-注册-
楼主: bemini1

关于HD800,该被打破的传闻

你的脑洞更大

bluesky76 发表于 2017-12-30 18:23
我的结论就是  

只要是旗舰耳机   结论就不要下这么早  

赞同,可能我现在说的,也只是阶段感受,但我觉得还是有许多理性成分在里面的。
打个比方,可能不太恰当,每个人都有一条合适的频响曲线,因此造成了每个人对每种声音理解的差异。

慢慢来吧,你要走的路太长

cyndi 发表于 2017-12-30 16:52
也要根据前端来说的,这很重要,早期T1个性真不算少,后期是稍微少了点,但不论哪个时期,我对比的结果是 ...

我觉得T1和800各有千秋,势均力敌。

jonesroy 发表于 2017-12-30 18:37
慢慢来吧,你要走的路太长

终于听到您说一句不带嘲讽的话,难得。慢慢来吧。

kotaku001 发表于 2017-12-30 16:50
你这逻辑混乱了啊,懒得给你梳理。。
T5P是最适合你的,直推相当完美,上耳放提升也不大还容易过火,不 ...

612直推蛮ok的,能比990提升一耳朵就好

好像没见有人说过800低频多么强劲吧。。
800声场相对一般耳机确实大,所以说大没毛病,说无限大没听过也知道是瞎吹了,另外中频空虚是不争的事实。。
听流行。。只能说推好了听着不弱,但德奥系耳机多是针对古典调音的,古典才是强项,听古典才觉得对路。。

owaly 发表于 2017-12-30 18:46
好像没见有人说过800低频多么强劲吧。。
800声场相对一般耳机确实大,所以说大没毛病,说无限大没听过也知 ...

我就是用德奥系听动次打次

szcqcc 发表于 2017-12-30 18:55
我就是用德奥系听动次打次

所以你培养出如此奇葩的听音观
不过DT1350这种就是针对流行的

owaly 发表于 2017-12-30 18:56
所以你培养出如此奇葩的听音观
不过DT1350这种就是针对流行的

拜亚官方说是参考级监听耳机,我信你还是信拜亚呢

szcqcc 发表于 2017-12-30 19:02
拜亚官方说是参考级监听耳机,我信你还是信拜亚呢

我信我的耳朵,你信谁随便~

蛮久之前我在800、t1一代、乌托邦之间换着蹭听。听了挺久,没听古典,人声为主,有纯乐。拿下乌托邦的一瞬间我说了一句:800被吊打了啊。结果引得800持有者强烈不满,说我以价论声,还说只是这套设备和800不搭,想推好它必须要5万以上的设备。回家我查了才知道乌托邦特么这么贵。
可是该大佬也没有把自己推800的设备带来,可能他也未能感受800的真正实力。
我很遗憾。

顶楼主,800简直是被神化上天了。哪怕传说中的viva845推800,自己听了后,老实说,就那样。个人觉得这“声场”不应该是耳机过分追求的东西。

楼主不要贬低HD800,我自报一下我的配置:
大耳:HD800,Th900,大乌托邦,音源: 二嫂的K01X,解码:dave, 耳放: 惊雷430,咸菜:2根线世界白金极电电源线接音源和解码,银彩双皇冠电源线接耳放,维亚诗人的信号线,耳机升级线:线世界白金7,银彩单皇冠
HD800我主听大编制的交响乐和圆舞曲,大乌听流行,TH900MOD+AK320+mass kobo404 炸药包捆绑出街
最满意的还是HD800,T1我都出掉了,楼主自己的配置不行就说HD800不行,退好800 你没个3-5万的配置就不要玩
我的这些配置你算算需要几钱?玩好耳机系统差不多10万左右是逃不掉的,貌似我的都接近30万了
该退烧了,等房子到手准备玩箱子

也许有的人系统一般,但是他们系统下的800已经让他们满意了,我觉得也没啥
同理那些告诉lz一山还有一山高的所谓“大佬”,你们号称有更好的,你们又听过表现更超然的800吗?
一山还有一山高,我以前看到那些大佬,总,总是发自内心的敬佩,但是逐渐听了他们推荐的那些器材,甚至就是他们自己的系统
实话说,不过如此,还是靠着“修养”“多金”,来给自己的系统加脑放分

before 发表于 2017-12-30 21:17
蛮久之前我在800、t1一代、乌托邦之间换着蹭听。听了挺久,没听古典,人声为主,有纯乐。拿下乌托邦的一瞬 ...

感觉你最后的几个字就跟你的头像一样吧,有些遗憾。但是有什么可遗憾的,800是好耳机,但没那么邪乎,我还听过一耳朵大奥呢,还是不如有个弹吉他的在你面前直接弹奏来的自然好听,我知道说这句话又有许多牛X的瞎X烧的来喷我,既然他们已经烧糊了烧傻了,何必再跟他们计较。

mayacgboy 发表于 2017-12-30 21:39
楼主不要贬低HD800,我自报一下我的配置:
大耳:HD800,Th900,大乌托邦,音源: 二嫂的K01X,解码:dave ...

看不懂文字你还耐着心打打这么多字,我也佩服你这秀设备的水平。我哪贬低800了,我自己就喜欢800。你爱有什么设备你有,关我什么事呢?有什么好秀的,说了一大堆有一句有用的吗?建议你专门发个贴秀秀你的设备然后宣布800没个5w推不好

erzinan 发表于 2017-12-30 22:36
也许有的人系统一般,但是他们系统下的800已经让他们满意了,我觉得也没啥
同理那些告诉lz一山还有一山高 ...

哥们厉害,必须给赞。之前就很欣赏你对事儿的态度,我也明白了,可以对问题看法不一样,但总是嘲讽就没意思了,现在也是谁嘲讽就给他怼回去。

同感,正如701,明明低频不是强项,为什么非要抓住这点不放呢,配再好的前端也不管用阿,用增益调整就失去了原本的味道了.

bemini1 发表于 2017-12-30 23:07
哥们厉害,必须给赞。之前就很欣赏你对事儿的态度,我也明白了,可以对问题看法不一样,但总是嘲讽就没意 ...

大家都是烧友,都是爱音乐的,爱发烧的,都一样,无关总,还是大佬