-注册-
楼主: 草根诗人3

理性看待CD音源

szcqcc 发表于 2018-1-3 22:38
你俩真有意思,一个想用实验证明定理是错误的,一个想用实验证明定理是正确的,不带这么玩定理的,太不尊 ...

我证明的是山寨版本的奈奎斯特采样定理是错误的!原版定理是正确的,不需要证明。

hrmdadi 发表于 2018-1-4 00:18
哈哈,,我确实只改了录音格式没改播放格式,,,刚才试了一下,播放这块还是48k输出稳定,改成44.1后抖 ...

你也证明了44、1KHz取样是太低了,证明了山寨版本的奈奎斯特采样定理是错误的!我们是同一条战线上的战友啊!

szcqcc 发表于 2018-1-4 09:03
我只能说Sony多款设备双时钟设计是科学,不是噱头,时基抖动很多人能听出来,包括我

很多日本设计的家电都有多余功能,例如彩电设计了国际21制式,在全世界哪里都能使用!PCM格式的音频时基抖动1微秒都无所谓,没有那个晶振有1微秒的误差。网友们连CD的音乐味丧失、音响味太大都听不出来,还能听出时基抖动的差别?对于SACD来说,时基抖动0、3纳秒都不行!那才是要命的!

说的明白点:44、1KHz取样的CD格式还原4、4KHz以上的音频,实际上都是计算出来的!不是还原出来的!并且是按照或者默认正弦波来计算的!导致大量的音乐谐波丧失殆尽!

多亏了音乐中4、4KHz以上的成分比较少,可能不到9%,否则CD早就over了!

说的粗一点,凡是可以免费获取,容易复制和盗版的音乐内容都是低品质的!否则音乐制作者都要over了!

我们应该知道磁带虽然容易复制和盗版,可是很明显音质变差,实际上正版磁带的音质是高于CD的。

CD以高信噪比获取了很多人的青睐,可是CD把4、4KHz以上的音频还原成了不是音乐的正弦波,难道不能算作噪音吗?如果算作噪音,那么CD的信噪比连30dB都达不到!

都2018年了喷CD就喷到这么个水平还像发现了新大陆一样啊=。=

当网友们购买了高级耳机以后就不再满足于免费的低品质音乐软件的时候,这个社会就有了巨大的进步!为了听到好的音乐,我们应该购买那些难以复制和盗版的音乐软件,例如LP唱片和SACD唱片。

有哪位网友能够制作信号发生器发出如下图所示的信号:图片内容是20KHz的正弦波,正弦波不是连续的,而是间隔了9个正弦波的周期,把这样的信号用44、1KHz取样录音,然后放音,用示波器看一看。因为这样的信号能够让智能设备的对N个正弦波取样获取正弦波极值的功能失去作用,从而证明山寨版本的抽样定理是错误的。

因为是手工作图,难以做好,请网友们谅解,还是采用电脑摄像头拍摄。

说了半天就是为了证明QQ不如奔驰,这用得着证明吗

owaly 发表于 2018-1-4 13:01
说了半天就是为了证明QQ不如奔驰,这用得着证明吗

我只是想让网友们知道山寨版本的奈奎斯特采样定理是错误的,CD音源不是高品质音源,不是和哪种音源做对比。再说QQ汽车也有优势,就是油耗低一些,性价比高一些。

草根诗人3 发表于 2018-1-4 14:26
我只是想让网友们知道山寨版本的奈奎斯特采样定理是错误的,CD音源不是高品质音源,不是和哪种音源做对比 ...

看吧,道理你也懂,拼指标CD拼不过LP、SACD,但也有它的优点:资源丰富、投入相对低、傻瓜化不折腾、在主流数码转盘里音质拔群等等
所以你没必要证明什么,你也左右不了主流。你愿意曲高和寡玩你的LP、SACD也没人拦着你,井水不犯河水~

owaly 发表于 2018-1-4 15:09
看吧,道理你也懂,拼指标CD拼不过LP、SACD,但也有它的优点:资源丰富、投入相对低、傻瓜化不折腾、在主 ...

既然使用CD、MP3这些低品质的音源,那为什么购买高级耳机呢?高级耳机需要优质音源才能表现出优秀的音质,难道网友们不懂吗?

草根诗人3 发表于 2018-1-4 16:41
既然使用CD、MP3这些低品质的音源,那为什么购买高级耳机呢?高级耳机需要优质音源才能表现出优秀的音质 ...

你认为以CD当音源,高级耳机和入门耳机声音是没区别的?

草根诗人3 发表于 2018-1-4 16:41
既然使用CD、MP3这些低品质的音源,那为什么购买高级耳机呢?高级耳机需要优质音源才能表现出优秀的音质 ...

抬杠了吧~
我明知道大奥比我的800好,为什么不买大奥呢,难道我不明白只有大奥才能充分体现我前端的实力么

kotaku001 发表于 2018-1-4 16:47
你认为以CD当音源,高级耳机和入门耳机声音是没区别的?

CD做音源,高级耳机和普通耳机是有区别的,尤其是劣质碟片,高级耳机的声音会更难听一些!