-注册-

新手轻烧路上的一点点疑惑关于耳机耳放的一些事

偶然的机会看到SHP9500淘宝399在卖,刚好缺个耳机直接下手入了一个,网上一搜这玩意还是个HIFI入门,然后就进了绿坛,从此踏上了不归路(和以前玩相机一样,深知米不够,不会烧的太深)接下来接连入了穷邦06PLUS 乂度XD-05 k701  X2HR 钰龙D200(二手)MM400 DT880 600欧的。
好了最近几天刚入的DT880用D200感觉是不是推不动,高音有点刺耳,低音很少,声音很单薄,这是网上说的没感情?解析啥的分离度啥的还不是特别懂,声音乐器还是听的很清楚,换上K701好像也是这种问题了?推不动就是这种感觉吗?然后换上XD-05推反而要比D200声音饱满一点,暂且我也只能用这些词描述一下。难道真的要整套上万的前端?还是现在D200推DT880这类出来的声音才是真正的HIFI?才是正确的听音观?
现在请教一下如何来搭配设备和耳机,望各位烧友指点一二,投入有限。上万肯定不会考虑了。
一体机基本上耳放部分都有些问题。
我是建议你要是接电脑的话,买个1000左右的外置USB声卡,再买个1-2000之间的甲类放或者胆放
分体来搞,绝对好。

你要是觉得DT880刺耳的话,在EQ里面把7K和10k赫兹的响度往下拖一拖,会好很多。

701和880都是偏亮偏刺,不好搞定的。选好搞的耳机比选前端搞定不好搞的耳机更容易更省钱。建议先搞个男人家400S或森海569先玩着,攒钱也等着Focal Clear这类高端一些也容易搞定的耳机降价,然后就可以升级。701和880这类早晚都是鸡肋,不好啃也没多少滋味。

感觉楼主的升级没有拉开等级,特别是入门级的同一等级的东西还是不要重复,浪费钱而已,凑够钱就是要上一个台阶。

地球上没有推的好的k701

600欧必须要有适配的耳放,楼主的880和9500对比如何?

pulosd 发表于 2018-1-1 11:09
感觉楼主的升级没有拉开等级,特别是入门级的同一等级的东西还是不要重复,浪费钱而已,凑够钱就是要上一个 ...

其实也不算升级,701 880 x2到时肯定只留1个,乂度便携放办公室,D200放床头,MM400,出差和乂度带出去。升级后面应该会升级一档,不会再深入了

600欧的耳机不好对付,如果不是特别执着,建议不要考虑600欧的耳机,当然如果已经入手了,那要做好花很长时间去实践的心理准备。放大器恐怕除了你自己一个个听一个个筛选外,没有什么好的办法,我也不是很清楚现在哪个放大器能搞定600欧阻抗的耳机。

不过要说的是刺耳一般不是放大器的问题,推不动一般是反过来,声音软,细但刺耳应该算不上。刺耳一般是信号源本身不太行,另外供电方面可能也有些问题。另外就是880进入状态需要不少时间,我觉得你恐怕还得忍受好一阵子才能找到头绪。

mvw 发表于 2018-1-1 12:44
600欧的耳机不好对付,如果不是特别执着,建议不要考虑600欧的耳机,当然如果已经入手了,那要做好花很长时 ...

呵呵,我也说不来这算不算刺耳,反正比X2声音要细,X2属于比较浑厚的,低音比较多。而且D200音量拉到80%才刚刚够听,抗阻太高确实是难弄。按大师的意思整个放大器呗?上次也听人说胆机推拜亚的比较合适。

szcqcc 发表于 2018-1-1 12:21
600欧必须要有适配的耳放,楼主的880和9500对比如何?

没对比过,9500基本压箱底了,真有差距,能听出来,表达不出来,哈哈,刚入门还不很懂。

其实是耳机厂商的取向问题,AKG之类就是偏向高冷。早年森海家的K100之类也是这样,现在深海家的声音取向比较妥协大众。

另外大部分受众是从听流行进阶到古典的,区别于从学乐器到欣赏古典的所以比较偏爱森海现在的声音取向,当然其他耳机也有他们的市场。

关键是自己选自己喜欢的耳机,仅此而已。

h260 发表于 2018-1-1 15:54
其实是耳机厂商的取向问题,AKG之类就是偏向高冷。早年森海家的K100之类也是这样,现在深海家的声音取向比 ...

感觉这个大坑有点大有点玄乎,要么先弄个耳放试试。

正确的听音观到底是什么时候提出来的。。。

tancho 发表于 2018-1-1 13:38
没对比过,9500基本压箱底了,真有差距,能听出来,表达不出来,哈哈,刚入门还不很懂。

有帖子说可以肩比800,不要价格歧视,翻出来再仔细对比下

600Ω的耳机一般的便携播放器都搞不定,找台放试试吧

tancho 发表于 2018-1-1 13:35
呵呵,我也说不来这算不算刺耳,反正比X2声音要细,X2属于比较浑厚的,低音比较多。而且D200音量拉到80% ...

我觉得你音量开太大是原因之一,放大器电位器扭太大了一般都会刺耳,核心原因当然有功率不够的份儿,但要说600欧的耳机我是确实束手无策,或许以前的老胆机能搞个七七八八吧。

jet-wang 发表于 2018-1-1 21:47
600Ω的耳机一般的便携播放器都搞不定,找台放试试吧

好吧,先高抬胆机试试,能听个七七八八就行了

mvw 发表于 2018-1-2 12:30
我觉得你音量开太大是原因之一,放大器电位器扭太大了一般都会刺耳,核心原因当然有功率不够的份儿,但要 ...

嗯,老胆机?有多老?啥型号?

高阻是给你n个并联的。不过并联之后需要电流更恐怖,更难控制。