-注册-

人逢折腾帖子多,又是我。上一个别扭的系统准备推倒重来

发表于 2018-1-4 01:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 福建省福州市
dac6+金牛+812这套根本不合适,推倒重来。

注意!以下方案纯YY,求打醒:

几种方案,1 升级k812到hd800s,看重的还是杂食,以及没听过传说中的平衡HD800s的准实力(金牛推应该还勉强吧)

2 高素质解码+合适的中低价位胆机 推812(这套保留佩戴舒适的812,通过给812搭配合适的耳放让系统整体好听起来而避免奇怪的折腾)

3 hugo2+812(hugo2似乎很好?这套可以体会hugo2的实力,遗憾是没地方试听,不知道hugo2推k812咋样,要是跟QV推差不多,或者更有韵味最后,纯yy。特点,便携+高音质,不折腾省心)

4 QV(暂时还是机线)(特点,据说有人搭配还不错,但是QV跟 QM硬件几乎一样?心里上不太能接受)

5 Hugo1 or hugo2 + mrspeakers aeon or EDX v2(特点,便携,省心,缺点,edx做工和佩戴不喜,aeon便携封闭平板冷门)

6 五千以内(二手)的一体机+hek v2 (我知道这套比较胡闹,但感觉旗舰中人声和纯音乐好听,不需要大动态的就HEK了)

楼主听的杂,最喜欢听王菲和宫崎骏的现场版纯音乐,一些小提琴协奏(四季)和钢琴(月光,小夜曲等)也喜欢听,再就是acg的bgm和一些电影音乐,喜欢乐感强烈的,史诗风格的听得少。

人声就是啥都听,女声多一些,也喜欢人声,也喜欢伴奏那种。

建议停止折腾,玩一圈扒层皮发现就那样,前端差距都很小,反而是耳机有天壤之别,前端应以价廉为基准,物美的选择可以采集大量用户数据来判定

cyndi 发表于 2018-1-4 01:28
建议停止折腾,玩一圈扒层皮发现就那样,前端差距都很小,反而是耳机有天壤之别

感谢兄弟回复,前端区别还是很大啊,812感觉还是需要找到适配的耳放,金牛推人声稍微有些毛刺与干,低频量也不够,这点可能是解码的问题。没有直接对比,很难决定。

对了,再加一条,现在这套,耳机把812换成he560,估计这套会有人支持。对560印象不好,主要是耳罩压到我耳朵边缘了,可以理解为佩戴问题。

michaellink 发表于 2018-1-4 01:31
感谢兄弟回复,前端区别还是很大啊,812感觉还是需要找到适配的耳放,金牛推人声稍微有些毛刺与干,低频 ...

低租耳机大多都难配放的,直径越大还越吃功率,812这样独特的参数更是难找,当然上常规放要求不高或者木耳也可以,素质压制是肯定的

cyndi 发表于 2018-1-4 01:36
低租耳机大多都难配放的,直径越大还越吃功率,812这样独特的参数更是难找,当然上常规放要求不高或者木 ...

812的素质不可否认。我现在有个大胆的想法,就是搞一套卡达斯中低端的线压制高频减少毛刺。第二种有点偏科,通过中高频风格的线,使女声飘逸起来,让高频更亮,女声靓而顺。增高频这点是,我在使用铜彩的入门级那根线插解码发现女声更亮但也好听了,毛刺感少了些。第一种压抑,第二种剑走偏锋。无奈咸菜二手出着很慢,不敢轻易尝试

cyndi 发表于 2018-1-4 01:36
低租耳机大多都难配放的,直径越大还越吃功率,812这样独特的参数更是难找,当然上常规放要求不高或者木 ...

812这个耳机我特别喜欢是因为佩戴一晚都不累,不觉得耳罩压脸也不会觉得压头。之前用过最舒适的hd800因为耳罩那一圈其实很薄,时间久了一样会压脸

michaellink 发表于 2018-1-4 01:45
812这个耳机我特别喜欢是因为佩戴一晚都不累,不觉得耳罩压脸也不会觉得压头。之前用过最舒适的hd800因为 ...

这个档次的耳机如果舒适度不过关那根本没有选择的必要,我手上的T1一样,带三四个小时毫无问题,
并且在我听来,T1的人声是无人能效仿的,是一种镀上闪耀星芒的声音,超脱的延伸飘逸明净,音色把握非常引人入胜,前端是便宜货索尼一体机

cyndi 发表于 2018-1-4 02:06
这个档次的耳机如果舒适度不过关那根本没有选择的必要,我手上的T1一样,带三四个小时毫无问题,
并且 ...

人声我就服小乌,我上一个耳机。这也是我这几天听812各种不对味的主要原因

michaellink 发表于 2018-1-4 02:08
人声我就服小乌,我上一个耳机。这也是我这几天听812各种不对味的主要原因

我没听过小乌,但出镜率挺高,这个外形实在是。。。难以接受,我容易以形猜声,而且那个大乌我看实在是有点夸张,怀疑这个牌子不是卖声的

hugo2我觉得放大水平还是不太行,听几个正儿八经的大耳,都觉得不够饱满,信息量挺大但是撑不开,812我没听过,不评论,hd800s或者hek肯定是不够好的

如果确定要上800s或者HEK,我倒觉得可以找性价比高的解码+高素质的耳放;因为我个人认为,对付难推好的耳机,如果放大部分到位了,听感上的收益甚至比解码还大

subdeath 发表于 2018-1-4 02:17
hugo2我觉得放大水平还是不太行,听几个正儿八经的大耳,都觉得不够饱满,信息量挺大但是撑不开,812我没听 ...

确实是这样呢,难推的耳机只要耳放到位了就好听了,812手机直推不难听,上了解码耳放,人声和直推区别不大。。。不知道HUGO2水平咋样,我看有人说跟QV差不多,耳放口对付800和hek这的耳机肯定不行。

812搭配耳放还是有些困难,很少有说搭配什么耳放很搭。

cyndi 发表于 2018-1-4 02:16
我没听过小乌,但出镜率挺高,这个外形实在是。。。难以接受,我容易以形猜声,而且那个大乌我看实在是有 ...

不同怀疑什么,大乌托邦的振膜技术是非常牛的,我听过多次,非常喜欢,透明度极高又不失韵味的耳机!缺点是贵,沉

subdeath 发表于 2018-1-4 02:17
hugo2我觉得放大水平还是不太行,听几个正儿八经的大耳,都觉得不够饱满,信息量挺大但是撑不开,812我没听 ...

800s没听过,但是根据我听800的感觉(流行还是不行,还不如812),估计800s流行也勉强,不少人也说800系列就是只为古典大编制服务

dac6不好吗

应该主要是耳放和耳机搭配的问题。

对了说下预算,1W5以内,这也是为啥选hek的话我只能买得起hugo了

折腾什么,其实根本听不出区别。

不知道你的音源是什么。hugo不用考虑,根本不属于台机的范畴。你现在这套系统,换耳机最简单。出掉k812换hd800试试吧,效果最明显。如果再不行就换放。不要考虑一体机,你现在是分体的,还要再烧回去吗?