-注册-
楼主: af2000

乐图PAW5000 MKII(铁菊花二代) 评测

nano2n 发表于 2018-1-8 16:12
平衡口输出功率怎么没有提升,说明什么?

这个看播放器的设计,有些播放器是单端和平衡两个线路。DP100好像也是这样。

比1提升大么?值得买么?

ew9612 发表于 2018-1-2 22:00
铁菊花够小巧,盲操挺方便。一代的声音和DR100mk2比较接近。如今HiFi播放器百花齐放,用录音笔作随身主力意 ...

虽然我不是外貌协会的,不过这铁菊花2外形.还是有点接受不了

龙龙我的宝宝 发表于 2018-1-12 22:13
比1提升大么?值得买么?

算是质的飞跃

一堆托 想骗我花钱

录音笔听音乐挺浪费的,录音用不了了。

请问测试数据是基于damp h还是l?

测试数据如无特殊说明都是高增益下测的。

绿坛越来越水了,人气都快没了。这个机器 的单端真的是干、薄、冷、刺的集大成,听感差得要命,我听了不到半天,赶紧扔了,血亏!

白瞎了4490,害得我好一阵子不敢入4490的机器

杏花春雨江南 发表于 2018-10-19 11:13
绿坛越来越水了,人气都快没了。这个机器 的单端真的是干、薄、冷、刺的集大成,听感差得要命,我听了不到 ...

你确定听的是二代?如果是的话,那么恭喜你,铁菊花二代这么多人评价,你是第一个把它说成干薄冷刺的。

以这个标准为推导,索尼录音笔全家、KANN、SPK、AK380+AMP都可以归入你这类干薄冷次的行列。

怪不得有些企业说不希望我拿他们的产品来对比日韩高价器材,因为之后必定会出现一波神奇的攻击贬低。

af2000 发表于 2018-10-19 11:28
你确定听的是二代?如果是的话,那么恭喜你,铁菊花二代这么多人评价,你是第一个把它说成干薄冷刺的。
...

你自己看我贴的图,1250卖了

另外,我很想和你抬下杠。ak家的声音 通透 细腻 温婉 声音线条感十足,并不是所谓的干 和 冷。铁菊花二代的声音,真是和它的名字一样,声音“铁”

你听过AK380、SPK、KANN?他们确定都是你说的一种风格?

af2000 发表于 2018-10-19 11:37
你听过AK380、SPK、KANN?他们确定都是你说的一种风格?

嗯,用过ak120ii ak240 我还听过黑砖 金砖 索六万
…………

再多说一句,他家的金菊花就很厉害。

杏花春雨江南 发表于 2018-10-19 11:40
嗯,用过ak120ii ak240 我还听过黑砖 金砖 索六万

哈哈,AK240那个声音,软成那样还有通透感和线条感?
你有空去听听SPK,说白了这个产品直接就是打脸以前AK风格的作品。用国产播放器做对比,AK粉不服,AK自己的旗舰还有什么可说的?

我不是什么ak粉,也不是什么索粉,只是听的器材多而矣。

折腾过这么多的器材,我的体会也很深:所有的器材都有它的局限性。

在我眼里,铁菊花二代的声音就是这样子的。

另外,因为身份的原因,真心劝你一句,凡事都有好和坏两面性,最好听一下厂家的建议。

其实乐图家几款声音还是很一脉相承的,都是中性,注重解析,包括最小的那个pico,也很值得一听。但是这个风格和那些注重味道的国砖风格确实不太一样,有人喜欢有人不喜欢也正常。我是很欣赏的啦。

杏花春雨江南 发表于 2018-10-19 11:57
我不是什么ak粉,也不是什么索粉,只是听的器材多而矣。

折腾过这么多的器材,我的体会也很深:所有的器 ...

索尼和AK惊人的宣传费造成了赞美的海洋,我写的这些评测不就是给大家看看“另一面”吗?通过测试数据、详细的与风格类似的器材做对比,这两点没有其他人能做到,有些人是没有能力,有些人是不敢写,怕得罪人。

写评测居然要听听厂家的意见?呵呵,按照他们的指导来?这种事某些拿钱写文章的人会做,但是我不会去做,包括国内企业的,确实曾经有提出各种要求的,甚至讽刺我黑他们的,我直接就不鸟他们了,这就是我这个“身份”的好处。

大佬,我也打算如铁菊花2 ,想配森韵的乌金这副塞子,您看合适吗?主听流行,比较杂食。。。。。或者您看看给推荐个塞子或者大耳,谢谢。

darrell 发表于 2018-10-19 15:44
大佬,我也打算如铁菊花2 ,想配森韵的乌金这副塞子,您看合适吗?主听流行,比较杂食。。。。。或者您看看 ...

森韵这个没听过,铁菊花2代建议搭配音乐味好点的,比如黑黄鹂,低价位的水黄鹂也可以。如果喜欢重低音的配森海IE80S也行。