力都很好,试听过推意力249也毫不吃力,后者则相比AA在准确的基础上更多了一些细腻及柔和。

兄台,我想推卓丽小珍宝,有什么好的推荐?

钧钧 发表于 2018-1-14 22:35
谢谢!m6si这款合并机我印象里参数应该是4欧时输出220W 请兄确认下  兄是丹拿的箱子,如果用英国功放推 ...

m6si是8欧 220W
谢谢推荐,现预算不足,以后升级再考虑了

panolution 发表于 2018-1-15 08:42
兄台,我想推卓丽小珍宝,有什么好的推荐?

不好意思,卓丽小珍宝我不太熟悉,虽然在商家那听过一耳朵,但由于没仔细听所以不敢给建议

carloslees 发表于 2018-1-16 09:35
不好意思,卓丽小珍宝我不太熟悉,虽然在商家那听过一耳朵,但由于没仔细听所以不敢给建议

感谢兄台,我有时间去比较比较。

钧钧 发表于 2018-1-8 18:49
MX-HPA确实是一台性价比很不错的耳放,这款耳放已经使用服役了近两年时间。说说大概的感受:
我认为万元内 ...

评价到位

支持一下,打算收一个二手的玩一玩,请问搭配西装套好吗,就是那个MX-dac

lee_oasis 发表于 2018-6-12 08:50
支持一下,打算收一个二手的玩一玩,请问搭配西装套好吗,就是那个MX-dac

MX-dac没用过,不过相信一套西装不错。或者搭配和弦2qute解码也不错!

正想上台放,但不知道mx-hpa能不能推好k812?

看的有点晕乎乎的 就是hpa上的双三芯下的t1 还是不错 值得入的?

wrnmhd 发表于 2018-9-2 22:45
正想上台放,但不知道mx-hpa能不能推好k812?

k812不能改平衡吧?mx-hpa如果是单端口推,不太推荐。为什么不选个单端的放。

轻烟随风 发表于 2019-5-10 11:55
看的有点晕乎乎的 就是hpa上的双三芯下的t1 还是不错 值得入的?

t1更推荐用胆机推。

音乐传真这牌子东西也不差的。反正对于国产品牌的器材我还是抱谨慎态度。

angel5631 发表于 2019-5-13 14:48
音乐传真这牌子东西也不差的。反正对于国产品牌的器材我还是抱谨慎态度。

说的好,同感!