-注册-
楼主: xiaotan02

听了一次现场,发觉声音很像HD650

俺家里有5,6种乐器,主要是与真实乐器声音像,这点就很牛逼了。

那hd700呢?在音乐厅里的哪个位置?

一起玩 发表于 2018-1-1 09:54
650有这么屌?是不是有点夸张啊

不是说650很屌,毕竟素质有限,只是说声音很中正,
强调的是顺滑感,层次细腻渐变,和现场听感相似

fixbug 发表于 2018-1-1 14:28
俺家里有5,6种乐器,主要是与真实乐器声音像,这点就很牛逼了。

如果是近距离单独演乐器,我觉得HD800更像,因为你近距离听乐器,可以听到更多细节

Hottytoddy 发表于 2018-1-1 19:30
那hd700呢?在音乐厅里的哪个位置?

hd700没听过,不过看评测好像是相对没那么严谨的耳机吧

前进 发表于 2018-1-1 08:58
声波穿透长距离的空气 高频延伸和低频瞬态 速度早就衰减到不知道到哪里去了!!!!!

所以我说
接近现场要分两种
1.就是声音取向,抛开素质来说。相当于照片白平衡、曝光、色彩之类准不准的问题,
   深海这方面比较接近交响现场

2.硬素质方面
    首先人的耳朵接收现场声音还是有限,相比于猫猫狗狗,可能还不如那么灵敏
    另外在现场这个和距离,音乐厅水平有关吧
    但利用电声转换,录音可以把比人听到更多的信息量录入并回放,而电声损失部分估计就是01之间的采样缺陷,所以现场听声音更连续更柔和

问题是接近现场的HD650声音就好吗,我觉得不是
因为那是人耳的极限和音乐厅的极限,HD650最多就听个整体听个大概,而如果对音乐有更深入追求,还要听作曲家为什么这样的旋律好听,每个演奏者的技巧如何,并且能教你如何去演奏去唱
这就是HD800了,甚至更好的耳机 如大奥之类

所以我觉得不是越现场就越好,越放大镜越连续越细腻的才是好的

左仑 发表于 2017-12-31 21:56
应该是说650声音自然,还原好才对~

声音自然就是650声音取向是准的
还原就不能说是650的强项,还原说的是素质,650只能说够用。T1 800还是强不少

andygaof 发表于 2017-12-31 22:25
如果乐队和厅有一个有缺陷,600/650就挺像的。闷一点的厅像650,透一点的厅像600。碰到好团搭好厅,600/650 ...

我反而觉得650比600准确,并不能说音乐厅问题
600是相对有点调味的,更取悦人的耳朵。
650则显得素点,平淡

有道理的

HD650拿来听女声很有意思的是,王菲秒变蔡琴,这种浓厚的调音有些过于独树一帜了。

我觉着德系的耳机 听古典都还不错

森海IE8也是这种调音

zhangran1z 发表于 2018-1-3 18:29
HD650拿来听女声很有意思的是,王菲秒变蔡琴,这种浓厚的调音有些过于独树一帜了。

拆掉滤音棉换个单晶铜线就明显好了

xiaotan02 发表于 2018-1-3 17:52
所以我说
接近现场要分两种
1.就是声音取向,抛开素质来说。相当于照片白平衡、曝光、色彩之类准不准的 ...

当然啦!
但是有的人就是疯狂宣传“坐在听众席的现场”  偏偏居然还有很多人信这样最最不及简单常识的 更不用说是发烧友应该知道的常识的内容

现场无非也是一些大功率舞台音响发出的声音,都是插电的,得天独厚的优势是那个空间

andygaof 发表于 2017-12-31 22:25
如果乐队和厅有一个有缺陷,600/650就挺像的。闷一点的厅像650,透一点的厅像600。碰到好团搭好厅,600/650 ...

同意。人在德国,用的是HD600,前两天去听了场新年音乐会,演的贝九,感觉交响乐现场的声场比耳机里的好太多,织体感层层叠叠,此起彼伏,不禁热泪盈眶。再回来在电脑上对比听了几个名版,无一不觉得不同乐器之间虽然层次已经出来了,但还是太局促,声音都糊在一起了。这种差别在大编制的演奏中尤为突出,而小编制的比如我听的比较多的钢琴独奏差别就很小。听过的几位中,除了Sokolov、Lupu的现场比较满意,Perahia、Argerich还有Schiff之类比起他们在录音棚里的版本都只能说差强人意,没什么太大亮点,用楼主的话说就是声音很像。

cyndi 发表于 2018-1-4 01:33
现场无非也是一些大功率舞台音响发出的声音,都是插电的,得天独厚的优势是那个空间

古典音乐会大部分都是不插电的...

你再听听009就更有现场感了。

800调音让人觉得还是空一些。

就论古典大编制而言,老森海旗舰确实有一种松香味,仅比现代旗舰糊一点,但是总体味道还是不错。

zhangran1z 发表于 2018-1-3 18:29

听王菲换上K701是非常好的选择